• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все правильно сделали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прчитайте и переведите дословно то, что написано на выложенных вами фото. А потом сравните с тем, что написано на обсуждаемом монументе...
Вам выложить ДОСЛОВНО скриншот того что вы мне ответили ночью ?! Я не могу оправдываться , приводить ссылки , и читать оскорбления - сохраняя при этом "всесторонне обоснованную информацию" ...если эта информация исчезает

Вам выложить ДОСЛОВНО скриншот того что вы мне ответили ночью ?! Я не могу оправдываться , приводить ссылки , и читать оскорбления - сохраняя при этом "всесторонне обоснованную информацию" ...если эта информация исчезает
Речь не об этом, Вас просят перевести слова на памятниках и на монументе из Латвии ...

Речь не об этом, Вас просят перевести слова на памятниках и на монументе из Латвии ...
Что бы понять перевод на памятниках , почему ТАКОЙ ТЕКСТ - надо знать предысторию того что было , и оппоненту необходимо дать возможность эту инфу донести . Иначе это раговор слепого с глухим .

Памятник жертвам фашизма, даже тем же немецким солдатам, погибшим не по своей воле и отъявленным фашистам карателям, это две большие разницы. И печально, не то что его разрушили, а то что его поставили ...

Опять беседа сползает к предыстории, а тема о конкретном памятнике!

Это ответ чтобы скрыть неудобную правду
Если ваши попытки донести "неудобную правду" упираются в "бан" , или "исчезающий текст" - то это НЕ МОИ УЛОВКИ .

Опять беседа сползает к предыстории, а тема о конкретном памятнике!
Валерий - ну найдите в себе мужество признать простую истину - без причины не бывает и следствия ...

Да не надо никакой "правды"! Разговор о памятнике фашистским преступникам, и никакие предыстории неуместны.

Я тоже когда то возмущался "нацизмом в Прибалтике" - даже после одной моей статьи в русской газете моей персоной интересовалась полиция безопасности Латвии - но ничего инкриминировать мне не смогли ... Но за двадцать лет непрерывного , ежедневного НЕВОЛЬНОГО изучения этой темы я многое изменил в своем мировозрении , как и многие русские живущие в Прибалтике . И твердо усвоил - хочешь понять соседа ВЫСЛУШАЙ ЕГО !

Если ваши попытки донести "неудобную правду" упираются в "бан" , или "исчезающий текст" - то это НЕ МОИ УЛОВКИ .
А что это за нападки? Я этот раздел не модерирую и соответственно ничего не удалял.
без причины не бывает и следствия ...
Так вот и мы про тоже, раз памятник был поставлен, значит и нацисты все таки есть :D
Я тоже когда то возмущался "нацизмом в Прибалтике"
Кавычки можно убрать :D

P.S. Придумал прикольное выражение: Нацисты тоже по началу возмущались нацизму в Германии а потом ничего, стали нацистами. :D

А что это за нападки? Я этот раздел не модерирую и соответственно ничего не удалял.
За вас это сделали другие ...
Кавычки можно убрать
С подачи "бдительного модератора " - и концы в воду , можно и дальше обвинять в "нацизме . фашизме . фальсификации"

Жить в иллюзиях удобней , иначе привычный "душевный комфорт"
Какой на Фиг душевный комфорт, когда в моей семье, от рук фашизма погибло 4-е человека. Хватит, а то мы так и до Татаро-монголького иго дойдем. Речь о конкретном монументе ... :(

Реагировать не на что - всё изложенное о "героическом подвиге десантников на территории Латвии" - ЛОЖЬ !
дык я не об этом, я о памятнике! Не реагирует европейское правовое сообщество, отреагируем МЫ :)
Кто его знает, как было на самом деле...
Кто? Архивы знают ;) +еще живы участники и свидетели остались ;)
Артем это ни есть правильно, это вандализм!
вандализм - это уничтожение ЗАКОННЫХ объектов!
Германии надо поскорее забывать свои преступления. Прибалтике - не ставить напоминания о них.
Извините меня, но это дерьмо собачье! Кто не помнит своего прошлого, у того нету будущего! ИМХО!
Не хотят? Мы поможем
а вот это правильно!
Уж не знаю, чем вам так Россия насолила, но читать Ваши перлы мне неприятно.
а вы не путайте россию и советский союз во главе с комуняками, вот тогда многое станет на свои места. Хотя РФ тоже ведет похожею политику... (я о правительстве а не о жителях)
Хотя, Вам, как недогражданину и там делать нечего.
хамство никогда не украшало человека... Я товарища из Риги тоже недолюбливаю, но это уже перебор ИМХО
С тех пор я не верю прибалтам
Верить нельзя никому. В любом государстве будут предатели и тд. А вот если взглянуть с другой стороны: в прибалтике 15% нелюдей :)) а в РФ только 5%. А теперь если эти циферки перевести на колличество населения? Что скажите? Пример надуманный и бредовый, но суть его думаю понятна :)
всю войну провёл в лагерях, куда его сдала собственная дура-жена. Он не был обижен ни на неё, ни на Сталина и говорил, что таких, как он было меньшинство, остальные сидели за дело.
давайте уточним о каких лагерях идет речь. Ибо в противном случаи вы пишете бред сивой кобылы. Если его сдала жена, то 90% он сидел по политической статье, а политических было большинство (см.Солженицин). За дело сидели уголовники. То что он не был обижен... ну каждый решает сам... может он идейный? :)
Я НИКОГДА не признаю бендеровцев, власовцев и прочих кайтселийтовцев патриотами, борющимися за справедливость.
конечно! :) они же патриоты не вашей страны :) :) :) Вообще это ваше право, но не правота. Учите историю и поймете, что многие из них (не все) боролись за правое дело, а вот методы были разные... сдесь не могу не согласиться... хорошего мало. Хотя Большинство революций того времени проходило именно путем терора и репрессий (намек ясен?)
рано или поздно всё это закончится, их подведёт собственная жадность и наглость.
это вечная болезнь россии... все сидят и ждут, когда ЭТО закончится, а делать при этом ничего не хотят...
Я неплохо знаю историю Второй Мировой войны
отлично! будем уточнять спорные моменты!
изучал я её отнюдь не по советским фильмам и причёсанным учебникам истории СССР
сказал А...
Тут нет предыстории, а есть памятник военным преступникам
хотел бы уточнить: все ли солдаты служащие в армии третьего рейха автоматически считаются военными преступниками?
Так вот и мы про тоже, раз памятник был поставлен, значит и нацисты все таки есть
еще как вариант, это политические игры :) ну не зря же памятник установлен ИМЕННО недалеко от границы с РФ??? :)

Какой на Фиг душевный комфорт, когда в моей семье, от рук фашизма погибло 4-е человека
У меня тоже погибли - и от фашистов , и от коммунистов , поэтому то и пришлось выяснять какое из двух зол больше . Пришел к выводу - виноваты оба режима .

За вас это сделали другие ...
И все же это был не я :)
Вот так вы и Россию обвиняете на за что :D
С подачи "бдительного модератора " - и концы в воду , можно и дальше обвинять в "нацизме . фашизме . фальсификации"
Эх сказали бы вы все свои размышления тем кто в этой войне воевал я думаю они бы не обвиняли никого а лобзиком на лоскутки бы распустили :tehnari_ru_020:
Давайте закончим этот разговор, вашу точку зрения я думаю все поняли ;)

Я товарища из Риги тоже недолюбливаю, но это уже перебор ИМХО
И я "злого" недолюбливаю - но когда он приводит убедительные аргумены то нахожу в себе силы признать его правоту ...

все ли солдаты служащие в армии третьего рейха автоматически считаются военными преступниками?

СС признана преступной организацией (СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал большую группу членов СС преступниками.) и к вермахту юридического отношения не имела.
Памятники военным преступникам это перебор... Тем более латвийские ССовцы к Ваффен СС, воевавшим на фронтах, а не занимавшимся зачисткой захваченных территорий, тоже не относились.

Последнее редактирование:
Вот так вы и Россию обвиняете на за что
Абсолютно типичный "аргумент" - "Обвиняешь СССР ? - Значит ты не любишь Россию , русофоб!" . Вы разницу между Россией и СССР чувствуете ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху