• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

World of Tanks

Играете?

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
140 ниче так машка, я ее тока вроде продал, сейчас обратно хочу выкупить, раз вкачал пусть стоит!
Лекс, а боевая задача 15 дней которая за лям? Там что то они не допилили, прогресс не указан вроде. У меня батя волнуется как бы не проскочить выполнение :D

Да, задача 15 дней (раз). Ну там не проскочишь - лям за бой будет заметен)) У меня в дневной статистике он даже не поместился - серебро в две строчки было написано :)

Там прогресс неудобно сделали как-то. На какой-то вкладке в этой боевой задаче видно, сколько еще раз нужно выполнить другую БЗ, посмотрите внимательней.

Сегодня батя на работе, поручил мне провести бои, даже позвонил поинтересовался как посчет ляма и все ли плюшки собрал :D Давненько я не играл в танчики))

Как бы я счастлива :D

5+++.webp 5++++++.webp

P.s. Надо ещё одну нарисовать)))

Молодец, прямо выжигаешь напалмом :)

А я себе Т-54 купил :) Веселый танк :)

Ангелка, я хочу от тебя сестренку!!! Это что то с чем то, давай реплей, вечером с удовольствием оценим!!! :)

Первый бой и уже такой дамаг со стоковой пушкой :)

Там еще медальки дали, но в реплее их чего-то нет
http://wotreplays.ru/site/2726475#self

Ангелка, я хочу от тебя сестренку!!! Это что то с чем то, давай реплей, вечером с удовольствием оценим!!! :)
Спасибо, Дима! :)
Пересмотрела на всякий случай: не заметила наличия матных слов))))

WoTReplays КВ-3 Michelle11 Л. Зигфрида
P.s. Вот чаффи в начале два раза повезло)))

И ещё объясните куда снаряд полетел, когда я в кваса стреляла (в конце боя)?

Да, тот еще таракашка :) Не продаю, стоит в ангаре. Хотя и вкачал обе десятки с него, и даже купил :)

ЧТобы купить, пришлось продать Ягу 8.8(то еще дерьмо...маскировки ноль, не помогает ничего, играть не возможно, медленная пипец..)

все то же самое, что у обычной ЯгТ, отличается только ствол, количество хп и уровень ниже. видел мои реплеи на яге? танк, модули, снаряжение не так важны, как прокачка экипажа. последний скрин по поводу медлительности и неповоротливости. т54 уже не закрутит. Все, что нужно делать на Яг 8,8/ЯгТ/Ягпз100 - прятать НБЛ и Выдавать нереальный ДПМ на своем уровне

На порядок перков внимания не обращаем, у всех членов экипажа перки скидывались по достижению последних перков 100%, ибо качать долго, часть перков работают только при полной раскачке, качались альтернативные, хоть для какой-то пользы (как, например, сейчас пожаротушение).

По поводу заметности издалека, когда стоишь на горе и негде спрятаться - жди пока включится сетка, потом стреляй. Сетка для ПТ - залог выживания.

Вложения

• shot_049.webp
    shot_049.webp
    27 KB · Просмотры: 56
  • shot_050.webp
    shot_050.webp
    7.5 KB · Просмотры: 44
  • shot_051.webp
    shot_051.webp
    60.9 KB · Просмотры: 44
  • shot_052.webp
    shot_052.webp
    63.9 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
А ремонт только у 4 членов экипажа сильно отличается по эффективности, если бы было у всех?

прятать НБЛ и Выдавать нереальный ДПМ на своем уровне
Так и делал, по возможности.

Сетка для ПТ - залог выживания.
Сетку выжидал, не помогала....

А вот по поводу перков тоже скажу, маскировку командиру прокачивал, мастер бездорожья прокачивал для мех вода. Ноль...

А ремонт только у 4 членов экипажа сильно отличается по эффективности, если бы было у всех?

ремонт считается средний уровень по всему экипажу, максимальный уровень (100%) увеличивает скорость ремонта на 100% (вдвое).
Если базовое время ремонта считать на T (которое равно 1/скорость ремонта), скорость ремонта при прокачке будем считать по формуле:
скорость ремонта=базовая скорость ремонта*(1+средний процент по экипажу/100)
если средний процент по экипажу равен 66,6% (4*100%/6) или в числовом значении 0,66
то скорость ремонта будет 1,66
время ремонта в таком случае составит 1/1,66=0,602 от времени без прокачки ремонта, другими словами 60,2%

вентиляция или боевое братство (если есть) увеличивает скорость на 5%, т.е. 1,66*1,05=1,743
время с ремонтом 66% и с вентилем = 0574 = 57,4% от начального времени
время с вентиляцией, братством и ремонтом 66% будет 54,6% от базового времени.

если рассматривать мои скрины, то средний уровень (100*3+88*2)/6=79,3%=0,793
+ братство
скорость (1+0,793)*1,05=1,883
время относительно базового 53,1%

максимальный показатель
средний уровень ремонта 100%=1
скорость (1+1)*1,05*1,05=2,205
время относительно базового 45,4%

почему везде указываю параметр "базовое время"? - потому что время ремонта разных модулей отличается.

почему такие сложные расчеты? - потому, что в формулировке навыков модифицируется скорость ремонта (перезарядки, сведения), а не время.

таким же способом считается заметность (величина обратная маскировке), максимальная прибавка перка 80% к маскировке (при 100% у всех членов экипажа)
(1+0,80)=1,8
заметность с средней маскировкой 100% = 55,6% от базовой заметности
с братством или вентилем = 52,9% от базовой
с братством и вентилем = 50,4% от базовой
с маскировкой 100% и сеткой = 1/(1,8*1,3)=42,7% от базовой
с маскировкой 100%, братством, вентилем и сеткой = 38,8% от базовой

если средний уровень перка маскировка по экипажу составляет, например, 35%, то модификатор будет 0,8*0,35=0,28
в подсчетах будет использоваться 1+0,28=1,28
заметность со средней маскировкой 35% = 78,1% от базовой
с братством или вентилем = 74,4% от базовой
с братством и вентилем = 70,8% от базовой заметности.
с средней маскировкой 35% и сеткой = 60,1% от базовой

для эффекта перков где берется среднее по экипажу, нужно выкачивать всем и до 100%
также не стоит забывать, что в команде противника у экипажей может быть модули и перки на обзор (оптика/стереотруба/вентиляция/орлиный глаз/радиоперехват/боевое братство)

Последнее редактирование:
а еще есть дополнительный бонус от совместного использования некоторых перков и модулей (например сетка+маскировка / ремонт и ящик с инструментами / досылатель и "отчаянный"), этот модификатор тоже нужно включить в расчеты для наиболее точного результата.

Лев, спасибо за лекцию :) Знал, что это примерно так работает, но в такие подробности расчетов не вникал)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.