• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный стереоусилитель ОМ-Mark 2

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то желательно, чтобы постоянные времени С1 р1 и Р5 с2 были примерно одинаковые.

Дима, все я правильно написал.
C1 R1 и С2 R5 определяют полосу по нижним частотам и обычно их постоянные времени должны быть примерно одинаковы. C2 R5 обычно немного больше.
Данилов. Прецизионные усилители низкой частоты.

Так что от балды эти конденсаторы менять не надо.

По диагонали прочитал, про номиналы сразу подумал, не про постоянные времени. Значит и входной увеличиваем.

Я думал выпаять с материнской платы. На них если не ошибюсь ставят хорошие конденсаторы и как раз на 16в.

хорошие (вечные) конденсаторы пока еще возможно найти в старых японских автомагнитолах, снятых с праворульных машинок.
расположение узлов в корпусе УМ должно быть таким:

Вложения

• P1010042.webp
    P1010042.webp
    233 KB · Просмотры: 806
Расположение узлов в корпусе УМ должно быть таким:
Один момент у вас неточен,радиатор желательно обдувать,подошва тонка у него.Потому предусмотрите маленький карлсон для обдува пространства перед трансом и радиатором.
Это так маленькое брюзжание и ничего личного.

тов.Васильев, .. 8мм подошва. площадь ок.3000см2 куча "дырок" сверху - снизу..
прошу прощения за грубость в прошлых сообщениях..

А ,ладно проехали.
Ветродуй думаю хуже не будет,на небольшом напряжении он тихо работает.Да и от старых процессоров они малых размеров.

Я как то так представлял свой усилитель схематично, двойное моно по 35-50Вт на канал. Трансы по 70-80 Вт где то, питание получается +30/-30в. Знаю что на микросхемах проще такую мощность получить, но мне чем то надо же заняться)

Вложения

• DSC_0191.webp
    DSC_0191.webp
    88.6 KB · Просмотры: 622
Последнее редактирование:
слишком много пустого места.
если левый блок ум перенести вправо размеры корпуса уменьшатся на треть

выпрямители по углам ближним а концы радиаторами к передней панели.

С дискретом на планар нужно переходить.О\Самый удобный конструктив

слишком много пустого места.
если левый блок ум перенести вправо размеры корпуса уменьшатся на треть
Возможно если бы глубина данной конструкции была избыточна то есть смысл такой компоновки, в данном случае она не превышает 200 мм. Это вот как раз такой корпус по размерам выходит http://www.tehnari.ru/f170/t88778/index9.html, по высоте только 100мм , а не 70

Вложения

• DSC_0192.webp
    DSC_0192.webp
    59.3 KB · Просмотры: 221
Последнее редактирование:
вот пожалуста.Усь Зуева.Фото не мое

Вложения

• зуевик1111.webp
    зуевик1111.webp
    90.1 KB · Просмотры: 886
Здорово сделано, входные клеммы сразу на плату заведены. Трансформатор кажется таким маленьким)

Назад
Сверху