• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

  • Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Сколько стоили эти Яузы, Маяки в 80х?
Вот , на фото. Цена "яузы-220" 405 "полновесых", советских рублей, а Маяка - 383 руб.
Две полновесных советских зарплаты
И далеко не каждый советский человек получал зарплату в 200 руб.
 

Вложения

  • majak233.webp
    majak233.webp
    73.7 KB · Просмотры: 45
  • яуза.webp
    яуза.webp
    43.9 KB · Просмотры: 104
Вот даже вроде как прозрение пришло: А НЕ ХУ...ЁЙ ЛИ Я (МЫ) ЗАНИМАЕМСЯ?))
Покупать за нехилые деньги кассеты затем, чтобы потом записать на них тот-же МР3 с компьютера, совать их в громоздкие капризные аппараты...
Можно говорить что угодно: винтаж, хобби, это круто, ренессанс и т.д.
Но сдаётся мне, что это просто безумие, замаскированное под название "ХОББИ")))
 
Джентльмены, к вопросу о безумии..))
Порекомендуйте модуль чтения USB-флешки, который мог бы воспроизводить записанные файлы в случайном порядке.
Поискал - вроде как все воспроизводят в том порядке, в каком записано.
Может, плохо искал..

И к вопросу о "японцах".. Есть шанс взять JVC RС-W210 за 700 "путинок" в неплохом состоянии.
Ваше мнение?
 
Очевидно, речь об аудиоплеере с функцией "рандом". Такой и надо искать.
Джи-ви-сю надо брать! Вещь!
 


Звучит шикарно! Хотя, в паузах и прослушивается шум двигателя.
Теперь понятно за что ценили Яузу-221. Буду доводить свою до такого же состояния.
 
Последнее редактирование:
Это ж магнитола! У меня такая на работе радио бубнела(звук, кстати, для такой балалайки вполне приличный). Кассетник был заклеен скотчем, про него ничего не скажу. Но думаю ждать откровений за 700 деревянных - не стоит.
 
Бумбокс - это класс аппаратов, к которому он и принадлежит. Но в своём классе у него вполне нормальные характеристики. Что касается 700 кровно заработанных на реставрации рублей - однозначно окупятся. Хотя бы удовольствие получит.

Записывать с МР3- это как ты сказал заниматься ...
лучше тогда с СD .
Не-е-е. Только винил!
Но, согласитесь - как скучно жить без светлой сказки?!
И то правда.
 
В принципе, там за радио 700р уже отдать можно!
 
У Джи-ви-сей и кинематика достойная...
 
Ждём новую тему с фотками "кишков" и захватывающим ворклогом.
Удачи!
 
Джентльмены, а к этой джи-ви-се резину найти реально?
 
А она там есть?
Если мне не изменяет склероз, там шестерёнки.
 
А я и не знаю)
На всякий случай спрашиваю)
 
Дим
Здравствуйте.
Насчет альтернатив. Если Вы именно желаете двухкассетник, купите Technics RS-1W. Можно юзать как есть. Если просто как everyday deck, то, мне кажется, лучшее, что можно найти - Technics RX-BX747. Если хотите двухтонвальную, то Technics B-965 (понадобится ремонт шестерни на моторе перемотки) или Sony 555ESL (ESJ), но там несколько мест надо профилактировать обязательно. Техникс 747 я покупал за 4500 рублей на рынке давно (около 2011 года), а RS-1W за 2000 рублей. Сейчас это наверняка будет дороже...
 
Есть шанс взять JVC RС-W210 за 700 "путинок" в неплохом состоянии.
Ваше мнение?
Был такой в начале 90-х. Новый, из коробочки, реальный японец. В комплекте была демо кассета с записью классической музыки. Когда я ее включил, так прямо и сел!!!! Звук был охренителен! Очень радовала возможность микширования записи с кассеты и микрофона на вторую кассету. Тогда очень актуально для меня было. Верой и правдой прослужил лет 12, потом украли с дачи.... А пассики там таки есть...
 
Здравствуйте, господа.

Продолжаю заниматься ЛПМом...

Программной шестерне был таки сделан мод с вклейкой вставок из толстых медных проводов. Провода зачищены, пазы шестерни обработаны надфилем для лучшей адгезии клея. Клей - Момент классик, после высыхания становится чем-то типа каучука. Усы имеют небольшой, на доли миллиметра, "люфт" за счет клея. Как это выглядит: вложение GearMod.png. Вручную легко добиться попадания зуб-на-зуб, я даже внаглую прокрутил так, усы не пострадали, но это хрень. Когда шестерня подкручивается пружиной, проблем не замечекно, но там и вероятность зуб-на-зуб невелика. В этом ЛПМе, к сожалению, проблема полноценно не решается, т.к. старый пластиковые усы без вставок могут отломаться даже от деформаций при обычной нагрузке, когда зубья входят в зацепление нормально. Правильно было бы либо использовать третий мотор с червячным приводом и концевичками для шевеления голов, либо хотя бы сделать программной шестерне подпружиненную качельку, а все детали выполнить металлическими с подбором пар трения. Но в реале имеем что имеем.

Другая ошибка проекта этого ЛПМа - узел шевеления качельки ролика подмотки. Качелька - на стороне маховика, она подпружинена, а отводится она за шток, выступающий на другую сторону ЛПМа, пластиной с головами. Когда эта пластина отводится, шток отодвигается скосом под 45* на ней. Так вот, если даже пружина прижимает ролик не так сильно, как надо, этот шток тупо клинит. Вероятно, в серийных ЛПМах спасала другая смазка, но у меня под рукой только ПМС-100 более/менее подходящее. Да и смазка стирается со временем в таких местах. В результате подобрал натяжение пружины для ролика подмотки, усилил пружину отвода голов (пластина голов отводится только пружиной), а на шток ролика надел второпластовый кембрик, у меня нашелся как раз нужного диаметра (ПВХ кембрик тоже работает, но трение больше). Я пробовал подроанять надфилем и наждачкой шток и скос на пластине, хрена с два, вообще без эффекта, хотя на ощупь стало намного лучше. Вот, кому надо - наденьте кембрик, в общем, лучше - второпластовый. Сам шток - обведен оранжевым на вложении RollerShaft.png (ЛПМ там сфоткан до реконструкции). Головы сейчас нормально подводятся и отводятся, даже если перевернуть ЛПМ. Как будет со временем - буду смотреть...
 

Вложения

  • GearMod.png.webp
    GearMod.png.webp
    10.9 KB · Просмотры: 139
  • RollerShaft.png.webp
    RollerShaft.png.webp
    85.1 KB · Просмотры: 301
Назад
Сверху