• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Встречаем - Firefox 4!

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• 93fa950c36aa.webp
    93fa950c36aa.webp
    8.8 KB · Просмотры: 72
  • a067beee544e.webp
    a067beee544e.webp
    14.4 KB · Просмотры: 85
Я нашёл одно!!!
У ФФ - неудобная панель поиска!!! :D :D

Хоть они и похожи до боли, но мне ФФ нравиться больше

бред бредом. сейчас все браузеры похожи. хотя, если разобраться- IE слизал интерфейс у хрома, опера у FF (кнопку меню).
как человек, сидевший безвылазно 3 года на хроме, на всех его ветках, могу сказать, что фф4 быстрее. как на нетбуках- не знаю. может, хром и быстрее.
раздражающие минусы хрома:
- там всё, как надо гуглу. вот надо гуглу, чтобы на https не работали расширения- и хрен ты это обойдёшь.
- встроенный жезл/secure login так и не сделали, а очень надо. ластпасс- херня.
- размер хрома в мегабайтах постоянно растёт. первые версии начинались от 6, а сейчас уже ~30. при автообновлении- просто супер.
- минимализм, за которым гонится гугл, уже доходит до смешного. то кнопки, которые жить не мешали, отменяют (и нет возможности вернуть их назад. кнопка "переход" чем не угодила, а?), то думают, куда деть адресную строку- вернее, вообще хотят её убрать. для экономии места.
смешно: хром за минимализм, но при этом нам не позволяют настраивать элементы браузера. в хроме 3 панели- вот пример, как в фаерфоксе всё уместить в одну, и не обламываться. вариант топорный- если надо будет, могу и удобней для себя сделать-
Screenshot_1.webp
(fullscreen- http://habreffect.ru/files/a1b/2358e963a/Screenshot_1.png )

хотя, если разобраться- IE слизал интерфейс у хрома, опера у FF (кнопку меню).
Хм, простите, что? Ты ничего не путаешь? :) По-моему, это у оперы ФФ слизал кнопку меню. :) И об этом писалось в начале темы, вроде бы.

вроде как концепт был предложен мозиллой ещё несколько лет назад. ещё на форуме ихнем выкладывали скрины. сами не реализовали- но энтузиаст какой-то вдохновился, и сделал расширение для фф, убирающее всё меню в одну кнопку. и оно сразу стало популярным. году в 2007 я им пользовался и радовался. сомневаюсь, что у оперы в 2007 году были подобные наработки. в любом случае, истоки этого решения относятся к фф.

ну и, раз дело такое пошло (насчёт слизывания кем-то у кого-то чего-то)- сдаётся мне, тут следует рассуждать, в первую очередь, о важности плагиатов. кто-то стырил интерфейс, кто-то меню сделал одной кнопкой, кто-то ещё что-то...
но самое важное, на мой взгляд- расширения (дополнения). и кто у кого их потырил- перечислить? февраль 2009... гугл внезапно объявляет, что хром будет поддерживать расширения. май 2009- первые 6 расширений (gmail, погода какая-то, и подобные, ненужные расширения) в уродской огромной панели внизу хрома (и запускались через ключ, и никак иначе), спустя несколько месяцев- сайт хромэкстеншн, где можно было найти ещё горстку расширений (наполнение было медленным), спустя год- офкаталог от гугла, в котором до сих пор не могут сделать нормальные разделы/категории. в общем, перечислять могу долго.
расширения, и их портирование (слизывание, по-вашему) на другие браузеры- вот что главное. а некоторые расширения были просто революционными, вроде адблока. когда же с фф перенесли на хром NoScript- ликованию хромеров не было предела (и мне, в том числе, на тот момент).
развёрнуто ответил?))

Угадайте, какой версии лис?

Вложения

• firefox.webp
    firefox.webp
    95.7 KB · Просмотры: 362
4 понятно..

ты привык наверно к старым версиям...

Ага, по значкам аддонов снизу заметно.

Yappi, а как же проблема ФФ в пожирании ресурсов? Я что-то до сих пор не понимаю почему они не могут исправить этот существенный недочёт. Что на третьем пользовался ffbuilderoptimization, что сейчас приходится им пользоваться на 4-ке. Я понимаю, как бы если есть программа которая решает эту проблему, то смысл заморачиваться в самом браузере что-то менять, но ведь не все знают об этой программе. Хотя не буду скрывать, в опере наблюдал такой же эффект при использовании расширений.
А ещё подскажите, у меня периодически ФФ4 открывает только открываемую страницу в новом окне, вроде ничего не трогаю, много раз не нажимаю на вкладку.

Раньше тоже FF постоянно пользовался. Сложилось впечатление, что этот самый "ffbuilderoptimization" только создаёт видимость снижения потребления памяти. Спорить не буду, может, я и не прав.

Раньше тоже FF постоянно пользовался. Сложилось впечатление, что этот самый "ffbuilderoptimization" только создаёт видимость снижения потребления памяти. Спорить не буду, может, я и не прав.
Не соглашусь. Мне эта штука действительно помогала. У меня всегда наблюдался дефицит оперативной памяти на компьютере и ФФ довольно ощутимую часть занимал. Хотя действительно надо бы найти что реально делает это builderoptimization.

Просто, специально сравнивал работу с ней и без неё. Разницы не заметил. За исключением того, что в Д/З вместо, к примеру, 100 Мб показывало 5. Не понимаю, что такая миниатюрная программа может делать, неужели разработчики над этим не задумывались.

Артур, насчет истории единой кнопки меню я не знал. Насчет расширений - спорить не буду, их официальный релиз был в ФФ. Хотя кто знает, может когда-то разрабов у оперы были мысли сделать расширения. ;)

Не соглашусь. Мне эта штука действительно помогала. У меня всегда наблюдался дефицит оперативной памяти на компьютере и ФФ довольно ощутимую часть занимал. Хотя действительно надо бы найти что реально делает это builderoptimization.
А мне больше понравилась программа RAMRush.

Windows 7 Service Pack 1 х32 и 2 гигабайта оперативной памяти. Новый Firefox 4 потребляет 138 мб со всеми четырьмя вкладками. Очень странно, что не у всех так.

Ну для сравнения.
Открытый FF4, запустил простенькое приложение вконтакте: 114 мб
Включаем FFbuilderoptimization: от 4 до 20 мб. Причём нет никакой потери эффективности, ничего не тормозит. Вот такие пироги.

Только что отработало автообновление, теперь у меня FF6 ;)

Вложения

• FF6-2.webp
    FF6-2.webp
    35.4 KB · Просмотры: 87
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху