• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ермак LED-Лампа. Что внутри ?

  • Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
В пятницу , у меня был скандал , по поводу светодиодных ламп , пытались доказать мне , что светодиодные лампы выделяют много тепла и из-за этого срабатывают датчики пожарной сигнализации .
 
В пятницу , у меня был скандал , по поводу светодиодных ламп , пытались доказать мне , что светодиодные лампы выделяют много тепла и из-за этого срабатывают датчики пожарной сигнализации .
А что за датчики, которые на задымление реагируют или на температуру? Последние вообще сейчас редко используются. Бред, конечно, температурные датчики даже на лампы накаливания не реагировали, которые в разы сильнее разогревались.
 
Последние вообще сейчас редко используются
Они используются весьма часто, просто стали другими. Если когда-то ставили просто пружинные контакты, спаянные какими-нибудь Вудами, то сейчас это ИК-датчики.
 
Все светодиоды еле еле светятся и медленно моргают....
качественные фото внутренностей и будем лечить :) если есть желание, в чем есть сомнения, т.к. на мой пост ранее вы никак не прореагировали :(
99.9% дальнейшая жизнь возможна
 
что бы купить радиодетали
если для ремонта светодиодной лампы нужно что то покупать, то ее лучше... нет выбрасывать пока не стоит, оставим на всякий случай на запчасти :)

если драйвер цел(за всю мою практику только в одной светодиодной лампе вышел из строя драйвер) ремонт сводится к 2 пунктам
1. закорачиваются сгоревшие светодиоды(чаще всего 1шт.)
2. уменьшается примерно в 2 раза ток драйвера

да после этого лампа светит немного слабее, но это либо не критично, либо ее можно применить там где это не критично.
после этого в 99% случаев лампа живет долго и мне уже надоело ждать когда же они перегорят наконец то, т.к. другие ждут своей очереди :)
в зависимости от примененного драйвера ток уменьшается либо уменьшением емкости, если применен простейший емкостной драйвер,
либо увеличением сопротивления токозадающего резистора (от единиц Ом(импульсные) до 20-30 Ом(линейные), опять таки в зависимости от типа драйвера).

в импульсных драйверах очень часто в токозадающей цепи стоят 2 резистора параллельно, так что достаточно только выпаять или выкусить один из резисторов.

для меня самое сложное в этом ремонте - это извлечь драйвер из корпуса лампы и затем вставить его обратно :) редко но бывает это проблематично.
так что Казбек - было бы желание, а остальное дело техники :)
 
1. кондер естественно заменить любой емкостью на 400в, в крайнем случае, если нечем, просто убрать, чтоб не создавал аварийную ситуацию.
2. токозадающие резисторы - 2 параллельных R3A и R3B, один из них убрать, какой - на ваше усмотрение, я обычно убираю меньший по номиналу.
3. найти негодный светодиод, он обычно с черной точкой, и закоротить его
 
1. кондер естественно заменить любой емкостью на 400в, в крайнем случае, если нечем, просто убрать, чтоб не создавал аварийную ситуацию.
Его нечем заменить - придется выпаять.
2. токозадающие резисторы - 2 параллельных R3A и R3B, один из них убрать, какой - на ваше усмотрение, я обычно убираю меньший по номиналу.
Хорошо.
3. найти негодный светодиод, он обычно с черной точкой, и закоротить его
Наверное придется проверять их, ибо с точками черными как минимум 3 штуки на одном лепестке...
 
с точками черными как минимум 3 штуки на одном лепестке...
лучше убрать все, т.к. если какие то из них еще и работают, то это не на долго.
а лучше бы посмотреть на светодиоды тоже
 
лучше убрать все, т.к. если какие то из них еще и работают, то это не на долго.
Моргают они все, но тускло, что бы какой то из них не светился, такого нет.
а лучше бы посмотреть на светодиоды тоже
В смысле?
 
Моргают они все, но тускло, что бы какой то из них не светился, такого нет.
так и должно быть - либо все светят, либо ни один не светит :)

"в смысле?" - в смысле фото увидеть, ну это не обязательно. закорачивайте их(с точками) и все.
я уже понял, что все лепестки соединены последовательно. сколько всего светодиодов?
 
Проверь остальные кондёры
Хорошо.
в смысле фото увидеть
Ааа, вряд ли камера моего телефона четко передаст их поверхность...
сколько всего светодиодов?
Их 42 штуки, по 6 штук на 7 лепестков.
 
Проверь остальные кондёры
в данном случае нет особого смысла, т.к. менять все равно нечем
Его нечем заменить
недавно ремонтировал прожектор уличный, так там вообще электролитов не предусмотрено после моста :)))
 
У меня такие светильники были штук 50 , больше половины из них мигали из-за сдохших кондёров на выходе , у этого тоже дохлый , хотя по виду нормальный .
 

Вложения

  • P1030785.JPG
    P1030785.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 58
  • Скриншот 26-03-2020 005859.png.jpg
    Скриншот 26-03-2020 005859.png.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 67
Назад
Сверху