• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ермак LED-Лампа. Что внутри ?

  • Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала

ICE_Alex

Новые
Регистрация
21 Окт 2012
Сообщения
320
Реакции
24
Баллы
0
Ермак LED-Лампа. Что внутри ?

Всех приветствую. Приобрел эти лампы по акции за 19 руб в СПБ. Смотрим что внутри

IMG_20180818_221601.jpgIMG_20180818_221549.jpgIMG_20180818_221608.jpgIMG_20180818_221615.jpgIMG_20180818_221647.jpgIMG_20180818_222108.jpgIMG_20180818_222102.jpg
 
Ты выпустил волшебный дым из лампы, она больше не будет гореть...
 
Шуток значит не понимаешь? Плохо дело.
 
Даже упаковка очень показательна: чёрная стрелочка с буквой "A" стоит, однако, напротив "C" :)
Да и "C" тут вряд ли, учитывая конденсаторный балласт, который сжирает львиную долю потребляемой мощности :)
На фото не видать ни стабилизаторов, ни хотя бы стабилитрона... долго такая лампа не проживёт.
 
Почитав тут на форуме наезды в свой адрес, типа даже самые дешевые светодиодные лампы служат чуть ли не бесконечно, купил парочку 9 ваттников от Амбрела, е27, по 150 руб.
Не прослужив и пол года обе лампочки вышли из строя, то есть:
На фото не видать ни стабилизаторов, ни хотя бы стабилитрона
Скорее все в них было то же самое, ибо:

долго такая лампа не проживёт.
Разобрать и глянуть не догадался...
На данный момент у меня 4 патрона (зал/спальня/кухня/коридор), е27, для которых надо подобрать светодиодные лампы ватт по 9...12 по соотношению цена/качество.
 
Вот тоже на полгода хватило .
 

Вложения

  • P1030633.JPG
    P1030633.JPG
    63.5 KB · Просмотры: 547
  • P1030634.JPG
    P1030634.JPG
    75.5 KB · Просмотры: 346
Разобрать и глянуть не догадался...
А толку то в них глядеть. Либо балластный кондер у дешманских ламп, либо импульсный драйвер у приличных. А оригинальность СИДов на глаз вы не определите.
У меня самоделка с балластным кондером уже фиг знает сколько светит, а одна из приличных ламп примерно пол года отработала и сломалась. Чинить их дело гиблое, тут нужно искать магазин, где фактическая гарантия с безоговорочной заменой в течении гарантийного срока.
И температурный режим компонентов современных светодиодных ламп очень жесткий, поэтому закрытые светильники им категорически противопоказаны.
надо подобрать светодиодные лампы ватт по 9...12 по соотношению цена/качество
Если интересно мое мнение, то цена в районе 150-200 р будет оптимальной. И ориентироваться на то, что 10 Вт светодионая лампа эквивалентна 60 Вт накаливания.
 
На фото не видать ни стабилизаторов, ни хотя бы стабилитрона.
Он там не нужен. 1 мкФ кондер дает ток 60 мА. А напруга в сети не так люто скачет, чтобы этот ток значительно менялся.
 
вариант, когда, все правильно, но результат плачевный. Все цело, но диоды выгорают, вся партия из 10 штук сдохла за полгода.
 

Вложения

  • DSC_0112.JPG
    DSC_0112.JPG
    26.3 KB · Просмотры: 445
А толку то в них глядеть.
Я в курсе что от этого лампы не оживить.
Но для любопытства ради не мешало бы это сделать ибо имею на это право.
И ориентироваться на то, что 10 Вт светодионая лампа эквивалентна 60 Вт накаливания.
И об этом я в курсе, и в курсе что это не всегда так, но речь не об этом.
Если интересно мое мнение, то цена в районе 150-200 р будет оптимальной.
Как раз таки взяв лампы по этой оптималке меньше чем через пол года я получил неработающие лампы.
Надо читать/слушать/читать обзоры и исходя из этого делать выводы....
 
купил парочку 9 ваттников от Амбрела, е27, по 150 руб.

Я за эти деньги брал GAUSS 12w

На данный момент у меня 4 патрона (зал/спальня/кухня/коридор), е27, для которых надо подобрать светодиодные лампы ватт по 9...12 по соотношению цена/качество.
Рекомендую GAUSS желательно те которые в черных коробках. Типа VIP серия

Первый завоз был 3 года назад и до сих пор служат. Брал в СПБ магазин Маркет Света
 
Последнее редактирование:
Технарь, извините, если обидел вас. Фразой
Сообщение от Kshishtoff
А толку то в них глядеть.
я просто хотел сказать, что конструкция у всех ламп типовая. И что время которое отработает лампа на глаз не понять. И ни разу не имел в виду, что именно вам разглядывать в лампе нечего.
Как раз таки взяв лампы по этой оптималке меньше чем через пол года я получил неработающие лампы.
Поэтому и советую искать фактическую гарантию. Можно конечно повысить потолок цены, но не факт, что будет надежнее, а самое главное, из за чего собственно светодиодные лампы и ставятся, время окупаемости увеличится.
Я для себя прикинул, что лампа за 150 р. при работе 3-4 часа в день окупится только через год. И только на следующий год начнет "приносить прибыль".
У меня была та же ситуация на кухне- пол года и лампа сломалась. Решил проблему с закрытым светильником и спокойно работают больше года лампы той же фирмы.
 
Рекомендую GAUSS желательно те которые в черных коробках. Типа VIP серия
Надо будет посмотреть, есть ли они в продаже в магазинах нашей деревни.
Спасибо!
извините, если обидел вас. Фразой
Не стоит извиняться, нормально всё )))
Решил проблему с закрытым светильником и спокойно работают больше года лампы той же фирмы.
Я в ванную комнату повесил закрытый плафон 18 ватт, какая-то ростовская фирма, работает с весны, пока что все ок.
 
Он там не нужен. 1 мкФ кондер дает ток 60 мА. А напруга в сети не так люто скачет, чтобы этот ток значительно менялся.
А напряжение в сети здесь и не при чём, конденсаторный балласт крайне чувствителен к любой помехе в сети. Кроме того, в сам момент включения в сеть такой балласт даёт на выходе хороший бросок.
 
такой балласт даёт на выходе хороший бросок

Это единственная значимая проблема таких балластов, если ее предусмотрительно обойти, то всё будет работать долго и счастливо.
 
Это единственная значимая проблема таких балластов, если ее предусмотрительно обойти, то всё будет работать долго и счастливо.

А Вы знаете легкий способ это сделать?
 
А Вы знаете легкий способ это сделать?

А Вы нет? Резистор 10 Ом перед конденсатором поставьте, еще и сам конденсатор не помешает заменить на минимально-достаточный, чтобы не было превышения тока даже без броска, расчитать емкость можно так: 3200*I/220

Где I - общий ток, нужный нагрузке. Получающуюся емкость (мкФ) в идеале округляем немножко в сторону уменьшения.

А максимальное напряжение балластного и фильтрующего конденсаторов должно быть как минимум в два раза выше сетевого, плюс округлено в сторону увеличения.
 
Кроме того, в сам момент включения в сеть такой балласт даёт на выходе хороший бросок.
О каком броске тока идёт речь , если параллельно светодиодам стоит 100 мкФ , он всё погасит .
 
Назад
Сверху