• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ермак LED-Лампа. Что внутри ?

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
Как определили ?

Ну сначала померил сколько приходит на все светики,(они последовательно)оказалось 170в. Че то не поверил и думал что тестор как-то ошибается. Потом распилил все соединения и проверил своим (тестором для проверки планок подсветки для тв, его как доведу до конца так и покажу вам) вот и выяснил что 16в. На днях покажу для чего все это затеял

Кто нибудь в курсе, о лампочках от Leek?
Акция у нас в одном магазине идет, 10 ваттная лампочка за 50 руб + год гарантия...

Акция у нас в одном магазине идет, 10 ваттная лампочка за 50 руб + год гарантия...

10w-50руб-круто, берите для теста, и для эксперементов и переделок. Я бы штуки 4 точно взял бы. Я бы и эти ермак взял бы намного больше если бы жил в спб.

Да, возьму наверное парочку.....

Короче, пока созревал, лики разобрали.
Но раз созрел, то не стал возвращаться с пустыми руками и сделал такую покупку:

WhatsApp Image 2018-10-04 at 14.46.16.webp

Пара 10 ваттников по 50 руб.
Пара 14 ваттников по 90 руб
В итоге 250 руб со скидкой.
Разбирать не стал, ибо есть годовая гарантия от магазина.
Качество ламп время покажет...

На работе в настольные лампы купили LED лампы слишком низкой мощности. Юзвери ворчали на недостаточность освещённости и я просто отодрал от всех ламп матовые шарики. Больше жалоб не было :)

"ЭРА" - неплохие лампочки, по крайней мере, были неплохие несколько лет назад. Я их уже давно не покупал.

Короче, пока созревал, лики разобрали.
Но раз созрел, то не стал возвращаться с пустыми руками и сделал такую покупку:
Чьё производство? Иран? Неплохие лампы. По крайней мере раньше были. Разбирали как-то. В 14-ваттной полноценный драйвер стоял.
P.S. Ан нет… Китайчатина уже стала. Мне попадались иранского производства. Я про хороз говорю

Чьё производство?
Кэтай....
В 14-ваттной полноценный драйвер стоял
За такую цену, в этих неведомых зверушках, не думаю, что применена фэншуйская схемотехника...но могу и ошибаться, а ошибаюсь я или нет покажет только вскрытие, которое мне не хочется делать, из за годичного срока гарантии от магазина (редкость в наших краях, что бы сам магаз давал гарантию на такой большой срок, обычно неделя, максимум две, это даже на сложную технику).

А при потолочном освещении, рассеиваемость не ухудшиться?
Сами светодиоды безлинзовые, так что про направленный свет вообще разговора нет. А вот насколько равномерно такие лампы будут освещать всё помещение и как будут смотреться в люстре не только сами лампы, но и плафоны, внутри которых стоят такие "безбашенные"лампы - зависит от люстры. Я-то этот фокус с настольными лампами проделал :)

А вот насколько равномерно такие лампы будут освещать всё помещение и как будут смотреться в люстре не только сами лампы, но и плафоны, внутри которых стоят такие "безбашенные"лампы - зависит от люстры.
Одноламповые в коридоре и кухне:
http://www.tehnari.ru/f96/t258922/index4.html#post2588030

а в зале и спальне пока что просто патроны )))
Я-то этот фокус с настольными лампами проделал
Да, я это понял, но все же хотел поинтересоваться о потолочном варианте.

Кэтай....

За такую цену, в этих неведомых зверушках, не думаю, что применена фэншуйская схемотехника...но могу и ошибаться, а ошибаюсь я или нет покажет только вскрытие, которое мне не хочется делать, из за годичного срока гарантии от магазина (редкость в наших краях, что бы сам магаз давал гарантию на такой большой срок, обычно неделя, максимум две, это даже на сложную технику).

Ой да ладно копейки же стоит. Цена меньше чем за 1 шавуху

Ой да ладно копейки же стоит. Цена меньше чем за 1 шавуху
Знал бы ты, в каком я тяжёлом финансовом положении...у меня доход 12900 руб (моя пенсия по инвалидности) в месяц на троих человек, один из которых дочка 5 лет...45 рублей - для нас дневная норма хлеба...

Два батона хлеба на троих человек, один из которых дочка 5 лет - не так уж мало, вроде, по моим меркам. Мне примерно половины белого батона хлеба на день вполне хватает.

Вообще, сейчас лампочки экономичные и недорогие найти не проблема, не то, что раньше - энергосберегайки по 200 руб за шт., да и рубль тогда дороже был, раза в два почти.

Мне примерно половины белого батона хлеба на день вполне хватает.
Ну, ты не равняй себя со всеми, кто то вообще хлеб не ест, а нам вот хватает 3 булки белого хлеба в день...вот такие вот мы.
И да, учить других как жить и что делать мы все мастера.

И да, учить других как жить и что делать мы все мастера.
Почему это все? Учат те, кто умеет жить. Я вот в этом не большой специалист, поэтому и не учу никого. Вот Чубайс или Сердюков могли бы научить, как надо.

Знал бы ты, в каком я тяжёлом финансовом положении...у меня доход 12900 руб (моя пенсия по инвалидности) в месяц на троих человек, один из которых дочка 5 лет...45 рублей - для нас дневная норма хлеба...

A'm Sorry.

Вскрыл две лампы фирмы ASD 11Вт (100Вт) у обеих вышли из строя диоды (один в каждой). Драйвера в порядке. Микросхема PT6982 с внутренними защитами.

Вложения

• 07.webp
    07.webp
    26.5 KB · Просмотры: 178
  • 08.webp
    08.webp
    36.4 KB · Просмотры: 219
Назад
Сверху