• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

World of Tanks

Играете?

• Всего проголосовало
    196
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
140 ниче так машка, я ее тока вроде продал, сейчас обратно хочу выкупить, раз вкачал пусть стоит!
Лекс, а боевая задача 15 дней которая за лям? Там что то они не допилили, прогресс не указан вроде. У меня батя волнуется как бы не проскочить выполнение :D

Да, задача 15 дней (раз). Ну там не проскочишь - лям за бой будет заметен)) У меня в дневной статистике он даже не поместился - серебро в две строчки было написано :)

Там прогресс неудобно сделали как-то. На какой-то вкладке в этой боевой задаче видно, сколько еще раз нужно выполнить другую БЗ, посмотрите внимательней.

Сегодня батя на работе, поручил мне провести бои, даже позвонил поинтересовался как посчет ляма и все ли плюшки собрал :D Давненько я не играл в танчики))

Как бы я счастлива :D

5+++.webp 5++++++.webp

P.s. Надо ещё одну нарисовать)))

Молодец, прямо выжигаешь напалмом :)

А я себе Т-54 купил :) Веселый танк :)

Ангелка, я хочу от тебя сестренку!!! Это что то с чем то, давай реплей, вечером с удовольствием оценим!!! :)

Первый бой и уже такой дамаг со стоковой пушкой :)

Там еще медальки дали, но в реплее их чего-то нет
http://wotreplays.ru/site/2726475#self

Ангелка, я хочу от тебя сестренку!!! Это что то с чем то, давай реплей, вечером с удовольствием оценим!!! :)
Спасибо, Дима! :)
Пересмотрела на всякий случай: не заметила наличия матных слов))))

WoTReplays КВ-3 Michelle11 Л. Зигфрида
P.s. Вот чаффи в начале два раза повезло)))

И ещё объясните куда снаряд полетел, когда я в кваса стреляла (в конце боя)?

Да, тот еще таракашка :) Не продаю, стоит в ангаре. Хотя и вкачал обе десятки с него, и даже купил :)

Да, тот еще таракашка
ЧТобы купить, пришлось продать Ягу 8.8(то еще дерьмо...маскировки ноль, не помогает ничего, играть не возможно, медленная пипец..)

ЧТобы купить, пришлось продать Ягу 8.8(то еще дерьмо...маскировки ноль, не помогает ничего, играть не возможно, медленная пипец..)

все то же самое, что у обычной ЯгТ, отличается только ствол, количество хп и уровень ниже. видел мои реплеи на яге? танк, модули, снаряжение не так важны, как прокачка экипажа. последний скрин по поводу медлительности и неповоротливости. т54 уже не закрутит. Все, что нужно делать на Яг 8,8/ЯгТ/Ягпз100 - прятать НБЛ и Выдавать нереальный ДПМ на своем уровне

На порядок перков внимания не обращаем, у всех членов экипажа перки скидывались по достижению последних перков 100%, ибо качать долго, часть перков работают только при полной раскачке, качались альтернативные, хоть для какой-то пользы (как, например, сейчас пожаротушение).

По поводу заметности издалека, когда стоишь на горе и негде спрятаться - жди пока включится сетка, потом стреляй. Сетка для ПТ - залог выживания.

Вложения

• shot_049.webp
    shot_049.webp
    27 KB · Просмотры: 56
  • shot_050.webp
    shot_050.webp
    7.5 KB · Просмотры: 44
  • shot_051.webp
    shot_051.webp
    60.9 KB · Просмотры: 44
  • shot_052.webp
    shot_052.webp
    63.9 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
А ремонт только у 4 членов экипажа сильно отличается по эффективности, если бы было у всех?

прятать НБЛ и Выдавать нереальный ДПМ на своем уровне
Так и делал, по возможности.

Сетка для ПТ - залог выживания.
Сетку выжидал, не помогала....

А вот по поводу перков тоже скажу, маскировку командиру прокачивал, мастер бездорожья прокачивал для мех вода. Ноль...

А ремонт только у 4 членов экипажа сильно отличается по эффективности, если бы было у всех?

ремонт считается средний уровень по всему экипажу, максимальный уровень (100%) увеличивает скорость ремонта на 100% (вдвое).
Если базовое время ремонта считать на T (которое равно 1/скорость ремонта), скорость ремонта при прокачке будем считать по формуле:
скорость ремонта=базовая скорость ремонта*(1+средний процент по экипажу/100)
если средний процент по экипажу равен 66,6% (4*100%/6) или в числовом значении 0,66
то скорость ремонта будет 1,66
время ремонта в таком случае составит 1/1,66=0,602 от времени без прокачки ремонта, другими словами 60,2%

вентиляция или боевое братство (если есть) увеличивает скорость на 5%, т.е. 1,66*1,05=1,743
время с ремонтом 66% и с вентилем = 0574 = 57,4% от начального времени
время с вентиляцией, братством и ремонтом 66% будет 54,6% от базового времени.

если рассматривать мои скрины, то средний уровень (100*3+88*2)/6=79,3%=0,793
+ братство
скорость (1+0,793)*1,05=1,883
время относительно базового 53,1%

максимальный показатель
средний уровень ремонта 100%=1
скорость (1+1)*1,05*1,05=2,205
время относительно базового 45,4%

почему везде указываю параметр "базовое время"? - потому что время ремонта разных модулей отличается.

почему такие сложные расчеты? - потому, что в формулировке навыков модифицируется скорость ремонта (перезарядки, сведения), а не время.

таким же способом считается заметность (величина обратная маскировке), максимальная прибавка перка 80% к маскировке (при 100% у всех членов экипажа)
(1+0,80)=1,8
заметность с средней маскировкой 100% = 55,6% от базовой заметности
с братством или вентилем = 52,9% от базовой
с братством и вентилем = 50,4% от базовой
с маскировкой 100% и сеткой = 1/(1,8*1,3)=42,7% от базовой
с маскировкой 100%, братством, вентилем и сеткой = 38,8% от базовой

если средний уровень перка маскировка по экипажу составляет, например, 35%, то модификатор будет 0,8*0,35=0,28
в подсчетах будет использоваться 1+0,28=1,28
заметность со средней маскировкой 35% = 78,1% от базовой
с братством или вентилем = 74,4% от базовой
с братством и вентилем = 70,8% от базовой заметности.
с средней маскировкой 35% и сеткой = 60,1% от базовой

для эффекта перков где берется среднее по экипажу, нужно выкачивать всем и до 100%
также не стоит забывать, что в команде противника у экипажей может быть модули и перки на обзор (оптика/стереотруба/вентиляция/орлиный глаз/радиоперехват/боевое братство)

Последнее редактирование:
а еще есть дополнительный бонус от совместного использования некоторых перков и модулей (например сетка+маскировка / ремонт и ящик с инструментами / досылатель и "отчаянный"), этот модификатор тоже нужно включить в расчеты для наиболее точного результата.

Лев, спасибо за лекцию :) Знал, что это примерно так работает, но в такие подробности расчетов не вникал)))

Кв-4 нагибает
shot_181.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.