• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

Да смысл тратить 2-3к на мултиметр, мне бы эту проблему решить да забыть вообще о проблемах и пк и спокойно поиграть. Похер на гарантию завтра разберу уже БП из-за коронавируса как я понял технодом не хочет открываться так и проебу гарантию

Мультиметры стоят до 5$ на Алике ,но долго ждать , это для ориентира , в магазах чуть дороже , обычный стрелочный китайский либо цифровой . В хозяйстве пригодится . А покупать и держать в запасе комп. комплектующие слишком дорого .

Разбирать не надо , есть стенки с перфорацией , можно фонариком осветить и осмотреть .

Да смысл тратить 2-3к на мултиметр, мне бы эту проблему решить да забыть вообще о проблемах и пк и спокойно поиграть. Похер на гарантию завтра разберу уже БП из-за коронавируса как я понял технодом не хочет открываться так и проебу гарантию

друг мой. ну разберешь ты бп. ну и что ты собираешься там увидеть? и даже если увидишь. чем тебе это поможет?
если ты купишь мультиметр. ну можешь с умным видом потыкать им. куда-нибудь. что тебе скажут эти цифры? у тебя серьезно нет ни одного знакомого с компьютером согласного провести вечер с пивом и техносексом? ))))))
----
риал стори.
привет.
угу.
чо делаешь?
балду пинаю.
у меня в отстой упал макмини. правда на G5.
и что?
а давай на него дженту поставим.
зачем?
а просто так.
пиво есть?
залейся.
ща приеду.
----
а тебе просто нужен еще один блок питания. _)))))

Двое с плойками и один с компом хуже моего, от плойки мб блеа запитать ?

Плейстейшн, слыхали о таком ?аххах

Мысль : запускаем тест , который рубит систему в завис , убеждаемся что тест идет - отключаем кабель монитора , ждем пока не зависнет , завис - подключаем кабель и смотрим есть картинка или нет , смотрим поведение индикатора , таким образом исключаем виновника в виде моника )

Мысль : запускаем тест , который рубит систему в завис , убеждаемся что тест идет - отключаем кабель монитора , ждем пока не зависнет , завис - подключаем кабель и смотрим есть картинка или нет , смотрим поведение индикатора , таким образом исключаем виновника в виде моника )
Неплохо, но ведь я уже тестил другой моник,а точнее телевизор проблема осталась так-то. Это говорит что моник в норме, а вот шнур или разъем Hdmi может быть. Для этого надо купить и переходник DP-VGA и сам шнур VGA, а это минус из бюджета на хороший БП
Я живу в маленьком городе и у нас вот такая фигня очень дорогая, жил бы в России думаю уже решил бы проблему. А то у нас все магазины почти закрыты, еще я боюсь сдавать пк в сервис. центр так как в компах не силен, намудрят херню еще какую то с пк

Тогда исключаем , а как вел себя индикатор на телике ?

Понятно , не в мониторе дело

Давно хотел ассасина второго перепройти, видимо время настало, ахах)

друже. блин. я вот примерно начал понимать обстановку. сделай вот что. разбери все к хренам собачьим. до последнего винтика. положи на столе материнку с памятью, процом и кулером. и видухой. больше ничего. положи рядом блок питания. и только один винт. подключи к монику. и ткни отверткой в PWR_SW. и гоняй. когда зависнет смотри. у тебя вообще все насмерть вырубилось нахрен, или просто пропадает изображение. это единственное что ты можешь проверить без посторонней помощи. а гадать что это было мы будем потом.

друже. блин. я вот примерно начал понимать обстановку. сделай вот что. разбери все к хренам собачьим. до последнего винтика. положи на столе материнку с памятью, процом и кулером. и видухой. больше ничего. положи рядом блок питания. и только один винт. подключи к монику. и ткни отверткой в PWR_SW. и гоняй. когда зависнет смотри. у тебя вообще все насмерть вырубилось нахрен, или просто пропадает изображение. это единственное что ты можешь проверить без посторонней помощи. а гадать что это было мы будем потом.
У меня системник всегда открыт вот рядом стоит и при зависании все работает: видеокарта,кулер от проца, а вот HDD Я хз как проверить работает в это время или нет, есть способ ? Ну и соответвенно БП тоже работает

блин. я этой ерундой занимаюсь еще со времен 286-х. спросите на кой хрен голый запуск? ну у меня тут валяется морда от одного системника. на случай отковыривания кнопок и светодиодов. НО. этот сучий фронтпэнел. я не знаю как можно такого добиться, если захочешь. вешал комп если туда что-то воткнуть. и не сразу. тот комп заработал только когда с него все сняли. и тоже гадали что, почему и когда его вышибает. просто чтобы исключить невообразимое. в доктора хауса мы играли не раз. потому что такой херни не может быть, но она есть.

У меня системник всегда открыт вот рядом стоит и при зависании все работает: видеокарта,кулер от проца, а вот HDD Я хз как проверить работает в это время или нет, есть способ ? Ну и соответвенно БП тоже работает

выкрути и разложи.
хдд проверяется просто. воткни светодиод в HDD_LED

а вот HDD Я хз как проверить работает в это время или нет, есть способ ?

Пальцы приложите сверху на корпус HDD - жужжит , значит работает.
Я при тесте OOCT отключал питание на HDD sata, смотрел зависнет или нет , нет не зависает патла, подключал и он дальше работал .

а если хочешь баек. мне как-то принесли глючный комп. я себе мозг вывихнул. потом снял материнку и обнаружил забытый при сборке дегенератами крепежный винт под материнкой. который иногда коротил. короче. сделай голый чистый запуск. качни имидж десятки, вот вообще любую сборку. и запусти. станет понятнее.

Назад
Сверху