• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Коллеги! а не подскажите- мож есть где тема -как шлифануть головки?

Вот такое изделие.

Вложения

• МГ-1.webp
    МГ-1.webp
    27.5 KB · Просмотры: 111
  • МГ-2.webp
    МГ-2.webp
    22.5 KB · Просмотры: 145
Коллеги! а не подскажите- мож есть где тема -как шлифануть головки?
Насчёт темы-сказать не могу, но из личного опыта: КАК МОЖНО ШЛИФОВАТЬ ГОЛОВКУ? ВЕДЬ НА НЕЙ РОГА.

Ладно ещё от катушечника, но от кассетника как? Не постигаю...

Вот как не плеваться? Какой удод придумал подкассетный кожух из такого тонкого люминия? Бля, ещё бы из фольги штамповали... От самого лёгкого нажатия уже деформируется.

Немного off , хожу по квартире как дурак с зарядкой и телефоном не знаю куда втыркнуть , все розетки заняты (дурак всегда розетку ищет ).

все розетки заняты (дурак всегда розетку ищет )
Может ему стоит тройник поискать ? tehno001
КАК МОЖНО ШЛИФОВАТЬ ГОЛОВКУ? ВЕДЬ НА НЕЙ РОГА.
Ну, очень легко.
Эти самые "рога" легонечко отгибаются в сторону, чтобы не мешали процессу шлифовки. Затем поверхность головки шлифуется "нулёвкой" до исчезновения выработки и далее рабочая поверхность доводится до блеска с помощью пасты ГОИ. Достигнув необходимого результата, эти самые "рога", опять же легонечко, подгибаются на место.
Шлифовку и доводку следует выполнять на ровной поверхности, например на стекле.
В былые времена дефицита таким образом был восстановлен не один десяток магнитофонных головок для кассетных магнитофонов.
Ещё одно. Надо следить за толщиной зазора. Иногда выработка бывает достаточно глубокая и при шлифовке рабочий зазор увеличивается. Ну, тогда голова уходит в мусор.

Итак, джентльмены, продолжим))
Как я понимаю, в первую очередь надо настроить индикаторы.
Буду благодарен за пошаговое руководство по их настройке.

Прошу к "Руководству..." не отсылать-я живое слово воспринимаю лучше чем печатное)

Тестовые и настроечные кассеты нужно.прежде чем строить индикаторы,надо строить головку.самая первая-зеркальная кассета.потом уже дальше.

Буду благодарен за пошаговое руководство по их настройке.
Дим , ты уже не первый аппарат настраиваешь , технология везде одинаковая ,вспомни прошлые , а как к руководству не обращаться , в схему по любому надо будет заглядывать .

У меня какие-то провалы в памяти, очевидно..)))
Тест-кассета есть-запись сигналов различных частот и уровней.
В общем, давайте начнём процесс настройки с "0"))

На вход подаёшь сигнал 500 мВ 400 Гц , регуляторами записи устанавливаешь на выходе 500 мВ ,индикаторы должны показывать 0 .

1. сигнал подаю с компа?
2. если на выходе 500 в., а индикаторы не в нуле, то где регуляторы их настройки?

Нашел , вот этими , а сигнал подавать с любого источника .

Вложения

• Счётчик_2.webp
    Счётчик_2.webp
    15.5 KB · Просмотры: 141
Благодарю)
В режиме записи сигнал подавать? (блин, тупой же я)))

Назад
Сверху