• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление ламповой радиолы "Рекорд-53"

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Вань продолжим потом, проверь фон со средней ножки рег громкости.
возможно лампа дохлая, и панельки шилить все аккуратно сдвигая усики.
Лампа в мет. корпусе накала не видно, проверяем греется ли она рукой.

Блин, я спать :) Завтра продолжу исследование. Сил больше нету............
PS: Спасибо......

Фона с регулятора нет вообще. Наверное все-таки лампа 6Г2...

Есть, но очень, очень слабый.
Кстати, есть фон и на регуляторе. Тоже не очень сильный.
Вчера не было фона, т.к. я кенотрон вынул, а диод не впаял(забыл :) )

Конденсаторы значит в норме? Можно оставить так? :)

Да, одинаков. Ну тогда в выходные поеду на Юнону, надеюсь там есть такая лампа. :)
Теперь остается корпус и звукосниматель :)

Сразу вопрос: Металлические декор панели, покрашенные некогда в золото, сейчас потеряли свой первоначальный блеск, потускнели и, местами, покрылись ржавчиной. Как обновить их внешний вид?
У меня есть акриловая золотая краска и лак в баллончиках.
Что нужно для того, что бы восстановить первоначальный вид?
Просто зашкурить и покрасить в несколько слоев, мешая то краску, то лак? Или есть еще какие-то секреты? :)

Или есть еще какие-то секреты?
Никаких секретов ни от кого. Ваня, все зависит от уровня реставрации который ты выберешь, вариантов несколько и у каждого есть свои поклонники и адепты. Кто то считает что нужно добиться ральной работы а остальное трогать нельзя. Другая крайность - абсолютно заводской вид нового аппарата. Выбирай!

Я имел ввиду, как лучше делать, что бы металл потом не окислился, и краска не отвалилась. :)
Крайностей не хочу! :)

Спасибо! :)

Купил лампу, сейчас попробую поставить. :)

Ура! :)
Заработало. При прикосновении к проводам звукоснимателя идет довольно сильный фон, уменьшающийся от громкости, при режиме радио, хрипит. Правда ничего не ловит, по моему, там что-то коротит в воздушном конденсаторе. Но главное - уже работает звук! :)

там что-то коротит в воздушном конденсаторе.
Нарежь пластинок из очень плотной бумаги (прессшпан - идеально), вставь между пластинами и погоняй. Можно так же снять его ( в руках удобнее) и подать на пластины вольт 6- 15 от достаточно мощного источника, чтобы искру видно было. Потихоньку вводить пластины и отгибать в месте замыкания. Терпение - и победа неизбежна! Удачи.

А чего там в лампе выйти из строя то могло ? разве что перегореть нить накала (но накал судя по всему был) или потеря эмиссии нагреваемого катода ... ?