• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
эту фоту я сделал 10 минут как то...
усиль Стельмаха Ильи белорусского
вот еще..

Вложения

• P1010038.webp
    P1010038.webp
    201.6 KB · Просмотры: 642
А что за марка транзисторов?

санкены 1216 2922 дорого . подделок дофига

мр. Васильев... тема про оплеуху кажись:trio:

мр. Васильев... тема про оплеуху кажись:trio:
Тема да,но .ннно вопрос авторства.
Один вопрос.Вы схемотехник или конструктор РЭА?
Да опытные то знают,кто автор схемы.

практик я... практикtehno015

мр. Васильев, я уважаю Вас как теоретика..
нельзя обьять необьятное.. не распыляйтесь .. в последнее время Вы допускаете грубейшие ошибки в некоторых темах...

• Like
Реакции: BH3
нельзя обьять необьятное.. не распыляйтесь .. в последнее время Вы допускаете грубейшие ошибки в некоторых темах...
Да ладно.Для меня вопрос авторства закрыт

при чем тут оплеуха?
не хочется Вас тыкать носом в Ваши косяки на других форумах ...
лучше меньше да лучшеtehno040

мр. Васильев... тема про оплеуху кажись
А в архиве у Максима что лежит? Не оплеуха?
Это к чему вообще сказано? Нечего ответить по сути - переходишь на обсуждение личности? Никаких грубейших ошибок нет, к чему эта клевета? Знакомый прием.
Так что в архиве лежит?

-М.Васильев
Одно не пойму,почему это марк 2.когда это детище Симпсона

-всё просто, отец у Илюхи-фотограф, а когда писал он статью то фоткал он его фотиком , а фотик называется
Canon EOS 5D Mark II, вот так и *приципилась* приставочка, а дальше уже и первоначальное название сократили с *Оплеуха микрухам* до заглавных букв *ОМ*,была первая версия этого усилителя, хоть и довольно не плохая, но автор решил двигаться дальше и сделал более *продвинутую* версию ,внеся некоторые коррективы, как в режимы работы ,так и некоторые узлы, в итоге пришлось печатку как таковую уже переделывать.Версия стала называться *ОМ2*,Потом(затем) последовала ещё одна доработка, но не настолько масштабная, были изменены некоторые номиналы резисторов и конденсаторов в усилителе, схема осталась прежней и печатная плата тоже.Считай для бОльшей совместимости при *опгрейде*, но реально что изменилось более явно ,относительно остальных, так это уровень НЧ, благодаря немного подкорректированой обратной связи -басов прибавилось.В остальном же ,лично моё мнение, существенных отличий не возникло, приборы зарегистрируют,но слух-врятли. эта версия получила название *ОМ2.5*, как не *склоняли* к тому,чтобы усь перевести на полный квазикомплементар, автор отказался(лично я понял это именно так),но тем не менее было озвучено,что готовится новая версия ,которая будет уже с своей *изюминкой*.
Вот так и появилось название ОМ Mark2,а если приглядется, то это более (намного)продвинутый вариант *амфитона*, который тоже слизан откудато. В общем обсуждать(рассуждать) можно долго, а схема по сути из учебника по радиоэлектронике, но не целяком, а отдельно взят кусочкек то там то здесь, *вылизаны* режимы работы в симуляторе и собрана *в железе*.

Скажите , есть ли смысл выполнить в таком вот конструктиве для ОМ2 ? Накидал эскиз, по принципу двойное моно. Собственно чего ради именно так, стараюсь максимально удалить сигнальные провода и укоротить до минимума. Если что не так, готов как всегда выполнить дельные советы)
Собственно у меня платы уже давно были спаяны, есть трансы и блоки питания .

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    18.5 KB · Просмотры: 427
Есть смысл. Трансформаторы подальше от входных цепей. Трансформаторы с блоками питания местами поменяй.

AHZCuDIvacg.webp

DTS;958393 схема по сути из учебника по радиоэлектронике написал(а):
Вот только глянь двухполюсную коррекцию в нем. А точнее номинал резистора.Маловат он.что показывает сигнал в точке суммирования.точнее выброс на сигнале.

Подскажите, можно ли увеличить емкость это конденсатора(47мкф) в несколько раз , не ухудшится ли звучание? А то таких мелких нет у меня)

Вложения

• OM mk.II (cxema).GIF
    OM mk.II (cxema).GIF
    27 KB · Просмотры: 4,926
да можно и больше.С интегратором можно его вообще выкинуть

Подскажите, можно ли увеличить емкость это конденсатора(47мкф) в несколько раз
Увеличивать можно, его емкость влияет на НЧ также, как емкость входного конденсатора. Он вместе с R5 образует ФВЧ.

Назад
Сверху