• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все значки на рабочем столе стали одинаковые

Family Man та-то оно так только в водить надо вот такие данные посленажадия R

Вложения

• Востановление ОС.webp
    Востановление ОС.webp
    144.2 KB · Просмотры: 366
пыталась создать новые ярлыки- а мне создает такие же испорченные
причем по ярлыкам ничего не открывает а при заходе в сам файл все нормально открывается

в без. режиме пишет что система востановления отключена
ох, горе да беда.... вот любим мы себе жизнь усложнять.
Family Man та-то оно так только в водить надо вот такие данные посленажадия R
Жан, объяснение команд и источник сведений, пожалуйста.

Можно сделать так, что бы *.lnk файлы вообще не открывались - просто удалить ассоциацию с торрентом..

Family Man источник свединия, программист дал сам восстонавливал систему ХР спомощью их. Только вводить надо один к одному, а то ни чего не получится, в своё время сильно помучился вводя их.

Одна оговорка к посту 41, это всё надо проделывать при загрузке не с жёсткого диска!!!
Можно создать *.cmd или *.bat файл.

Жан, знакомый программист - это конечно хорошо, но Восстановление системы не есть средство-панацея абсолютно от всех проблем. Не зная точно назначение команд(ы), (а в вашем скрине их треть на удаление системных ресурсов), можно такого наворотить, что мама не горюй.
В общем на страх и риск matreshkaz.
И на данный момент мы знаем, что SR (System Restore) у нее не работает.
Очистка диска тоже.
Утилиты не помогают.
Переустановка ОС методом обновления?
Для XP: How to perform an in-place upgrade (reinstallation) of Windows XP
Для Windows 7: Установка и переустановка Windows 7
При таком способе должны сохраниться пользовательские программы и файлы.
Кстати, наколошматили 45 постов, а так и не знаем, о какой ОС речь идет. Непорядок.

Family Man: 6 пост ХР

а этот "скрипт" просто создаёт временную папку, создаёт резервные копии реестра, затем удаляет оригиналы и копирует новые из папки резервного копировния Windows\repair

Само-то Daniellos.

и еще такой момент- не все значки поменялись- некоторые остались прежними-например мои документы- мой компьютер- корзина- исохраненные word

А где в Windows XP возьмется папка резервного копирования? Теневые копии системных файлов хранятся только в Windows 7.
Я говорю, меня не слышат. Топик стартер такое впечатление, что читает посты избирательно.
Зачем изобретать велосипед, скрипты какие-то выдумывать, когда я дал две ссылки. Это и есть восстановление системы.

- off -
Папка repair в Windows XP действительно есть. Хм. Заинтересовали, изучу на досуге. (давно просто в XP не ковырялся)

Они ещё по-моему в Windows NT 4 были...

Почитал, нашел даже сайт где все эти команды в объемной статье описаны (ссылку давать не буду из соображений этики).
Так вот, там речь идет о восстановлении поврежденных записей реестра, вследствие чего:

При запуске или перезагрузке компьютера под управлением Windows XP могут появляться следующие сообщения об ошибках:
Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SYSTEM
Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла WINDOWS/SYSTEM32/CONFIG/SOFTWARE
Stop: c0000218 {Сбой в файле реестра} В реестр не удается загрузить семейство разделов (файл) SystemRootSystem32ConfigSOFTWARE либо его журнал или запасную копию
Системная ошибка: Lsass.exe.
Отсюда у меня вопрос: каким боком это относится к проблеме автора?

Family Man можеш мне в личку сбросить адресс сайта охота почитать эти статьи.

Спасибо!

Короче - переустановка.

Назад
Сверху