• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ой, Дим, а что тогда про мой аппарат говорить-всё работает как часы, пишет-играет замечтательно, стоит "сендвич" ...а попробуй попросить хотя-бы то что уже вложено- ты верно говоришь- налетят "северные птицы"- хотя это скорее всего перекупщики-хотят сбить цену до минимума...

Эти ненужные вещи делаются исключительно только для себя, поэтому речи об деньгах здесь не уместны. Жалко только потраченное время...

Да вот как раз и не жаль...а так бы и занимался всякой фигнёй ..еле-еле с WOT слез...

Друзья мои, вы оба правы:
1. такая вещь, учитывая вложения, автоматически переходит в разряд "непродаваемых"
2. а времени не жаль, ибо занимался тем, чем интересно

Р.С. Хотя летом отправил "Маяк-233" аж в Якутск! Человек взял его у меня за 5 т.р...
Я перед ним снимаю шляпу)

Удивительно, но приятно почитать, лет 30-40 назад занимался с упорством фаната, а теперь нет. Совсем старье и что было по силам, жена потихоньку перетаскала на помойку в борьбе за жизненное пространство. Недавно делал ревизию коробок там разные узлы от маяка и астры 110 и есть живая ( в прошлом году точно работала)
Электроника ТА1- 003. Если кому надо, отдам за спасибо, только самовывоз. Альтернатива всему только одна, в конце года помойка.

Где ж этот дивный-чудный город, где такие Новогодние подарки раздают?

Заманчиво, конечно, но у самого стоит Илеть 110, и мне хватит...пока доведу её до ума....

Ну в Питере есть наши форумчане- уж лучше им, чем на помойку!

В продолжении темы... Дим, если есть возможность-попробуй заменить в УВ R16- поставь в 2 раза больше, должно быть очень здорово! он отвечает за подъем НЧ .
Ну и далее- задолбало меня плавание звука, при том что вся ЛПМка перебрана не по одному разу всё что надо смазано, что надо обезжирено, и тогда вспомнился опыт Орели, там похожая ситуёвина была- в итоге- питание ведущего двигателя сделано от отдельного блока притания (взята зарядка на 12 в) спаян РЧВ , Митсуми убран и поставлен наш ДПМ...ну и всё- никто и ничего больше никуда не плывет...

попробуй заменить в УВ R16- поставь в 2 раза больше, должно быть очень здорово! он отвечает за подъем НЧ .
Благодарю, попробую)
А вот как ты плавание звука ловишь? Неужто на слух?

Это называется "детонация". Более 3% уже заметно на слух. Нормой считается менее 0,3%.

Да вроде как на слух ничего не ощущаю...
Отмечу - на МОЙ слух ))

Значит всё Ок. :)
Ну не покупать же детонометр?
318633.webp

Да вот...как-то на слух...ну СЛИШКОМ заметно..

Да вроде как на слух ничего не ощущаю...
Отмечу - на МОЙ слух ))
Запиши однотоновый сигнал (синус 1 - 3 кгц) и послушай, или посмотри осциллографом (или потом запиши на комп с мафона). Если звук не плавает
(частота стабильная) или незаметно на слух, то детонация мала. А если еще по амплитуде (уровню) будет плавать, то это хр...во.

Детонометр пригодится для дальнейшей работы. Яуза, надеюсь, не последняя? ;)
Кстати, я знаю где его можно купить подешовке, всего за 2 тыр.

если я ещё и детонометр куплю, то эту ЯУЗУ впору в Эрмитаж под стеклянный колпак ставить
Её и так уже пора в рамочку и на стенку. tehno001
78 страниц обсуждения (почти 5 - пять- месяцев) этого кассетного аппарата, по большому счёту на сегодня, никому не нужному, не считая отдельно взятых фанатов - это что-то. :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху