• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

Я даже не знаю, а как это можно сделать ? Ну видео где 100% видеокарта и 30% процессор я вам уже дал. Это тест Fire Strike в 3D mark, так же в 3D mark тест Sky Drive где и проц и видеокарта на 100% я тоже дал. Можно попробовать тесты разные поделать еще в 3d Mark но там лицензия нужна. Если получится раздобыть ключик щас поищу на просторах интернета то мб и есть такой тест где в основном проц нагружен на 100% и видеокарта на 50%

Заметили да, что вылетает именно когда и видеокарта и проц на 100% хотя-бы на одну секунду прыгают. А вот в ОССТ при нагрузке на видеокарту тоесть при выборе раздела GPU 3D комп зависает/отрубает видео сразу же или через очень короткий срок. Ну вот в чем дело то, раз в ОССТ при нагрузке на видяху зависает, а в 3D mark в Fire Strike где работает только видеокарта и проц там отдыхает на 30% не зависает. Так же проходил тест в ОССТ чисто на проц и Линпак и проще тест который, там 2 мин потестил комп не завис

Блин , но моя то карта все эти тесты держит , только греться радиатор начинает , он пасивный , поэтому долго боюсь , но не в этом суть - можно кулер поставить . То же самое процессор , но с вентилятором .
Так в чем разница :алгоритмы программы для всех карт и процессоров одинаковы , какой параметр отвечает за разницу в выполнении одной и той же задачи ?

У вас такая же проблема или что ?) Просто не понимаю к чему аналогии ?

"какой параметр отвечает за разницу в выполнении одной и той же задачи ?" Вот этот вопрос я вообще не понял)

У вас такая же проблема или что ?) Просто не понимаю к чему аналогии ?

"какой параметр отвечает за разницу в выполнении одной и той же задачи ?" Вот этот вопрос я вообще не понял)

Вот и я не могу понять , что значит нагрузить ВК одной и той же прогой , когда и та и другая ВК выполняют в принципе тесты , но в чем отличие - визуально что ли , быстрее бублик вращается , может более плавно ....
С играми понятно - больше памяти , частота ядра , частота памяти - ...
А здесь алгоритм другой немного , а суть одна - от всех задач этих тестов
на максимальную производительность (назовем одним словом ) - все это ведет к разогреву чипа и чип ВК перегревается раньше , чем успевает передать тепло на радиатор , вот отсюда и зависание , сбой .
Как считаете?

Я не знаю вообще что и думать, ну наверное да в играх более плавно нагревается чип чем в тестах, но там вы видите что в тесте Fire Strike около 65 вроде, не помню какая температура и в Sky Diver какая температура. А один фиг выключается именно в Sky Diver

Я не знаю вообще что и думать, ну наверное да в играх более плавно нагревается чип чем в тестах, но там вы видите что в тесте Fire Strike около 65 вроде, не помню какая температура и в Sky Diver какая температура. А один фиг выключается именно в Sky Diver

Если привести аналогию тестов ВК И УМ на максимальную мощь при своих параметрах для каждого устройства , то получается что игры и тесты для ВК , это музыка и синус для УМ - это мне более понятно .
Таким образом, слабый усилитель отдаст меньшую мощность чем мощный , и меньше рассеет тепла - вот так и можно объяснить алгоритм тестов , нагрузок для слабых карт и мощных . Слабая нагреется меньше чем мощная за одинаковый отрезок времени .

Теперь главный вопрос: насколько хороший и полный контакт радиатора с подложкой чипа ,паста ,
понятно , она там есть . Да температуру датчики отображают на экране , но что творится в самом чипе,
на его подложке ?

Слабая нагреется меньше чем мощная за одинаковый отрезок времени .

Точнее нагреются они может и одинаково , только более слабая отдаст меньше тепла в радиатор , чем более мощная .

Если убрать радиатор к примеру с видеокарты или отключить активное охлаждение , то начнутся тормоза ,
что дальше будет - прописано вроде в биосе .
По процессору точно что то есть .
Надо в биос зайти глянуть

ДА где-то так, а вот это уже причем вообще ?

Поставил видеокарту в нижний слой Pci e, думал поможет так как у чела такая же проблема была. Очень надеялся на это. НЕ ПОМОГЛО! Насчет бп, у меня предыдущие два БП сдохли,а точнее даже комп перезагружался в играх. Мб что-то в питание дома или с фильтром что-то не так. Но предыдущие 2 Бп у меня в играх дают перезагрузку системы, ну это я так к слову.

ДА где-то так, а вот это уже причем вообще ?

Для ориентира , были фотки снятого радиатора , так там на фоне всего радиатора как квадратик . Надо поискать в недавних постах , еще раз взглянуть.

Поставил видеокарту в нижний слой Pci e, думал поможет так как у чела такая же проблема была. Очень надеялся на это. НЕ ПОМОГЛО! Насчет бп, у меня предыдущие два БП сдохли,а точнее даже комп перезагружался в играх. Мб что-то в питание дома или с фильтром что-то не так. Но предыдущие 2 Бп у меня в играх дают перезагрузку системы, ну это я так к слову.

Нормально ... Вчера смотрел как блогер подключал 2 БП, к одно системе .

Фильтр для компа , который на много розеток ( специальный )?

Я накопил на БП, но купить его негде все магазины закрыты. Могу только заказать на сайте белого ветра. Но там вряд ли можно вернуть если вдруг не из-за БП

Из-за того что переставил в другой слот Pci-e видеокарта греется на 10 градусов выше при просмотре ютуба. Интересно. Ну наверное потому-что слишком низко находится. Или так всегда было, внимание мб не обращал

Ну что скажешь, на что лично ты думаешь?

Назад
Сверху