• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А что касаемо 16 кГц-так это, видно, аппарат больше не пропускает...
Или я ошибаюсь?

На скринах видно ограничение 16 кГц не мафоном, а кодером мр3 (оригинал который с инета), "потому как жесткое". Яуза способна записывать и 18-20 кГц.

VDJ Allmaz ,Мы сейчас все тебя замучаем посмотри заодно мои отрывки , у тебя всё настроено , а мне ковыряться с подключением ...

Вложения

Almaz, если не трудно, прогони вот это https://yadi.sk/d/lTl29pjC3TjBHG

На музыке смысл проверки? Оригинал то не известен!!! Надо шумом или набором частот.
Вот например здесь видно ограничение после 18 кГц по частоте, и вроде по уровню АЧХ тоже спад после 10 кГц, но в оригинале то что?
Screen Shot 03-30-18 at 10.30 PM.webp Screen Shot 03-30-18 at 10.53 PM.webp
В принципе типичный спектр типичной попсы.

Последнее редактирование:
VDJ Allmaz ,Мы сейчас все тебя замучаем посмотри заодно мои отрывки , у тебя всё настроено , а мне ковыряться с подключением ...

СпектраПлюс с флаком не работает, увы. Перегнал в ваф.
Screen Shot 03-30-18 at 11.24 PM.webp

На музыке смысл проверки? Оригинал то не известен!!! Надо шумом или набором частот. Вот например здесь видно ограничение после 18 кГц по частоте, и вроде по уровню АЧХ тоже спад после 10 кГц, но в оригинале то что?
МР-3 320кб/с записан на видеомагнитофон, а потом оцифрован Реалтэком в wav.

Джентльмены, а что можно взять в качестве образца для записи? Файл с какими характеристиками?

Лучше всего в качестве образца взять сигнал-генератор. :)
Дим, ну когда же ты обзаведёшься измерительными приборами? На Авито неплохие приборчики можно взять за 2-2,5 тыр. Могу зать ссылки.

Извиняйте за беспокойство, покопался в редакторе Audacity, через которую пишу, там есть возможность построить спектр. Чертовски интересно!
Вот C.C. Catch. исходник МР-3 320кбс записано на видик и оцифровано в WAV Реалтэком
C.C. Catch..png.webp
Вот Стинг, изначально FLAC, так же на видак и оцифрован
спектр стинга вав на видак.png.webp
А вот "запиленный" винил Мелодия на Веге 109, с "глухой башкой" MF-100, через "убогий" фонокорректор...
спектр черный кофе винил на видак.png.webp

Коль, да не нужны мне приборчики. Если бы я этим занимался профессионально, ради куска хлеба-не вопрос, но покупать всю эту хрень ради ОДНОГО аппарата как-то на безумие смахивает))

Вот что получается.
Исходник: мр3 320 kbps

Просто послушайте УШАМИ, а не спектросинхрофазотронами))
И выскажите своё мнение.

Как всегда:
1. писал с компа на магнитофон (Windows Media Player)
2. затем с магнитофона на комп (Cool Edit Pro)

Вложения

Вот этот кусок на графике.
Что за завал с 12 кГц?
Каковы возможные причины?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    37.1 KB · Просмотры: 127
Хотя прогнал таким же макаром и файл-исходник. Та же хрень...
Чёт-я запутался. Какой диапазон частот содержит моя запись?

Глуховато, верха нет. Такое чувство, что после 10-12тыщ уже завал(у меня так планшет пишет, больше 12000гц не берет).

Это на слух или по картинке?
На мой слух так ничё, хотя слух у меня ещё тот...))

Это на слух, пока слушал, ты картинки выложил. Правда послушал сейчас и исходники(мр-3, там тож одна середина).
Не берите вы такой музон для теста, ни Сандру, ни Си Си Кеч... Возьмите добрый старый рокешник, с вокалом, тот же Дайер Стрейтс, Пинков...

Вот, для примера- Зодиак через колонки и записано планшетом(который до 12тыщ берет). И то, тарелки. худо-бедно. слышно(щелчки- это диктофон по верхам в перегруз уходит).

Если кому интересно, тестовые записи и трек Yello - The race отличного качества https://yadi.sk/d/ktlVGdPr3Tx9sZ
Список архива:
Список архива.webp

Назад
Сверху