• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Дружище, как я понимаю, там должны быть сигналы для настройки АЧХ, азимута головки, уровня, скорости движения ленты и т.п.
Но с учётом того, что у меня отечественный аппарат (если это имеет значение).

Не хочешь Маяка, могу записать на Веге 120.
Есть еще Яуза 221, но у меня нет для нее пассика ведущего вала.

Дружище, как я понимаю, там должны быть сигналы для настройки АЧХ, азимута головки, уровня, скорости движения ленты и т.п.
Но с учётом того, что у меня отечественный аппарат (если это имеет значение).
Усё будет в лучшем виде. Даже еще лучше. :))

А почему ты предлагал в очерёдности МАЯК-ВЕГА?
Вроде как ВЕГА по ТТХ гораздо покруче МАЯКА будет..

Это исключительно потому, что Маяк в своё время был "вылизан" до состояния идеального. Скорость протяжки ленты и детонация на Маяке значительно лучше чем у всех остальных кассетников за счет огромного маховика и асинхронника. Так что ты подумай, подумай... Выбор имеется. ;)
Могу и две записи сделать на разных аппаратах. Кассета ведь двухсторонняя. :)

Коль, ну вроде как сравнивать прямой привод у ВЕГИ и ременную передачу у МАЯКА...
Ты сам что про это думаешь?

Я сам пока не сравнивал по приборам, но чуйка мне подсказывает, что чем больше масса и проще привод, тем лучше он работает. :)

Ретро снова в моде. :)
Спектр чистенький, интермодуляционных искажений приборы не замечают, АЧХ линейная до 16 кГц. Вижу Слышу только одну проблему - гул двигателя ведущего вала. С этим надо бы поработать.

А чего нет-то? Могу. Запись с отстроенного по анализатору спектра Маяка 233 тебя устроит? Могу еще приложить спектрограмму её воспроизведения на том же Маяке...
Адрес и ФИО сейчас вышлю Скайпом.
Метрологическая ценность такой сигналограммы НОЛЬ.
Дмитрий, купите на АВИТО от Магнолии...

Пацаны! Рай и Ад на видаке

В описании ссыль в WAV на яндекс-диске...

Метрологическая ценность такой сигналограммы НОЛЬ.
Так уж и ноль?
Аппарат полностью исправен и настроен. Могу дать спектрограмму воспроизведения с поверенного анализатора спектра С4-74 для корректировки АЧХ. При желании можно рассчитать коэффициент детонации.

Дим, мне кажется. что в записи (со второй минуты) левый канал плывет(пропадает)?

Твоя запись с CD вроде поглужбе, но уж больно отрывки короткие...

Друзья мои, а что это за эффект?
В наушниках некий гул...
Как сказал Коля-это гул мотора?
А как с ним бороться?
Главный мотор запитан через КРЕН8А, но без всякой обвески типа конденсаторов, питающие провода между КРЕН-кой и мотором свиты в косичку и намотаны на ферритовое кольцо.

Гул возникает так:
при подаче питания на аппарат он вполне терпимый
при включении же воспроизведения он многократно усиливается.
Не забывайте, что мотор вращается постоянно.

Назад
Сверху