• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнки и процессора

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
Согласен,добавление оперативы скорее всего решит проблему.И кстати,у вас 64х разрядная ОС?

не лецензионная виста, 32-ух разрядная.... скажем так: альернативная ОС не встала поэтому использовал то что под руку попало.

я мог не ясно выразится, у меня была лецензионная виндовс виста 32 разрядная, сейчас виндовс 7, 64 разрядная. В итоге все равно виндовс виснет, на 30-100 сек а седня даже проскачил бсод. Я так понял у меня проблема с драйверами, так как установил все с диска, что поставлялся с материнкой (такое уже было- драйвера с диска производителя :sucks:). Сейчас буду все переставлять.

проблема вроде бы как решена, из всех устройств что есть в системном блоке не был заменен только жесткий диск, он сейчас и является слабым звеном. Я так понял : зависание происходило при обращении к выделенной виртуальной памяти на жестком диске, в связи с этим переходилось выгружать и загружать примерно по 1-2 гб.
Решил проблему с зависанием просто- купил вторую планку на 4гб.

ЗЫ:пока никаких зависаний не замечал, хотя мало уверен что проблема в жестком, так как подвисания происходили и во время включения двух интернет браузеров, без всяких игр и тяжелых приложений.

решил отписаться что да как:
зависания продолжались;
проверка винчестера на БЭД-ы не удалась так как вылетали в процессе ошибки;
проверка стандартными утилитами файловой системы ничего не дали...;
сделал дефрагментацию диска... по окончанию вальнул несколько десятков гигов мелких файлов... сделал еще раз (ну не догадался сразу удалить а потом процесс запустить :) ) зависания прекратились.
по результатам данного происшествия принял решение о переносе с диска Д все доки, инсталяторы, архивы и музыку на диск Е, а на диске д только фильмы и установленные крупные программы, диск Ц соответственно ПО, утилиты системы и т.п. Таким образом на диске Д остаются крупные часто перемещаемые/удаляемые типы файлов.

Решил отписаться по результатам проверки всей этой беды временем:
- грелась видеокарта GF 8600( я даже создал тему по поводу этого): в данный момент она установлена у моего товарища и прекрасно себя чувствует.
- грелись южный мост на материнке и процессор: оказалось что проблемы с видеокартой и процессором были всего лишь следствием реальных проблем с материнской платой, проблема решина практически полным апгрейдом железа.
- с бп проблем не было: был приобретен специально под новую сборку, продолжает работать без сбоев.
- периодически появлялись BSOD-ы вне зависимости от загруженности компьютера: после апгрейда от старого системника остался только винт, но на стабильность это никак не повлияло. Однако методом "тыка" было найдено решение: выключил файл подкачки и добавил к имеющимся 4-ем гигам оперативной памяти еще 1 идентичную память- BSOD-ы прекратились. Делал дефрагментацию (не стандартной утилитой винды), проверки разными утилитами, перекидывал файл подкачки на разные логические диски - бэдов нет, проблемы не выявлены Bdos-ы, при включенном файле подкачки, продолжаются.
ЗЫ: в связи с появление "горячего кирпича" RADEON 6950 пришлось сменить расположение кулеров и поставить дополнительно огромнейший кулер, для того чтобы наконец закрыть системник и избавиться от духоты, теперь даже как то левую руку подмораживает... фотки выложу позже.

Назад
Сверху