• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Сейчас в черепной коробке зарождается идея о создании УНЧ для "ЯУЗЫ".
В первом приближении:
1. 2xTDA2030
2. стрелочные индикаторы на К157ДА1
3. темброблок на LM1036

LM1040 и LM4610 получше будут.
Стрелки с ИВЛ? Может лучше и усилок с ИВЛ-кой, как то по феншую будет, в смысле в одном стиле.

Есть вторая ЯУЗА, но уж больно громоздко и жирно под такой УНЧ от неё корпус пускать будет Вместо кассетоприемника воткнуть CD-DVD с МП3 и будет универсальный блок...

Да идей-то множество...
Пока заказал в Китае TDA2050 и макетных плат (всё-таки удобнее, чем рисовать, травить...).
Бля, эта 2050 в Ярославле стОит 92 руб-1 шт., а в Китае 150 руб-10 штук, включая пересылку!
А на LM1036 я уже делал темброблок и остался вполне доволен качеством и чистотой звука.
Тем более и в наличии есть))

Я хочу переделать Илеть 110 - так-же темброблок на LM1036 (уже лежат в запасе) а УМ собрать по схеме ИТУН на TDA7294.

Джентльмены, во хрень какая!
При вращении колёсика "мыши" я слышу треск в наушниках ЯУЗЫ, стоящей в режиме ЗАПИСЬ-ПАУЗА!))
Мышь-радио.

Это не удивительно. Праздник-то сегодня какой! Все хотят быть к нему причастными. :)

У мну похожая фигня, причем мышка обычная проводная, то-же крутишь колесико- и на выходе звуковой карты идут помехи...Но! только если использую выход с лицевой панели, если с тыльной стороны- всё тихо...

Друзья мои, всех с ПРАЗДНИКОМ!

Дима! Взаимно!!!

Джентльмены, а вот вопрос.
При записи с РС на кассету (WINDOWS MEDIA PLAYER) эквалайзер должен быть отключён, установлен на средние позиции или отрегулирован в соответствии с моими вкусами?

Да как хош...тут уж на свой вкус, хотя у других может быть и противоположное мнение...

А если потом сигнал будет обрабатываться темброблоком УНЧ?

Ну и что? выставишь так , как тебе нравится!

При записи с РС на кассету (WINDOWS MEDIA PLAYER) эквалайзер должен быть отключён, установлен на средние позиции или отрегулирован в соответствии с моими вкусами?
Да, эквалайзер должен быть отключён, при записи(и воспроизведении) АЧХ должна быть линейной, а при прослушивании можно регулировать по своему вкусу

Всем спасибо!
Ещё вопрос:
Беда возникла ни с того, ни с сего, а именно:
при переходе из режима << в режим СТОП (т.е. из перемотки назад в СТОП) на правой катушке стала образовываться петля.
Видно, по инерции катушка пролетает немного после останова, а не тормозится сразу, вот и беда...
Узел разобрал, протёр все трущиеся поверхности 95%-м СПИРТОМ!!!, сделал без фанатизма радиальные царапинки на поверхностях, контачащих с фетровыми шайбами, подрастянул без фанатизма пружинки...
БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.

Прошу ваших рекомендаций.

подрастяни прижимную пружинку, только без фанатизьму ))))

А какая из них прижимная? Всего их 3.
Снизу вверх:
1. между шасси и узлом (тонкая)
2. в узле (мощная)
3. вверху (тонкая)

ОЙ...приду домой рассмотрю-напишу....уже подзабыл где что..

Дим, вот есть такое фото...чем могу..
пружинка.webp

Назад
Сверху