• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Не дадим заглохнуть теме! Тут по случаю подвернулась ..да-да, вы таки угадали! Яуза! 221-С1...вроде как и включается и режимы идицируются..ЛПМ (наша) молчит глухо, НО! я впервые увидел управление перемотками на РЭЛЕ! и РЧВ , естесно на 553УД2...вот такое чудо подвернулось....вот не знаю что с ним теперь делать.)))

Первые партии 221-1 были именно с таким управлением - т.е модернизировали 221, где стояли ЛПМ от 220 (а там были настояшие япошки)

А вот ЛПМка- увы, наша....

Да и так вся эта возня с катушками-кассетами-магнитофонами на безумие смахивает )))
Да, любая возня похожа на это.
Но никто не кривится, когда кто то из окружения возится в гараже со старой Волгой ГАЗ-21 или Победой.
Все говорят: "О, да, это круто!..."
Хотя на работу ездить каждый день, на них, было бы очень странным.
А вот когда узнают, что ты возишься с магнитофоном или с грампластинками, то видно как люди в падают иногда в стопор.
После чего в растерянности начинают говорить о флешках и разных USB.
Главный их вопрос: "А накуа?"
Вот тут и привожу параллель со старыми машинами.
Тогда в голове оппонента начинает светлеть...

Тоже недавно впал в магнитофоны.
Еще год назад, человек который снова увлек меня ими, вначале показался мне нездоровым на голову.
Чесслово. Думаю, что за средневековье? Но оказалось, что и у средневековья был свой ренессанс.

Вот последнее пополнение:

Вложения

• IMG_7053-3.webp
    IMG_7053-3.webp
    37.1 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
Доброго всем дня! Возник вопрос! Имеется "Яуза мп-221с-2", начала "отваливаться" запись! Если магнитофон постоял (выключенный) какое-то время, то записи хватает на пару песен и запись отключается. Повторно уже не включается! При нажатии кнопки "запись", просто щелкает реле и моргает светодиод. В какую сторону копать? Или какую плату заменить (имеется донор), но хотелось бы конечно восстановить.

Вложения

Правильнее всего было бы создать свою отдельную тему.
У меня было нечто подобное. Проверяйте работу логики на кросс-плате.

Одну общую тему по кассетникам и катушечникам можно создать.вроде нет еще.

По старой памяти добавлю попавшееся на просторах и-нета фото...думаю понравится )))
62880029.webp

Друзья мои, оцените!!
Это кусок песни СС Catch "HEAVEN & HELL".
Сначала я её записал на кассету, затем с кассеты на компьютер.

А сделал я вот что...
1. снял стеклоферрит Д751 и установил "родную" Д821
(кстати, никому Д751 за 400 "путинок"+пересылка не нужна?))
2. привёл в соответствие ей УВ и прочее
3. И ПОЛУЧИЛОСЬ ВОТ ЭТО!!

Лично я от полученного звука ваще улетаю!))

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    34.2 KB · Просмотры: 76
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    30.2 KB · Просмотры: 67
Вот как это звучит!

Вложения

• H&H.rar
    H&H.rar
    2.5 MB · Просмотры: 30
Не зная оригинала с которого ты писал , модно сказать , что достойно .

Что получилось с компакта . никак архив не загрузить , инет встал .

Дим,какая дека и какая кассета применены?попробуй запиши хромовую ленту в позиции нормал и сними АЧХ общую с нее.этот спад после 12 тыщ должен уменьшиться

1. писал с компьютера (mp3) на кассету
2. затем с кассеты на компьютер (также mp3)
3. применена древне-волосатая SONY HF-90 (многократно перезаписанная)
4. дека-моя многострадальная "ЯУЗА 221C-2" :)))
5. хромовых кассет не имею

Вот как во многих студиях писали

Вложения

• 20180325_073738.webp
    20180325_073738.webp
    36.2 KB · Просмотры: 118
Друзья мои, у меня к вам просьба (или предложение):
1. имею 8 запечатанных фейковых "SONY IMPROVED". Они именно фейковые, говорю с присущей мне большевистской прямотой))
2. предлагаю желающему эти кассеты (с моей пересылкой)
3. за это этот добрый человек запишет на мою чистую кассету на отстроенном аппарате тест-кассету и вышлет её мне

Или вариант № 2:
1. имею стеклоферритовую головку Д751
2. срок службы-моя возня с аппаратом
3. я высылаю человеку головку+свою кассету
4. человек делает из моей кассеты тест-кассету и высылает её мне

Вложения

• Фейк-1.webp
    Фейк-1.webp
    97.6 KB · Просмотры: 52
  • Фейк-2.webp
    Фейк-2.webp
    101.5 KB · Просмотры: 41
  • Фейк-3.webp
    Фейк-3.webp
    132.5 KB · Просмотры: 51
  • Фейк-4.webp
    Фейк-4.webp
    183 KB · Просмотры: 38
Что ты понимаешь под тест-кассетой?тут вар анты разные могут быть

Кассету с записями сигналов для полноценной настройки деки.
А какие варианты бывают?

Я ж говорю и говорю что можно по разному понимать.может просто с отрывками фонограмм,вперемешку с сигналами,настроечные сигналы. для выставления голов, для АЧХ и др. Сам хочу пару кассет таких приобресть.в Японии иногда смотрю выскакивают на продажу, только дорогие сц...ки.от 100 бакинских

Не зная оригинала с которого ты писал , модно сказать , что достойно .
Ретро снова в моде. :)
Спектр чистенький, интермодуляционных искажений приборы не замечают, АЧХ линейная до 16 кГц. Вижу Слышу только одну проблему - гул двигателя ведущего вала. С этим надо бы поработать.
Друзья мои, у меня к вам просьба (или предложение):
1. имею 8 запечатанных фейковых "SONY IMPROVED". Они именно фейковые, говорю с присущей мне большевистской прямотой))
2. предлагаю желающему эти кассеты (с моей пересылкой)
3. за это этот добрый человек запишет на мою чистую кассету на отстроенном аппарате тест-кассету и вышлет её мне
А чего нет-то? Могу. Запись с отстроенного по анализатору спектра Маяка 233 тебя устроит? Могу еще приложить спектрограмму её воспроизведения на том же Маяке...
Адрес и ФИО сейчас вышлю Скайпом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху