• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Radiotehnika S-90"

шпатлёвка, либо, ПВА-столяр перемешаный с опилками. берешь кусок ДСП, крупный напильник/рашпиль натираешь опилок, затем наливаешь ПВА в баночку, добавляешь чуть воды, чтобы клей стал жидким, всыпаешь туда опилок до консистенции "паста", помешиваешь минут 5 пока опилки не пропитаются клеем, затем наносишь на скол эту пасту, и формуешь как надо. Для лучшего закрепления пасты на сколе, можно развести клей водой и кисточкой нанести на скол, а затем поверх уже укладывать пасту.

шпатлёвка, либо, ПВА-столяр перемешаный с опилками. берешь кусок ДСП, крумный напильник/рашпиль натираешь опилок, затем наливаешь ПВА в баночку, добавляешь чуть воды, чтобы клей стал жидким, всыпаешь туда опилок до консистенции "паста", помешиваешь минут 5 пока опилки не пропитаются клеем, затем наносишь на скол эту пасту, и формуешь как надо. Для лучшего закрепления пасты на сколе, можно развести клей водой и косточкой нанести на скол, а затем поверх уже укладывать пасту.
спасибо за совет, обязательно попробую )

Сильно не заморачивайся для началу. ПВА хорош тем. что текуч и зальет все дыры и слабые места.Только выдержку дай .Но распорки сначала поставь.,чтобы в дальгнйшем не трогать.Когда прольешь.стенки простегай ватином .Потом можешь снаружи рояльным лаком обработать и отполировать.

не знал. а почему именно ПВА ?

ПВА потому что стоит недорого, хорошо подходит для склеивания дерева и после высыхания твердеет. можно использовать столярный клей, и любой другой который хорошо проникает в дерево, и после высыхания становится твёрдым и прочным.
Момент класик в данном случае не подойдёт, потому-что после высыхания он эластичный, да и расход будет 125г на 1 корпус)

Момент класик в данном случае не подойдёт
все же решил попробовать им. Он тоже текучий проливается во все щели, ложится хорошо. По поводу эластичности... ну не знаю, клей еще не высох...

Сейчас полностью разобрал 1 колонку, прочистил, убрал все выступы (сколы шпона) на корпусе. Теперь остается заделать сколотый низ колонки, покрыть шпатлевкой и выронить... а вот что дальше пока не решил... их моно и покрасить и обшить карпетом... но что лучше пока не решил.

клей карпетом корпуса , лучше всего серым с черным на нем пыль не видна и смотриться отлично. я на клей титан клейл держит мертво .

по мне так шпон! либо покраска...
ну где у нас в Туле достать шпон я не знаю... а вот покраской еще не уверен... думаю что буду красить. А вы не знаете сколько приблизительно стоит карпет ?

Рояльный лак .Вы бы поинтересовались,что это за такая покраска.

Рояльный лак .Вы бы поинтересовались,что это за такая покраска.
Я хотел покрыть АС, но потом передумал (хотя фортепиано ожидает реставрации) АС покрою лучше палубным, чтоб наверняка! :) учитывая условия эксплуатации летом :)

Самый стойкий это полиуретановый лак .Но сначала восстановите декоративный слой.

а какой краской лучше красить ?

Назад
Сверху