• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление S30-B

А я например и оставил бы без ентого чулка) Но то я))

laic
Измерил я как вы и сказали, с меньшим балластным сопротивлением (100ом). Графики все равно получились не такие, как вы объясняли. на мультиметре выставлял 0,1 вольт.

Вложения

• 2016-03-30_135546.png.webp
    2016-03-30_135546.png.webp
    22.5 KB · Просмотры: 60
А что это за програма, в которой графики нарисованы? Я обычно на бумажке рисовал. Да и ладно, не суть.
Если у дина на воздухе Fs -80 Гц ( синий график), то в ящике она подросла до 120 ( зелёный)что соответствует действительности. Красный- это добавленная труба и она перекашивает кривую импеданса, горбы должны быть симметричными( зелёный). Если трубу наоборот укоротить, то перекос будет зеркальным красному и выше по частоте зелёного прогиба.
А это значит, что не надо никакого там чулка.

Вот остатки моей старой тетрадки. Так выглядят мои графики. Фазик из С30э
IMG_20160330_124142.webpIMG_20160330_124150.webpIMG_20160330_124156.webpIMG_20160330_124217.webp

Куча разных СЧ.На одном из них написана резонансная частота.

IMG_20160330_124440.webpIMG_20160330_124601.webpIMG_20160330_124616.webp

А это типа измериловка, 10 штук 10-ти Омных резисторов.

IMG_20160330_124847.webp

Забыл написать:
На второй картинке плохо, но виден пик импеданса в Измерительном Ящике. Он поднимается выше по частоте относительно измерений в открытом пространстве.
А на третьей картинке видно насколько не парные динамики. У них очень разные значения сопротивления на Fs. А это разная добротность (написано с права).

А что это за програма, в которой графики нарисованы?
Ээээ. Так Excel же. Мне просто так удобнее. Не потеряется ничего, да и наглядней как-то
А это значит, что не надо никакого там чулка.
Ну и чудно. разбираю, обклеиваю синтепоном внутри двухслойным, собираю и сушаю

когда соберёшь, ещё раз измерь.резонанс начнёт понижаться. Можно набивать корпус синтепоном до тех пор, пока частота не прекратит понижаться, но так, что бы не перекрыть вход в порт.

"Коробочка" /2 резистора 3ком, 2 резистора 430ом, 4 стабилитрона на 3.6 вольт, "референсный" резистор 10-27ом 5вт/+ ARTA Limp и ничего рисовать не надо. Перемерял кучу динамиков методом добавочной массы /магнитик от наушника и монеты 2 рубля/. Друг принес неделю назад саб ODEON 300. Вынул динамик, измерил Fрез.=49гц. Поставил динамик, измерил частоту настройки фазоинвертора 49гц. Простенько и со вкусом.

Слющай, дарагой, не нада комплекс. Хватит ARTA. Сама программа /демонстрационная версия/ в свободном доступе, поясниловка на русском языке тоже, "референсный" - измеренный с максимальной точностью резистор или ПЭВ-10, или набранный из МЛТ-2, или импорт. Как точно /до 0.01 ом/ измерить я уже писал. Сказка!!!

Ну вот. Сборка закончена. Правда уже половина второго ночи и проверить удастся только завтра. Несколько фоточек процесса сборки на четырехмегапиксельную камеру.
Ах да! если кому-то интересно провода к динамикам около 25-30 сантиметров.

Вложения

• bu3oUbRyb6U.webp
    bu3oUbRyb6U.webp
    51.8 KB · Просмотры: 190
  • DMCt6XBInJs.webp
    DMCt6XBInJs.webp
    32.4 KB · Просмотры: 75
  • VMlJVOcC288.webp
    VMlJVOcC288.webp
    64.9 KB · Просмотры: 157
если кому-то интересно провода к динамикам около 25-30 сантиметров.
Больший интерес вызывает сечение проводов, например-1.5 кв.мм. А то, что ты туда не метр запихал, это и так понятно.
Да ещё и новая печатка интересна. Электролиты мог-бы и заменить.

Под надписью "Сборка 01.04.16" надо добавить-" Сборщик Матроскин". И печать ОТК поставить лапой.
-"Хвост и усы, вот мои документы!" :tehnari_ru_889:

Сечение проводов 2квадрата. Об этом я вроде говорил. Печатку нужно еще немного доработать, чтоб все отверстия лучше совпадали. С электролитами я косякнул. Взял обычные на 30 вольт. Мало того, что они не подошли бы по ножкам, так еще и с напряжением не угадал. Следующую пп постараюсь адаптировать под НЕ радиальные кондеры.

Привезу домой когда, поймаю кошку, намажу лапу тушью и сделаю печать отк

Где это ты нашел электролиты на 30 вольт? Вроде как ряд напряжений такой: 6.3, 16, 25, 35, 50, 63,...

Сечение проводов 2квадрата.

Там динамик 8 Ом, на него сигнал идет через катушку намотанную проводом где-то 0.5 кв.мм. и сопротивлением порядка 0.5 Ом. Зачем туда провод 2 квадрата? Там 1 кв. мм. за глаза хватит.

Сопротивление медного провода сечением 1 кв. мм составляет 0.0166 Ом.
При длине 30 см имеем:

R=0.3 х 2 х 0.0166 = 0.01 Ом.

Ради интереса, к чему туда лепить провод в 2 квадрата? Надеетесь чакры из космоса на него ловить?

Да, действительно, с напряжением электролитов ошибся.
Взял 2 квадрата потому что были. меньшего сечения уже пришлось бы покупать

Назад
Сверху