• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ермак LED-Лампа. Что внутри ?

• Автор темы Автор темы ICE_Alex
  • Дата начала Дата начала
недавно ремонтировал прожектор уличный, так там вообще электролитов не предусмотрено после моста
То есть, в случай чего, можно оба конденсатора убрать без ущерба для конструкции?

мигали из-за сдохших кондёров на выходе
это не тот случай
в случай чего, можно оба конденсатора убрать
если не вздутый, то просто не обращайте на его внимания.
выбросьте вздутый, уберите один из резисторов и закоротите светодиоды с точками.
включайте, а дальше видно будет, скорее всего что все заработает.

Выпаял кондер и один из резисторов - светодиоды не горели, но моргали на секунду, в момент когда я вынимал вилку из розетки.
Далее удалил три подозрительных светодиода и вот результат:

То есть, моргать стали ярче и интенсивнее чем до того как был начат ремонт.

Выпаял еще одну пару с точками теперь только так:
моргали на секунду, в момент когда я вынимал вилку из розетки.
То есть, плафон подает признаки жизни только в тот момент когда вынимается вилка из розетки.

проверьте надежно ли закорочены удаленные светодиоды, не поврежден ли монтаж при их выпайке.
при включенном светильнике изоляционным предметом(ручка отвертки например) легонько постучите по каждому светодиоду, возможно в каком то пропал контакт от перегрева, но точки нет.
если это не поможет тогда нужно пробовать при включенном светильнике закорачивать по очереди каждый светодиод острыми щупами от тестера, который включить на предел измерения тока или просто их между собой закоротить.
можно и на пределе измерения напряжения, тогда засветка будет не яркой и глазам не будет дискомфорта от яркой вспышки.

можно и на пределе измерения напряжения, тогда засветка будет не яркой и глазам не будет дискомфорта от яркой вспышки.
да чтобы ускорить процесс, можно таким способом сначала выявить нерабочую секцию-лепесток, закорачивая ее целиком

да чтобы ускорить процесс, можно таким способом сначала выявить нерабочую секцию-лепесток, закорачивая ее целиком
Я так и делал - не помогло.
По ходу, проблема в самой схеме....

напряжение на выходе драйвера какое?

Даже не замерял его.
Я снял с него колодку и прикрутил на его место обычный патрон и вкрутил туда такую лампу (единственный нормальный вариант, что был в шаговой доступности):

20200326_173324.webp20200326_173416.webp

В ванной комнате полная темнота и надо было поскорее организовать в ней освещение...
Спасибо всем за помощь!!!

Даже не замерял его.
жаль
ну вообще то да светильники в отличие от ламп более капризные в ремонте.
скорее всего на нескольких лепестках есть дефектные св.диоды и их нужно выявить, но уже, как я понял поздно, хотя драйвер можно и так проверить.
на будущее св.диодные лампы не выбрасывайте, будем ремонтировать, кстати а что с той лампой
http://www.tehnari.ru/f39/t260878/index3.html#post2648824
я по ней давал рекомендации здесь
http://www.tehnari.ru/f39/t260878/index3.html#post2648940
если на драйвер от светильника нет видов, то из него можно взять токозадающие резисторы и впаять в ту лампу последовательно с имеющимся там RS1

снял с него колодку и прикрутил на его место обычный патрон и вкрутил туда такую лампу (единственный нормальный вариант, что был в шаговой доступности):
Можно такую лампу взять, раздолбать ее, ленту с диодами нарезать на необходимые кусочки и приклеить на место старых светиков. И старый драйвер заменить на установленный в лампе. И вид светильника сохранится при таком ремонте и равномерность освещения.

Вложения

• 44245_1_volpe_led-t8-10wdwg13frfixn_g13_nepovorotnyi.webp
    44245_1_volpe_led-t8-10wdwg13frfixn_g13_nepovorotnyi.webp
    9.7 KB · Просмотры: 46
Одно я знаю точно: плафон на светодиодах больше ставить не буду - только лампочки.

Можно такую лампу взять, раздолбать ее, ленту с диодами нарезать на необходимые кусочки и приклеить на место старых светиков. И старый драйвер заменить на установленный в лампе.

Менял в люстре аналогичным способом. Лампа досталась уже разбитой, но рабочей.

Одно я знаю точно: плафон на светодиодах больше ставить не буду - только лампочки.
О цэ дiло !... :)))
У Чукчи все только накаливания стоят, но её хватает только на месяц - 25 руб и еще месяц (в среднем). Кстати светодиодное освещение вредно для глаз. Это экономические издержки заставляют всех пользоваться светиками ... :)))
А светодиоды тоже сгорают здорово и стоят дороже, вообще смысл одинаковый, кроме здоровья ... :(

Только филаментные не бери- красивая, редкостная и одноразовая гадость
Я уже несколько лет только светодиодные покупаю их и буду покупать, а плафон этот ставил в ванную комнату.
Всё ни как не куплю более качественные светодиодные от гаус или амбрела, 20...25 ваттники стоят 250...400 руб.
Про филаментные не слышал.
Кстати светодиодное освещение вредно для глаз.
Жизнь тоже вредна - от нее умирают...
вообще смысл одинаковый
В моем случае, патроны страдают от ламп накаливания.
От той же 100 ваттной лампы через каждые три четыре месяца приходилось делать профилактику в патронах, зачистка контактов и их подтягивание, после как перешел на светодиодные такой проблемы нет, ибо меньше нагрузки на патрон и меньший его нагрев.

Но тема эта не об этом, не о холиваре, Юрий, а о ремонте ламп.
Если есть желание похоливарить на тему светодиодные вс накальные то создай тему тут: http://www.tehnari.ru/f160/

Назад
Сверху