• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запись с ТВ тюнера без звука

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Запись с ТВ тюнера без звука

Подскажите пожалуйста, вставил ТВ-тюнер, марка AVerTV 505 и запись идёт без звука, слышал что у этой модели надо звук соединять отдельно каким-то проводком. Подскажите что это за проводок и как его подключать?

Заранее спасибо!

На тюнере есть линейный выход звука (зеленый разъем), наматеринке линейный вход (синий), их соеденить и в дровах тюнера настройку выставить .

Понятно, а для чего на тюнере ещё синее гнездо, и на материнке розовое?

на тюнере наверное линейный вход, там должен бить значок или надпись, а на мамке вход микрофона

На тюнере ещё бывает гнездо для подключения фотоприёмника дистанционного управления.

Помогите!

Я заранее извиняюсь, если не по теме и не туда, но просто не нашла куда еще написать :tehnari_ru_325:
У меня такая проблема с TV-тюнером:
При переключении каналов он не останавливается на следующем, а начинает просто скакать по всем каналам, не задерживаясь ни на секунду.
Так вот, это глюк или можно исправить в опциях?

Чего-то я не пойму, а чем отличаются синее и розовое гнёзда, разве микрофон и линейный вход это ни одно и тоже гнездо?

Чего-то я не пойму, а чем отличаются синее и розовое гнёзда, разве микрофон и линейный вход это ни одно и тоже гнездо?

Отличаются чуствительностью по входу

Я заранее извиняюсь, если не по теме и не туда, но просто не нашла куда еще написать :tehnari_ru_325:
При переключении каналов он не останавливается на следующем, а начинает просто скакать по всем каналам, не задерживаясь ни на секунду.

По идеи это ошибка ПО, попробуйте переустановить драйвера

Отличаются чувствительностью по входу
кроме этого,
каждое гнездо имеет две функции ( в большинстве карточек) и на "выходе" розовое гнездо делится на два разных канала - центральный динамик и бас....

+ программы "в стандарте" обозначают как микрофон, именно через "розовое" гнедо.

------------------------

Сообщение от El'vira
Я заранее извиняюсь, если не по теме и не туда, но просто не нашла куда еще написать

если речь о переключение каналов пультом, то сделайте проверку пульта - что кнопки не замыкают и нет грязи на кнопках ( с обратной стороны)-- и проверьте как глазок вставлен(коннектор в тв карту )

Уже переустанавливала, до этого всё было так же. скачет когда вздумается...
Сначала не придала особого значения.
Значит это в самом тюнере беда?

Значит это в самом тюнере беда?
не обязательно...
если переключать с помощью мышки - такая же проблема?

и сделайте то что я предложил в последнем посте - проверить сам пульт
что кнопки не замыкают и нет грязи на кнопках ( с обратной стороны)-- и проверьте как глазок вставлен(коннектор в тв карту )

В пульте при осмотре недостатков выявлено не было...
Когда переключаю с помощью клавиатуры всё нормально. Когда на панели тюнера, бывает скачет...

А когда путьтом, есть подозрение что с материнкой тюнер не дружит, если так с самого начала было, сталкивался я с таким на асроках.

Назад
Сверху