• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

• Автор темы Автор темы Neo747
  • Дата начала Дата начала
Есть такой вот трансформатор. Выход 18в, 0.8А. Пойдёт ли он на эту микруху, и если что можно ли понизить напряжение, с помощью крнки например?

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    101.5 KB · Просмотры: 161
  • Безимени-2.webp
    Безимени-2.webp
    92.9 KB · Просмотры: 181
Ток маловат.

на ампер искать надо?
Ещё вопрос, какой взять диодный мост?(марка, или параметры, просто ниразу не сталкивался с ними) И если я соберу этот БП то фильтр по пиатанию (кондёр 6800mf и керамический 0.33mf) тоже ставить?

Для двух микросхем нужен ток около пяти ампер, это с запасом. А мост можно любой на ток от десяти ампер.

я на одной миеросхеме делаю для друга. Свой я от компьютерного бп питаю

Спасибо всем, вроде как разобрался

Купил сёдня плёночные конденсаторы, но почему то грызут сомнения, нигде на форуме не видел подобных, но продавец сказал что это плёночные на 0,33мкф, на них написано µ33. Подойдут ли они?

Вложения

• кондёры.webp
    кондёры.webp
    31 KB · Просмотры: 280
тот что слева пойдет ,а тот что справа незнаю(первый раз вижу)

Спасибо что развеяли мои сомнения

Они оба подойдут.

Заказал маме на работу трансформатор(работает в колледже, там есть радиомеханики всякие и телемастера). Вчера принесла, но нигде не могу найти его характеристиеи. Маркировка ТС-14-2 сможете опознать характеристики?

Вложения

• тс-14-2.webp
    тс-14-2.webp
    66.7 KB · Просмотры: 281
Трансформатор от телевизора "Шилялис 405", мощность 15...20Вт

Вложения

• ТС-14-2.webp
    ТС-14-2.webp
    46.5 KB · Просмотры: 477
спасибо, ато сёдня утром весь инет перелопатил, ничего путнего не нашёл

доброго времени!!! подкиньте схемок фнч если можно без микрух.

Объясните пожалуйста понятие: "мостовое включение". сколько смотрел в интернете, так ничего и не понял. Объясните пожалуйста наиболее простыми словами, если можно то скиньте схемку.

Подскажите пожалуйста, как подключать такой резистор?

Вложения

• резюк.webp
    резюк.webp
    50.8 KB · Просмотры: 225
Вот так

Вложения

• рез-подстр.webp
    рез-подстр.webp
    62.5 KB · Просмотры: 157
Да, все правильно ... :)

ребята я тут собрал усилок на tda1558q .у меня вопрос,подскажите в какой программе принципиальные схемы чертили? да еще и в 3d.

Назад
Сверху