• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
то что звучание своеобразное я соглашусь.мне понравился по звуку напоминает РР101 только с большей мощностью.

Народ всем привет подкскажите возможно ли заменить 2SC5200 + 2SA1943 (ПАРА) на 2SD998+B778?

по звуку напоминает РР101 только с большей мощностью.

ОМ не слушал, а вот Р101 - это худшее из всего что я слушал. Приходилось слышать аппараты классом ниже, которые на голову переигрывали по качеству Р101.

Народ всем привет подкскажите возможно ли заменить 2SC5200 + 2SA1943 (ПАРА) на 2SD998+B778?

если 50Вт тебе хватит, то меняй.но учти, что и питание выше +-30в , для нагрузки 4Ом ,лучше не делать.

вот характеристики

Вложения

• ол.PNG.webp
    ол.PNG.webp
    35.4 KB · Просмотры: 203
  • Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    37.2 KB · Просмотры: 163
Подскажите, хочу сделать усилитель либо OM Mark2.5 либо ланзар. Колонки у меня Асалаб Зита(на НЧ динамике написано макс мощность 125 ватт). Имеется трансформатор 2*32в 400 ватт.Хотелось бы использовать трансформатор по максимуму. По опыту делал только усилитель на ТДА 7293 тут на форуме читал и подсказывали тут же

Последнее редактирование:
Подскажите, хочу сделать усилитель либо OM Mark2.5 либо ланзар. Колонки у меня Асалаб Зита(на НЧ динамике написано макс мощность 125 ватт). Имеется трансформатор 2*32в 400 ватт.Хотелось бы использовать трансформатор по максимуму. По опыту делал только усилитель на ТДА 7293 тут на форуме читал и подсказывали тут же

что тебя останавливает?
можно *ланзар лайт* собрать так же с одной парой, что оплеуха, что ланзар - вполне достойные усилители, у меня они есть оба, причём как полная версия, так и *лайт*.
Оплеуха - это как *Убивашка* , а ланзар в полной версии - *Папаня*
( фильм - *Пипец* )
:tanes:

сколько ватт можно снять с транса на 400 ватт 2*32 в (стерео) Всё таки думаю ОМ Марк 2,5 сделать характеристики у него вроде лучше. Там 2 пары транзисторов надо или одну?

сколько ватт можно снять с транса на 400 ватт

С трансформатора на 400Вт можно снять 400Вт а то и больше ,смотря как снимать.:tehnari_ru_509:
По усилителю:
Если питать его +-32В то на 4Ом будет примерно 70-80Вт. Оплеуха микрухам в стоковой версии с одной парой оконечников. Можно 2,3 и даже 4 пары никто не запрещает.Смотрю какие задачи ставить этому усилителю.
PS.Советую очень внимательно изучить FAQ по сборке усилителя.
P.SS Собирайте версию ОМ2 после успешного запуска переделаете под 2,5(вроде там отличия в номиналах пары резисторов)

Да самым простым.Взять и нагрузить на 400Вт

Больше заинтриговало (больше) Не погычивши написал? Быват..

Я чет не вкурю!что не так то?

Так ребята базар шел за трансформатор на1 400Вт.А что касается усилителя то я ответил в 471 посту начиная с 3й строчки.

Трансформатор на 32 вольта после выпрямления на сколько там умножать на до не помню. но по программе PowerSup получается 43 вольта после выпрямления. А таблица показывает 180 ватт на 4 ома при 43 вольтах. если это так то наверное надо не одну пару транзисторов, а две?!

Вложения

• Таблица.png.webp
    Таблица.png.webp
    37.7 KB · Просмотры: 80
Чтоб узнать напряжение после моста надо умножить на корень из 2х т.е на 1.41.
32*1,41=45,У Вас скорее все программа считает с каким то током вот из этого и получается 43В.
Для такого напряжения желательно поставить 2ю пару оконечников для нагрузки 4 Ом.
Ну и одной пары должно хватить при условии хорошего охлаждения и грамотного прослушивания музыки(не насиловать до клипа).

Вложения

• из фака.webp
    из фака.webp
    107.9 KB · Просмотры: 112
Интересно, какая нужна ёмкость конденсаторов в плечо? И на сколько ампер диодный мост?

Назад
Сверху