• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
А есть типичая схемка?

Используйте микросхему 7805.

Подскажите еще, почему то неделю проработал усилок отлично, а сейчас появился такой баг... Утром сажусь в машину включаю его и тишина, но потом минут через 5 звук начинает прорезатся потихоньку со скрежетом, затем все становится в норму, что за фигня такая?

странно, а напряжение питания на входе не прыгает?

Да нет, может электролит выделывается?

все может быть

Пользуюь усилком давно и решил только сейчас спосить: нормальнльно то, что если входной сигнал на всю то при повороте переменного резистора на половину появляются сильные искажения. Может мощности трансформатоа в 40 ватт мало.

Возможно это искажения самого усилителя

Наполовине громкости звук нормальный, а далее сильно искажается.

На половине регулятора громкости или самой мощности усилителя (приблизительно12ватт), может резистор не исправен и не плавно изменяет свое сопротивление.

Всем здрасти,я собрал данный усилитель,подключил к колонкам и замерил ток потребления амперметром,и получилось вот что:

если без входного сигнала - 1,46А и при этом плата очень сильно нагревается даже с громадным радиатором.

а если пустить сигнал на микру,то ток падает до 0,08 А
ну а если включить звук на входе(прибавить громкосчти на телефоне) то ток поднимается прямо-пропорционально громкости.

и вот собсно вопрос почему без сигнала(вообще без провода на входе)ток 1,5 ампера?(просто 2 микрухи спалил из за этого)

Где-то ошибка в монтаже. В режиме молчания она должна потреблять очень мало.

Я тоже так подумал,но дело в том что я делал 3 раза,1 раз на плате и 2 "на соплях"
результат 1,питал и от трансформатора 14в и компьютерного БП.

И каждый раз такой же результат? А микросхемы новые?

2 новых 1 в бывшем употреблении,аура какаято у меня не правильная )

А зачем он нужен на выходе? Может на входе?

Извини! Не туда посмотрел... :(

а,бывает.

у нас в городе нету злектролит конденсаторов на 6800мф, но навалом на 2200, можно ли использовать их последовательно 3 штуки?

Назад
Сверху