Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ребят, помогите пожалуйста.Питание +-35В. Спаял сейчас один канал и висит постоянное напряжение на выходе минус 35В. Пересмотрел все под лупой, соплей нет. Не знаю с чего начать искать свою ошибку или дефект какой детали. Резисторы и транзисторы перед пайкой проверял. Конденсатор может какой нибудь быть причиной этому, а то я их не проверял? Единственное резистор R30 поставил вместо 10 Ом впаял 12 ОМ, не из за него ведь такое. Остальные все номиналы строго по списку
Я этого не знал).Если на выходе постоянка, пробит транзистор! Проверять транзисторы надо.
Я.ктото говорил что они не для звука! так вот для себя я послушал с ними и с обычными двухватными ну на слух разници чет я не заметил, вот!
Мистики в радиоэлектронике не бывает.впаивал двухватные обычные --- начиналась прям мистика какаято
я за долями тысячных искажений я не гоняюсь! а по поводу компонентов можно и по спорить! даже на слух марк звучит лучше тогоже ланзара! а в ланзаре стоят как раз цементники , и тот же ланзар считают высококачественным узч! а по поводу конструирования - на цвет и вкус фломастеры разные!Я.
Качество - понятие относительное. Значит остальные компоненты твоей системы не дотягивают до того уровня, чтобы можно было что-то заметить. Впрочем с таким подходом к конструированию (монтажом и кулерами) цементники уже ничего не испортят.
наверное имелось ввиду источник звука и акустикаа по поводу компонентов можно и по спорить!
да это тоже возможно)наверное имелось ввиду источник звука и акустика
Кто считает? Ланзар никогда не претендовал на это звание.а в ланзаре стоят как раз цементники , и тот же ланзар считают высококачественным узч!
Да. Причем наибольшее влияние оказывает акустика и комната. Усилитель вообще на третьем месте по влиянию.наверное имелось ввиду источник звука и акустика
не нужно 100%Соединаять ли силовую "мекку" с заземлением розетки?
Адекватно :tehnari_ru_509:В аттаче прошу посмотреть и покритиковать мой вариант компоновки.
землю входаКакую точку соединять с корпусом?
пробовать нужно и смотреть по фонуСоединять ли силовую и сигнальную земли в одну звезду или оставить их по отдельности?
Эксперимент проведи, замерь Кг так и так, сравни.Просто начитался разных форумов, а непонятки все равно остались...
Неприменно, только сейчас еще комплектухи нет, есть только заготовка корпуса и трансформатор ТПП-322. Скоро приедут два игольчатых радиатора И-110. Т.к. компоновка не вызвала особых вопросов, то буду потихоньку корпус делать. По опыту прошлого усилителя - платы паяются за неделю-две(по вечерам), а вот корпус допиливается два месяца и целыми выходными....Эксперимент проведи, замерь Кг так и так, сравни.
Это оптимально. Ну может транс по осям повернуть... Да сетевой фильтр добавить, если в софт-старте нет.Т.к. компоновка не вызвала особых вопросов
Это верно, слесарные работы на балконе мне сильно парят.а вот корпус допиливается два месяца и целыми выходными....