• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Усилитель...

Да не знаю просто захотелось на перед вынести еще хочу регулятор громкости установить, просто не знаю где приобрести качественный...

А почему вход на передней панеле?
А ему там(по канонам компоновки) самое место - вход-РГ-УМ-выход. Коротко, все разделено(вход максимально удален от выхода и питалова220).

Усилитель...

Да это факт, фона нет воообще, я когда первый раз включил, думал что не запустился.... пока палец к входным емкостям не поднес...

Да это факт, фона нет воообще, я когда первый раз включил, думал что не запустился.... пока палец к входным емкостям не поднес...

знакомая ситуация, я так же поступил, только потом чуть со стула не упал , АС были подключены ы90-подобные самоделки, а регулятора громкости не было, ткнул отвёрткой сразу на вход :batman6:
koresch

Усилитель...

Воо, надо же а я подключил сначала типа для проверки, колоночки от магнитофона Парус-213 , и кстати на счет стула было тоже самое...:fase:

Да это факт, фона нет воообще,
А почему он там должен быть? Если земля правильно разведена, то не будет никакого фона - шума.
пока палец к входным емкостям не поднес
А вот этого лучше не делать. Палец штука серьёзная, и предназначена для совсем других дел ( в носу поковыряться, или ещё где ) Пальцем можно спалить усилок в миг! Наводка, статика.....
ткнул отвёрткой сразу на вход
Тем более отвёрткой....
и кстати на счет стула было тоже самое...
Что со стулом не так? :))

Усилитель...

Просто на многих форумах, пишут что у этого усилителя проблема в виде фона......

Усилитель...

Да я это уже понял......!!!

Радиаторы

Вообщем поставил небольшие радиаторы на VT7,VT10, максимальная температура 40 градусов если верить китайскому мультиметру.... при напряжении питания 41 вольт

Вложения

• P1010285.webp
    P1010285.webp
    188.7 KB · Просмотры: 302
Здравствуйте. На плате между массой по питанию и массой, где вход сигнала, должна быть перемычка?

Не на плате соединять .входных гнезд два,левый и правый каналы.вот на гнездах перемычку и отдельным толстым медным проводом завести в общую точку на блоке питания.входные гнезда RCA должны быть изолированы от корпуса усилителя.

А чем черевато ее отсутствие? вот сейчас включен и играет без нее.

Ну значит уже есть соединение с землей.без соединения звука не будет,неправильная разводка может дать фон.есть не один вариант разводки,я привел самый распространенный.

Он пока подключен к автомобильному сабвуферу, греется для выставления тока покоя. На таком динамике качество не оценить, ни вч, ни сч нет.

Назад
Сверху