• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все значки на рабочем столе стали одинаковые

это пуск- программы- стандартные- служебные- очистка диска- мне сюда?

Да, тоже самое.

выбираю очистить диск а мне выдает вот такое окно
выберите программу для открытия этого файла

Переустанавливайте систему. Или найдите того, кто это сделает. Она у вас убита в хлам.

Перед этим попробуйте еще так: нажмите клавиши WIN+R и введите команду cleanmgr и ОК. Далее выберите диск, который надо очистить.

А в безопасном режиме попробуйте войди в систему F8 жмете при перезагрузки системы, как тут всё работает?

Я добавил выше, попробуйте еще так очистку запустить. Вообще странно... С виду казалось бы обычная трабла: сбились файловые ассоциации. Но почему служебные сервисы не запускаются (восстановление, очистка)? Ковыряться в этом гиморно и долго, поэтому переустановку и посоветовал.

Пипец реестру. Надо перезагрузить компьютер, зайти в Безопасном режиме (после появления экрана BIOS, нажать и удерживать клавишу F8, появится меню загрузки, выбрать Безопасный режим, нажать Enter). Загрузится Windows, появится окно запроса (не помню ОК или Отмену нажать надо), выбрать Восстаноление системы, и сделать откат на несколько дней назад.

Family Man можно восстоновить с помощью устоновочного диска систему.

Можно попробовать, Жан, да. Кстати тоже вариант.
Цитата из моего поста в соседней теме:
Если у вас ХР, то нужно загрузиться в среду восстановления RE с установочного диска (запустить как установку ОС, далее после экрана с лицензионным соглашением появится следующий, где предложат нажать R) и открыть командную строку. Попав в нее использовать команды:
1) %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe (запуск Восстановления системы)

как вы написали - я выбрала очистить диск С- и мне вышло окно- программа очистки диска может освободить до 3 543 827 кб
удалить следующие файлы и курсорчик стоит на
временные файлы интернета

мне их удалять?

Утилита разассоциации называется Unassociate File Types . В любом поисковике ищется и качается на раз. Вот если не найдётся unassoc_1_3.zip — RGhost — файлообменник

А по значкам проще всего.
Вот мелкая утилита от MS, русифицированая. TweakUI.exe — RGhost — файлообменник
Скачать, запустить. Последний пункт "Ремонт". Выбрать восстановление значков(обычно на нём и стоит), нажать "ремонт". Перезагрузиться наверное надо будет.

Я бы удалил. Да.

курсорчик стоит на временные файлы интернета мне их удалять?
Зачем удалять временные файлы? Думаю нет, вам надо очистить кэш экизов (иконок).
совет groks тоже дельный.

Утилита разассоциации называется Unassociate File Types . В любом поисковике ищется и качается на раз. Вот если не найдётся unassoc_1_3.zip — RGhost — файлообменник

А по значкам проще всего.
Вот мелкая утилита от MS, русифицированая. TweakUI.exe — RGhost — файлообменник
Скачать, запустить. Последний пункт "Ремонт". Выбрать восстановление значков(обычно на нём и стоит), нажать "ремонт". Перезагрузиться наверное надо будет.

все сделала- но ничего не изменилось((

Переустанавливайте систему. Или найдите того, кто это сделает. Она у вас убита в хлам.

Я бы то же самое посоветовал, только не переустанвливать "с нуля", а попробовать восстановить с помощью загрузочного диска Windows

Дельный совет.

Пипец реестру. Надо перезагрузить компьютер, зайти в Безопасном режиме (после появления экрана BIOS, нажать и удерживать клавишу F8, появится меню загрузки, выбрать Безопасный режим, нажать Enter). Загрузится Windows, появится окно запроса (не помню ОК или Отмену нажать надо), выбрать Восстаноление системы, и сделать откат на несколько дней назад.

и это сейчас попробовала сделать- в без. режиме пишет что система востановления отключена- нужно перезагрузиться и попробовать сделать восстановление еще раз в нормальном режиме- но тоже ничего не получилось((

Назад
Сверху