• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
да я как-то никаких тормозов в этой ЛПМке и не видел...от слова -совсем...

Завтра посмотрю на этот ЛПМ поближе.

Нету там тормозов , правый тормозится счётчиком , а левый пружиной подтормаживается .

Попробовать можно , но это увеличит натяжение ленты при воспроизведении , звук может поплыть , пробовать по чуть чуть надо .

А может, фетровую шайбу чуть-чуть "взлохматить"?

Можно и так , пробовать надо , как будет лучше.

А может, фетровую шайбу чуть-чуть "взлохматить"?

Да, она может заполироваться от времени и длительной работы (еще может быть там типа талька прям с завода, ну или это пластик так стирается в порошок) и теряет свои подтормаживающие свойства.. Надо прочистить и восстановить ворсистость фетра. Также проверить пружину, хотя бы сравнить с правым узлом, чтобы был небольшой прижим.

Этот ЛПМ и впрямь без тормозов. Образование петель неизбежно.

Попробую поправить ситуацию "ершением" фетра

Этот ЛПМ и впрямь без тормозов. Образование петель неизбежно.
Вот никогда не видел на Яузах петли! На неисправных - да, было, на нормальных - нет!, даже на 120 мин-х и "легких" кассетах!
Ещё образование петли может быть (кроме плохого подтормаживания) если движок перемотки заменен на более низковольтный, т.е. скорость перемотки будет намного выше стандартной! Кстати у японского ЛПМ в 220-й и ранних 221-х скорость перемотки заметно ниже.

Вполне может быть, но стоит родной движок, тот что с завода, так что...

На неисправных - да, было
Что значит-"НА НЕИСПРАВНЫХ"?
Движок стоит родной.
А петля образуется только при переходе из >> в СТОП.
При переходе из << в СТОП никаких петель нет.

Друзья мои, сегодня меня взашей выгнали из больницы со словами: НЕФИГ ТУТ ЗА КАЗЁННЫЙ СЧЁТ МОРДУ ОТЪЕДАТЬ!)))
Из 3-х возможных диагнозов: туберкулёз, рак или пневмония Господь подарил мне благословенную пневмонию.
Продолжим наши игрища!))

Пневмония? Летом?
Я бы не стал сильно радоваться и продолжил обследование. Ибо"нет совершенно здоровых людей, есть недообследованные".

Я тут серьёзно задумался над заменой УВ в Веге 120 на современных комплектующих. Всё приехало, осталось развести ПП и запаять, а для этого надо дождаться дождливой погоды... В тридцатиградусную жару все мысли сходить на озеро искупаться.

Поддержу Николая, у нас прошёл благословенный дождик, по-прохладнело и я рискнул немного залезть в аппарат, тем более что долгожданные LM301A приехали. Ну и что-в Яузе которая С2 микрухи не пошли, от слова совсем...еле-еле вернул в исходное состоние, зато на С1-встали как родные, правда только заменил в УВ, но даже 574УД1, которые я туда ранее втулил, им немножко проигрывают, вот не пытайте-не скажу в чём, но вот что-то такое есть...теперь приедут ещё несколько панелек под микросхемы-продолжу издевательство над аппаратом...
И- кстати- летом пневмонию подхватить-как два пальца об асфальт, особенно где есть возможность больших перепадов температуры..прошёлся по улице на жаре, а потом и заскочил в помещение с перекрученным кондишеном- и оп-ля-ля-добро пожаловать!
Николай, так на Вегалабе уже было про 122-ю, оттуда схемка?

Последнее редактирование:
Я бы не стал сильно радоваться и продолжил обследование. Ибо"нет совершенно здоровых людей, есть недообследованные".
Ну уж если 3 недели, проведённые в спецтуббольнице-это недостаточно, то я даже и не знаю, что тогда достаточно))
Мне не просвечивали разве что брови и ногти, а так под томографом уже чуть ли не как дома на диване валялся)
А уж разных анализов... И не сосчитать)
Так что спасибо Господу за пневмонию)

Назад
Сверху