• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор циркуляционного насоса

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала
...ну и ещё дальше.., извините за качество видео, освещение в гараже не в пи...
Работает, конечно же тише Родничка, производительность то же выше, буду пробывать добавлять обороты, мне кажется их маловато. Ну и конечно же всю эту конструкцию уже буду на швеллер устанавливать, это так сказать испытание. Немного подкапывает с сальника, буду устранять. В общем, работает!  

Ну, это уже похоже на правду! По видео, так примерно Кама работала, популярный насосик в 80е годы.

Движок от стиралки, полуторатысячник(обороты)?

Мотор вот такой, ДАОЦ у4.

Последнее редактирование:
ДАОЦ-У4 220В, 120ВТ, 2700 Об/Мин, а сколько оборотов в магазинных?

Да, обычно, трехтысячники, но реально 2600-2800 оборотов. Мощности, там побольше - от 300 ватт и выше.

Надо подумать над увеличением оборотов, по ходу, продолжение следует...

Ну и конечно же всю эту конструкцию уже буду на швеллер устанавливать,
А вот это не обязательно - хорошую доску (40-50мм) и прикрутить на старую покрышку(можно засыпанную песком) - ни вибрации, ни шума... Дешево и сердито.

хорошую доску (40-50мм)

Блин, уже прикрутил. Шкивы, которые есть в наличии, не подходят диаметром. Ну, да фиг с ними, напора под мои нужды вполне хватает. Швеллерок идеально подошёл по высоте, есть толстый резиновый коврик, вот его и подложу.

Не, ну если был швеллер, то почему бы и его не использовать, просто с металлом возни больше- резка, сверловка... По поводу оборотов, то если хватает, то и не морочся, а то может и хуже быть- все рассчитывалось на глазок, а гидродинамика сложная наука- начнется кавитация, срыв потока, завоздушивание, шум, вибрация(а это кирдык подшипникам и сальникам).

По поводу оборотов, то если хватает, то и не морочся,

Я то же подумал об этом.., не трогай то, что работает.

все рассчитывалось на глазок

Полная отсебятина.

гидродинамика сложная наука

Что бы Родничок и реле давления не лежали без дела, приспособил их для помывки панелей дома, окон, ну и т.д. Заводские настройки реле немного не устраивают, давление в шланге при отключении высокое (боюсь шланг лопнет), мне бы его немного понизить. Я так понимаю 4-ую гаечку немного ослабить?

Вложения

• chvmz-134545_0x0_787.jpg
    chvmz-134545_0x0_787.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 95
В принципе, реле давления типа РДМ5, рассчитаны на работу с гидроаккумулятором. В короткой трассе (шланг 5-10м) нет достаточного количества воды(ну сколько там- литр?) для корректной работы автоматики. То есть, при закрытии крана, насос за секунду нагонит разницу давлений между нижней(обычно 1,5атм) и верхней границей (2,5 атм) установленных на заводе.

В принципе, реле давления типа РДМ5, рассчитаны на работу с гидроаккумулятором

Точно. И инструкции то же под него. Поступил так, отметил маркером точки на шайбе и гайке и по одному обороту откручивал 4-ую гайку, получилось 7 оборотов минус. Давление в шланге упало. Раньше после закрытия воды, насос какое то время ещё работал, нагоняя давление для отключения. Сейчас отключается почти сразу же и включается нормально. На напор никак не повлияло. На этом наверное всё. Всем спасибо!!!

А на напор и не повлияет - когда кран открыт, насос гонит сколько может.

А на напор и не повлияет

Чёт туплю, я имел в виду, что если открутить гайку слишком много, то наверное реле может и не включится, при прохождении воды по шлангу и выходе в узкое отверстие на пистолете, в шланге всё равно есть какое то давление, которое может помешать (при открученной гайке)включению реле. Воот!!!

Назад
Сверху