• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор усилителя для наушников

Проверяй монтаж. Что-то неправильно сделал. На тех резисторах мощность должна быть не более 0.32 вт.

d18424e00e5e5c568646eeacf9196c19.webp

pcb millitano.GIF

Нашёл проблему.
Был контакт между радиатором ЛМкой и одной ИРФкой

,,Ток выставляется 100 килоомным переменником, на выходе полевика(исток) нужно получить половину питающего напряжения(сток),,

Что выставлять ток или напряжение?

Нужно выставить половину питающего напряжения. А ток нужно замерить. Он сам выставится.....

Входное напряжение 12,2В На выходе поставил 6,1В.
Ток не мерил.
В общем без него играют наушники громче чем с ним.
Может не те уши...Слушал в обычной гарнитуре для мобильника.
За 20 мин радиатор нагрелся но в руке держать можно.

Когда не подам сигнал ,на выходе шум.
Как будто что то тарахтит.

А у тебя на входе в усилителе регулятор громкости стоит?

Нет а зачем?
Я с телефона регулирую громкость.

Ну я бы на твоём месте переменничек на вход поставил. Хуже не будет, зато ты сможешь регулировать чувствительность своего усилителя. Получается, что он у тебя работает в режиме максимальной чувствительности.

Поставить не проблема на сколько кОм?

Он сам выставляется генератором тока на LM317
В общем без него играют наушники громче чем с ним.
Повторитель не усиливает по напряжению. На выходе напряжение будет даже меньше, чем на входе. Повторители нужны для согласования сопротивлений.

untitled356.webp

красный - входной сигнал.
зеленый - выходной сигнал.

В телефоне есть встроенный усилитель, так что повторитель цеплять не имеет смысла.

Когда не подам сигнал ,на выходе шум.
Как будто что то тарахтит.
Питать нужно стабилизированным источником напряжения.

Последнее редактирование:
Дим питал от БП для ЛЕД см.фото.

А в чём тогда прикол данного усилителя?

Получается мне нужен усилитель который усиливает по напряжению?

Хотя и этот не зря собрал буду знать разницу между усилителями.

Вложения

• IMAG0629.webp
    IMAG0629.webp
    104.5 KB · Просмотры: 199
  • IMAG0630.webp
    IMAG0630.webp
    41.7 KB · Просмотры: 186
Питать нужно стабилизированным источником напряжения.
Согласен полностью. Об этом даже речи быть не может! Это же само собой разумеется! К этой схеме нужен очень хороший стабилизатор с малыми пульсациями. А ты её хренью какой то запитал. И к этой схеме нужен усилитель напряжения ( если слабенький сигнал ). Ты же собрал только усилитель тока, с коэффициентом около 0.8.

Последнее редактирование:
Тёзка ну как звучит,сравнивать особо не счем.
До этого слушал только на 2822.
Вот если бы он ещё усиливал по напряжению.
Тогда можно что то сказать.

Кстати как сделать усиление по напряжению?
Или проще чтото другое собрать.

А в чём тогда прикол данного усилителя?
В том, что современные источники сигнала способны выдать напряжение 1 вольт и выше. Однако не все способны работать с низкоомной нагрузкой (например моя звуковая карта не может работать с низкоомными наушниками). Посмотри еще "Повторитель Семынина Игоря" на эту тему.

Кстати как сделать усиление по напряжению?
Например поставить каскад с ОУ, с Ку=3...5, перед повторителем.

Вот это усилитель для ушей. Тоже А класс, только уже с усилителем напряжения на кр 544уд2а ( к\у около 5 ).

Вложения

• 57DB~1~2.webp
    57DB~1~2.webp
    35.2 KB · Просмотры: 755
Дим по поводу Семёнина гляну.

Думаю собрать что то другое.
Просто охото иметь усь всё на одной плате.

Саш столько много диталей для одного канала?

Усилитель Семынина - это тоже только усилитель тока! Такой у тебя уже есть.

Саш может проще твой на 2003 собрать?
Там вроде тоже клас А.
Хотя хочется что то транзисторное...

Тогда собирай из 36 поста. Хорошо звучит.

Назад
Сверху