• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Приветствую, джентльмены!)
Пошлый вопрос: "КОМЕТА-225" как донор или под восстановление кого-либо В ПРИНЦИПЕ интересует?

Эх, Дим, ну вот где ты раньше был...счас и сам аппарат есть и два донора к нему...

Друзья мои, а почему при записи с CD я вынужден регулировать уровень записи почти для каждого трека?
Я полагал, что диск пишется с одним уровнем...

Делаю пробные музыкальные записи
А на дисках уровень не выдерживается , как есть так и пишут , один альбом на диске ещё уровень выдерживается , треки с разных альбомов пляшут как хотят .

Друзья мои, а почему при записи с CD я вынужден регулировать уровень записи почти для каждого трека?
Я полагал, что диск пишется с одним уровнем...
Патамучто...
На CD динамический диапазон 105 дБ, а на кассетнике 52-60 дБ.
Тут всё от звукорежиссёра зависит...

И ещё одна хрень-я снимаю сигнал с ДВД-плеера, с "тюльпанов", которые R и L.
На них уровень весьма высок, поэтому пишу при положении регулятора уровня записи ~3.
Как выйти из положения?

Вложения

• Casgraph_l.webp
    Casgraph_l.webp
    123.3 KB · Просмотры: 127
Друзья мои, не отвлекайтесь)
Так как мне снизить уровень на выходе ДВД и каким он должен быть?
Поскольку музыкальный сигнал непостоянен, то замерить напряжение на выходе я не представляю как.

снимаю сигнал с ДВД-плеера, с "тюльпанов", которые R и L.
Да там до двух вольт выход может быть. У меня дивидюк вдвое громче встроенной звуковой выдавал(звучка 0,7-1 вольт).

Я понял, что уровень офигенный.
КАК ЕГО СНИЗИТЬ?
РЕЗИСТОРОМ ПОДБИРАТЬ?
ДО КАКИХ ЗНАЧЕНИЙ?
И ГДЕ ВЗЯТЬ ДИСК С СИНУСОМ?
ЗАПИСАТЬ?

Я делал делитель 1:10. Соотношение резисторов 9,1 кОм к 1 кОм. Иначе звуковая карта просто затыкалась от переизбытка входа. Тут R1 подбирать надобно.

Это ****...ец, дорогие товарищи!)))

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    44.8 KB · Просмотры: 240
Назад
Сверху