• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
У этого аппарата родная головка Д821.
Я сменил её на Д751 (стекло) и полгода возился с настройкой и прочим.
Вчера вернул всё обратно.
А шум может и был, но я почему-то обратил на него внимание именно сегодня.

Николай, а на какие?
Дим, как я с подобными помехами боролся- описывал ранее, но я на них обратил внимание сразу, и двигателей наменял кучу,пока не подобрал с минимумом помех, а там и головку экранировал, и провода от неё самодельные стоят, с минимумом неэкранированного провода, и УВ в экраны закрыл, и двигатель емкостью зашунтировал...Да, и кстати!когда я подобным образом мучился с Орелью, то заметил, что стекло помехи ловило сильнее..

Последнее редактирование:
Да, Коля, я готов на вариант обмена кассет на запись тест-кассеты. Кидай в личку координаты.
Мистер Фикс посоветовал купить кассету от "МАГНОЛИИ", но если бы я этим ЖИЛ, то конечно, а покупать за такие деньги ради настройки ОДНОГО магнитофона стоимостью 500 "путинок"...
Я ещё пока более-менее вменяем)

От Магнолии- это уже с тест-записью?

Наверное, а иначе на х...я она нужна? )

Дим, за 500 рэ - это даром! я покупал за 1200, скинь, если есть , адрес этой конторы, плииизззз...)))

Дим, за 500 рэ - это даром! я покупал за 1200, скинь, если есть , адрес этой конторы, плииизззз...)))
Жень, я понятия не имею, сколько это стоит..
И адреса я не знаю, просто не искал.
Сейчас смеха ради погляжу, узнаю цену.

Вот спектр шума. Видны 50гц, 81гц, 105гц и 120гц. 81 гц по уровню максимальный, -35дб, но и 50гц тоже великоват. Так что скорее всего где то проблемы с "землей".
Screen Shot 03-26-18 at 01.21 AM.webp

Кстати, есть проверочная (тестовая) кассета (типа 3лим...), 2 шт, на пленке АМРЕХ хром (но коррекция 120мкс, т.е. нормал). Но на чем сделать копию????

Последнее редактирование:
Николай, а сколько будет стоить запись кассеты?
Такие записи, на мой взгляд, должны делаться абсолютно бесплатно.
Для первоначальной настройки может и подойдёт...
Чтобы говорить о настройке УВ, нужны хотя бы вот эти кассеты: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/lenta_izmeritelnaya_magnitnaya_ampex_472_lim_721686202
Понимаю, цена не радует - хобби дело затратное...

Вот точно такие же у меня ленты. Ценник конечно зашкаливает!
В принципе там самое главное это азимут головки, а уровень и АЧХ можно записать на любом исправном аппарате.
В своё время занимался ремонтом аудио-видео, и были на обслуживании несколько аппаратных студий аудио-видео записей. Приносили также на настройку из других студий, так вот, там ремонтники-настройщики даже не имели тестовых кассет - всё на глазок-на слух! И ничего, по нескольку тысяч кассет в сутки записывали-продавали! И почти никто не жаловался на качество! Бумкает-цыкает и ладно! А если кассета плывет/заикается/звук неровный/пропадает/не то записано или вообще звука нет - поменяют без проблем.
Долго с настройкой возиться мастеру невыгодно! Не больше часа на аппарат! А когда прикупил большую партию японских пермаллоевых голов (от кассетника Русь-м310-с) с очень хорошими и стабильными параметрами, причем по цене в 15 руб (а наш сендаст 080/081/810/821 и т.п. тогда был по 50-80 руб и параметры ещё ТОТ гемор при настройке), то на настройку запись-воспроизведение после замены головы уходило не более получаса.

Кстати, если эти измерительные ленты с 93 года никто не прокручивал/не перематывал (а это необходимо не реже раз в полгода!), то там уже никакие параметры не гарантированы!

Так что скорее всего где то проблемы с "землей".
Дружище, а где это может быть?
При вытащенных УВ абсолютная тишина, оплётка "головочных" проводов имеет надёжный контакт с шасси...

Проверь,не соединяется ли где не нужно земля на плате с корпусом.тоже вариант

Ну примерно.как там разводка по схеме не знаю.но похоже в этом направлении смотреть надо

Назад
Сверху