• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воздействие нехватки мощности БП на видеокарту.

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Воздействие нехватки мощности БП на видеокарту.

Скажите может ли нехватка мощности блока питания привести к выходу из строя видюхи на физическом уровне. Скажем, если рекомендуемые требования 400w, а блок питания будет на 350w, то это может как-либо негативно отразиться на ней?!!

Да нет, ни че не будет ей.

На ней нет, а вот на производительности системы, да. Будет некое подобие черепахи, если БП совсем не вытягивает конфигурацию ;)

Спасибо успокоили, а то принесли видео GeForce9800GT/1024Mb/256bit Inno3D, система на блоке питания 360w не стартовала, сначала грешил на мать, проверил-рабочая. Попробовал запустить без видюхи, запуск пошел. Сейчас поменял ее на аналогичную, только другой фирмы, спрашиваю, чтобы избежать рецидива.

Почему? Накрыться может не только видюха. Бывают ведь БП низкого качества.
Мало того, что такого БП может не хватать для обеспечения компа электроэнергией, он также может повредить или полностью сжечь какие-либо части ПК, если выйдет из строя и подаст напряжение выше номинального. Как показывает практика, подобные случаи не так уж и редки.
Если что-то произойдёт с БП, в лучшем случае — его придётся ремонтировать, или менять. В худшем — рост всех или некоторых выходных напряжений и, как следствие, выгорание некоторых, а то и всех компонентов ПК. Вероятность последнего особенно высока при использовании недостаточно мощных и безымянных БП сомнительного происхождения.

DarkStrom, в данном случае речь не идет о низкокачественном БП, в этом случае я с вами полностью согласен. Здесь речь идет о Termalteke, просто не достаточной мощности, для реализации всего потенциала видеокарты.

D1M, если не подделка, то - порядок.

Блин почитал эту тему и вспомнил у меня ведь тоже бп 400атт noname ....как думаете там не вылетит ничего?И карта не сгорит у меня есть ещё 300 ватт Godegen может его паставить?

Был у меня схожий случай... система не грузилась, а без видюхи всё в ажуре было. Только замена БП на более мощнее решила проблему.

Шурик, а видюха та же осталась?!! А то у меня все наоборот, БП оставил, а видеокарту поменял, так как с Inno3D вообще тишина была :(

Блин почитал эту тему и вспомнил у меня ведь тоже бп 400атт noname ....как думаете там не вылетит ничего?И карта не сгорит у меня есть ещё 300 ватт Godegen может его паставить?
Вообще noname нафиг ненужно ставить, может очень плохо обернуться, потому как это просто подделка.

noname это китайское барахло, которое может и дня не проработать, а когда погорит унесет за собой и мать и проц и видео

блин....позже сделаю фотку то что написано на этом блоке...и дам на обсуждение))

Лучше взять и просто напросто купить новый, фирменный БП ;)

Или начинать копить деньги на новый комп...

на нём написано ATX-москва 400w

Назад
Сверху