LeonCPb
Ретро
- Реакции
- 67
- Баллы
- 0
Лампы очень старые все может быть от потери эмиссии до потери вакуума, железные лампы хуже стеклянных. Скорее всего и в приемной части тоже лампы менять нужно. Скажи какие может я у себя пошарю, что-нибудь найду. Конденсатор переменной емкости нужно совсем вывернуть чтобы ротор вышел из статора и послушать есть ли шум эфира. Пластины конденсатора выравниваются очень сложно я обычно выравниваю их лезвием тонкого ножа смотря через пластины на свет, проверяя тестером на отсутствие замыкания. Но может купить новый КПЕ. Видел их продают как на Удельной так и на Юноне. На Юноне к конце уличных рядов мужик стоит с переменниками довольно дешевые. не забудь промерить режимы ламп приемной части.
Что касаемо звукоснимателей, то их не видел нигде. Пъезокристаллические продают очень дрого до 1000 руб. но не факт, что они долго проработают. Магнитоэлектрические вообще не видел в продаже, да и к ним нужен уселок с коррекцией АЧХ. А так, конечно, очень заманчиво послушать старые пластинки. Я давно об этом думаю, но проблема в этом самом звукоснимателе все сваливает на нет.
Что касаемо звукоснимателей, то их не видел нигде. Пъезокристаллические продают очень дрого до 1000 руб. но не факт, что они долго проработают. Магнитоэлектрические вообще не видел в продаже, да и к ним нужен уселок с коррекцией АЧХ. А так, конечно, очень заманчиво послушать старые пластинки. Я давно об этом думаю, но проблема в этом самом звукоснимателе все сваливает на нет.