• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WhatsApp для Windows

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
WhatsApp для Windows

Имеется в виду ДескТоп или ноут. Возможно ли это? Поискал в сети, вроде предлагают через эмуляторы работать. Кто-нибудь делал? Насколько стабильно работает?

Да есть такое вариант, если хочешь можешь зайти на web.whatsapp.com и просканировать код через whatsapp на телефоне, тогда сможешь писать через пк со своего номера и все контакты телефона тоже там же увидешь.

Кто-нибудь делал?
я делал через блюстик, и сейчас до сих пор использую так как телефон удачно уронен в унитаз и он в отпуске в рисе.
устанавливал андроид х86 на пк: http://www.tehnari.ru/f121/t87174/index11.html#post1107758
но некоторый софт так и не пошел на этой ос в том числе ватсапп с инстаграм, вайбер пошел.
в блюстик работает весь софт что я использовал в телефоне кроме браузера дельфин, не хочет почему то корректно работать.
если нужен только ватсапп и используешь хром то есть вариант установить в хром дополнение ватсапп.
подробно как да что нужно делать не знаю так как не дружу с хром.

Последнее редактирование:
можешь зайти на web.whatsapp.com и просканировать код через whatsapp на телефоне,
Тут я не понял. Телефонный номер не будет использоваться. К ватсапу хочу "привязать" номер симки, которая стоит в модеме. А телефон для разговоров у меня на java. И тариф там с весьма дорогим трафиком.
устанавливал андроид х86 на пк:
Разжуй мне, если не сложно. Устанавливается, как еще одна ОС на ПК?

Разжуй мне, если не сложно. Устанавливается, как еще одна ОС на ПК?
установить можно как и полноценную ос, можно и на вм виртуал бокс, но этот вариант не советую использовать, так как:
но некоторый софт так и не пошел на этой ос в том числе ватсапп с инстаграм, вайбер пошел.
я его хотел использовать так как блюстик мне не нравился но теперь блюстик не тот что был пару лет назад, стал на много лучше.
то есть советую блюстик.
http://www.bluestacks.com/

если нужен только ватсапп и используешь хром то есть вариант установить в хром дополнение ватсапп.
подробно как да что нужно делать не знаю так как не дружу с хром.
Хромом тоже не пользуюсь, но попробовать можно.

BlueStacks - это?

Хромом тоже не пользуюсь, но попробовать можно.
попробуй, если только ватсапп нужен то не вижу смысла ставить эмулятор.
в хроме вроде бы единственное отличие от телефонного варианта это отсутствие возможности редактировать профиль, а так то же самое что на телефоне и на эмуляторе.

то что было при установке ватсапп и инстаграм в андроид х86
1.webp2.webp
вайбер установился
4.webp
но и игры я не понял как там поворачивать
5.webp
как работает перетаскивание файлов в блюстик
3.webp
то есть если тебе надо отправить фото или видео по ватсапп то подносишь этот файл к окну блюстик и предлагается что использовать.
а года два назад это была целая история что бы по ватсапп или истаграм отправить фото или видео.

Казбек, спасибо. Работает. Вернее, вчера работало без нареканий. Сегодня запустил ватсап, а он мне предлагает вот это. В принципе, я бы согласился скачивать их рекомендуемые приложения с рекламой, но у меня ограниченный суточный трафик и тратить его на их игрушки не хотелось бы. Что скажешь?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    26.7 KB · Просмотры: 78
это хорошо.
Олег, было раз такое, при втором запуске эмулятора.
дал команду на установку, но эмулятор ничего не стал тянуть с сети, рявкнул что то типа потом установит, но в случай чего ты можешь просто оборвать закачку.
Казбек, спасибо.
да не за что.

разобрался и с веб версией ватсапп.
хром не обязателен, это видимо какая то акция от хрома или его фанатов что бы как то заинтересовать народ этим браузером.
то есть, только что установил в лису функцию веб ватсапп.
переписка, фото/видео в обе стороны работает отлично.
но это все перекрывает один огромный минус, это то что всегда, на время переписка с пк, ватсапп на телефоне должен быть подключен к интернету, не допускается даже сворачивание ватсапп, иначе связь пропадает.
к примеру ватсапп на телефоне развернут, идет оживленная переписка по пк, тут экран телефона выключается и он уходит в спячку, всё, можно сказать перепса на пк окончена до момента пока не разбужу телефон и далее не запущу ватсапп.
такие вот дела.
не в тему, но все же может кому пригодиться, вот вайбер на пк: Viber | Бесплатные звонки, сообщения и обмен фото везде и со всеми!
работает в полноценном режиме, есть синхронизация переписок со всеми устройствами.

Лучший вариант - с эмулятором.

те кто юзает хром, советую расширение WhatsChrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/whatschrome/bgkodfmeijboinjdegggmkbkjfiagaan
для удобства запуска нужно создать ярлык на рабочем столе.
п.с. думаю вместо лисы использовать хром, и сегодня наткнулся на данное расширение.

Возник вопрос: где хранятся файлы, принятые на Ватсапп, в моем случае? Необходимо сохранить видео, а найти его не могу. :)

точно не помню.
смотри в профиле папку типа блюстик --- довнлоад

Нашел папку с отправленными мной файлами по адресу ProgramData/BlueStacks/UserData. А принятые так и не могу найти. Обшарил уже все папки, имеющие хоть какое-то отношение. :) В самом Ватсапе я вижу все принятые файлы, но что-либо сделать с ними не могу, кроме как посмотреть или удалить.

Назад
Сверху