• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть специалисты по холодильникам?

tonwagen

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Есть специалисты по холодильникам?

Холодильник Hotpoint Ariston - NoFrost, работает уже лет 8.
Где-то неделю назад, может немного больше, стал намерзать лед в морозилке под нижним ящиком. В какую сторону смотреть?

Вложения

• hol_m.webp
    hol_m.webp
    23.1 KB · Просмотры: 37
У меня такой же.
Есть опыт и с испарителем, и вентилятором.
Обычно сильно намерзает на испарителе, а он находится над верхним ящиком.
Если намерзает под нижним ящиком - значит, либо, совсем хана дверной прокладке, либо у тебя засорен дренажный шланг и испарина стекает в поддон под нижним ящиком. Воронка находится под испарителем, шланг выводит влагу в белую чашку, которая находится сверху одного из компрессоров.

Думаю, отключать все равно придется, чтобы растаяло все, и тогда из угла придется выдвигать холодильник, чтобы добраться до задней стороны - там ведь шланг находится?
Как выберу свободный день, займусь.
Думаю, что если так еще несколько дней поработает, хуже ему не будет?

Наверху ничего нет, только внизу лед.
Вот фото всей морозилки - ящики вытащил.

Вложения

• hol_m2.webp
    hol_m2.webp
    24.5 KB · Просмотры: 47
Судя по полному фото - у меня немного другая модификация. :hmmm:
Но от перемены "трусов" "жопа" не меняется, принцип тот-же.:lol:

У меня в одном из холодильников через 10 лет эксплуатации та же проблема появилась. Виной сему оказался морозоустойчивый штамм грибов (плесень), который начал жить в горловине конденсатоотводного шланга. Победить получилось не сразу - пришлось подбирать антибиотик, которым промывал горловину слива конденсата.

В общем, проблема была в том, что скопилась грязь в капиллярной трубке, и резина там слиплась так, что не пропускала воду.
Так что все случилось из-за какой-то трехсантиметровой резиночки!

Вложения

• hol-z-m2.webp
    hol-z-m2.webp
    57.1 KB · Просмотры: 31
все случилось из-за какой-то трехсантиметровой резиночки!
Что и требовалось доказать! tehno009
либо у тебя засорен дренажный шланг и испарина стекает в поддон под нижним ящиком. Воронка находится под испарителем, шланг выводит влагу в белую чашку, которая находится сверху одного из компрессоров.
tehno003:lol:

У меня в одном из холодильников через 10 лет эксплуатации та же проблема появилась. Виной сему оказался морозоустойчивый штамм грибов (плесень), который начал жить в горловине конденсатоотводного шланга. Победить получилось не сразу - пришлось подбирать антибиотик, которым промывал горловину слива конденсата.
Эту культуру нужно было не убивать, а поместить в чашку Петри, размножить и передать генетикам, они бы вывели вид морозоустойчивого гомункула, способного находится на арктическом холоде без одежды. :)))

Наледь может говорить и о выходе фреона - надо подкачать. На старом холодильники стабильно раз в пятилетку такая картина была

Назад
Сверху