• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дим Ты..эта..поправляйся давай! )))))
Мужики, да читайте-же внимательно! Все напряжения указанные мной, взяты СО СХЕМЫ! а никак не путём замера, на плате электроприводов не греется ничего! я не могу понять ЧТО жрёт ток проходящий через VT9 платы комбинированной(т.е. в блоке питания) ЭМ не может, он запитан ДО него, грешил на умощнённый ГСП, не получается, нагрев идёт и при воспроизведении...может и придётся ставить составной в металлическом корпусе. а может и просто 818 в металле поставлю...

опять глюк -не могу попасть на следующую страницу, только через сообщение(((((

Проще методом исключения искать. Проверь движки, они от этого стаба работают. Радиатор в принципе д.б. теплый, но не выше гр 45-50. В свое время я просто менял схему стабов на КРЕН-ки.

неправда ваша! Не работают движки от этого стабилизатора, ВСЯ плата электроприводов-т.е. ЭМ,движки-запитана ДО регулирующего транзистора. А на КРЕНках да ещё и со взаимным отслеживанием я попробую сделать на своей Яузе..

Да, точно! Ошибся малость. По моей схеме плата ЛПМ питается вообще от отдельного нестабилизированного питания +13в, не связанного с +23/+15в.

Я тут по случаю приобрёл 10 штучек 3Д24.942... какие есть мнения по их поводу? лучше или хуже 080-81-х?

080 самые лучшие из сендаста, далее 840, 081, 841, 120, 121, 8440, 8441, 842, 8442 и т.д.
А 942 это пермаллой, для 2-го класса. Лучше или хуже - смотрите сами, но если уж такая кривая конструкция, то какое может быть "качество"?
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Ну так за 60 руб я особо ничего и не ждал- для всяческих ремонтов пойдёт.

Яуза приехала! а теперь сюрпрайс! на ней уже стоит джапский ЛПМ, двухзазорная ГС и ,скорее всего кеноновская УГ, маркировка стертая,увы,-т.е.что я планировал сделать в порядке доработки-уже половина сделана... включил, индикатор светится, режимы включаются, но скорее всего порван пассик....да и чистенькая, не считая пыли...
IMG_2805.webp

IMG_2806.webp

Ну что сказать..аппарат работает...молчит один канал но УВ работает, индикатор работает, пассик нормален, почему-то не срабатывает ЭМ, нет импульса запуска-вручную запускаешь-держит....аппарат-симбиоз 220 и 221,схема управления полностью с 220й, так что как хотелось-клавиши не переделать..., по те что стоят-не имеют врожденного дефекта 221х- не болтаются как г....о в проруби, стоят чётко и срабатывают как надо... и, таки да- здесь тоже греется транзистор в + плече БП

А случайно ни у кого нет схемы такого мутанта? интересно- как задействованы микросхемы блока управления, если всё управление производится переключателями? получается-что они просто стоят для комплектности?
IMG_2807.webp

IMG_2808.webp

схемы есть, нет такой вот модификации-БУ от 220 вставлен в 221. В принципе-разберусь-то ...но позже, сейчас просто хочется определить объём переделок..

кого интересует-Снимок.PNG.webp

Смотря что на ней записано.
Можно увидеть "меню"?

VT9 греться будет в любом случае т.к. стоит он в параметрическом стабилизаторе и через него течет ток. Кстати, какой?

Дим, поправляйся!
"Проклятые рудники", или что-нибудь свежее?

ссылку вставить не могу-ибо запрещено, но кассета продается в Краснодаре-найти нетрудно, вроде как аналог ЛИМа, я купил-как приедет-отпишусь но цена вопроса-250 рэ, копейки-даже если и не то, в принципе не жалко, а если то?......так вопрос в степени нагрева, ток не замерял...

Как кассета приедет, первым делом сделайте запись на комп оцифрованного содержимого. Цифровать надо без сжатия в формате WAV, потом упакуете RAR-ом.
Транзистор греется потому, что через него течет ток и падает напряжение - выделяется мощность. Если кажется что мощность слишком большая, нужно измерить падение напряжения на переходе ЭК и ток коллектора.

Да не вопрос! приедет-оцифрую-выложу! )))

Друзья мои, приветствую!)
Во-первых, всех благодарю за пожелания здоровья. И вам всем не хворать)
Во-вторых: на выходных был отпущен домой на побывку, получил резиновые изделия (ролик и приводной ремень).
К изделиям претензий нет, правда, ступица нового ролика выполнена из какого-то пластика вместо бывшей солидной латунной ступицы.
Сначала заменил ролик - ситуация с "плаванием" звука не изменилась.
Затем заменил ремень - ЗАПЕЛ АППАРАТ! Был растянут, как я понял...
На этом эксперименты прекратил, поскольку вернулся снова в больничку)

Последнее редактирование:
Вывод:
Прижимной ролик можно было не менять. :)

Назад
Сверху