• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск Windows с SSD

Renzokukken

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Запуск Windows с SSD

Товарищи, требуется помощь.
Недавно приобрел SSD и возникли проблемы с установкой Windows 7 на него. Т.е. проблем с установкой, как я понимаю, нет, но есть проблемы с запуском. при первой перезагрузке появляется синий экран STOP: 0x0000007E. AHCI включил. Устанавливаю и запускаю, отключив остальные диски. На HDD тот же Windows с того же носителя ставится и запускается без проблем.
Конфигурация компа:
ASUS P8H77-V LE
INTEL CORE I7 3770
16GB DDR3 (4xCorsair CMZ4GX3M1A1600C9)
MSI GeForce GTX 660Ti 2048Mb
HDD WD 640Gb Green
HDD WD 2Tb Red
SSD SanDisk Ultra II 240 Gb

Вложения

• 20171212_213818.webp
    20171212_213818.webp
    61.7 KB · Просмотры: 123
Разгона нет?

Попробуйте скачать чистый образ с сайта Микрософт и установить систему с него.
Рекомендации в сети утверждают, что обновление системы часто помогает в этой ситуации.

Может есть смысл попробовать Windows10?

В диспетчере устройств есть какие либо проблемы?

Проблемы в диспетчере задач??? Не понял, но судя по всему нет. В общем с компьютером вообще никаких проблем нет, кроме нового SSD и установки на него Windows.

А как добраться до диспетчера, если система не запускается? ;)
pcw.sys - счётчики производительности. Система просто не способна понять слишком шустрого диска. Нужно или вручную подсовывать в дистрибутив более новую версию, или качать свежий образ.

Попробуйте переключится из AHCI в IDE,бывает из-за этого глючит иногда...Потом переставите поправив реестр.

я бы сперва биос мамашки до последней версии обновил

prima, а чистый образ семерки можно скачать с оф.сайта разве? Сейчас искал и не нашел. Да и как его активировать потом? На счет 10 думал, но лицензию я точно покупать не стану. И пожалуй пока 7 ограничимся.

Реестр правил уже, биос последний, который на оф. сайте есть установил

Попробуйте переключится из AHCI в IDE,бывает из-за этого глючит иногда...Потом переставите поправив реестр.
ну сейчас попробую еще раз

Ну я сейчас конкретно не могу сказать, что именно менял. Если принципиально важно - найду. В поисках решения проблемы читал форумы и нашел такое решение, что надо 2 параметра в реестре изменить. Точнее при включении AHCI у меня вообще Windows не грузился, даже старый с HDD. Вот я и переключил на IDE, погуглил и нашел совет по изменению реестра. Изменил. Стал грузится с HDD, но история с SSD осталась прежней.
Диспетчер устройств прикладываю, но пока не понимаю, какое отношение он и правки реестра имеют отношение к новой установке ОС на абсолютно чистый диск с отключенными остальными.
P.S.
Я точно знаю, что я что-то делаю не правильно. Но абсолютно не понимаю, что именно.

Вот диспетчер устройств

Вложения

• DD.webp
    DD.webp
    24.3 KB · Просмотры: 130
Раздел на ссд GPT или MBR? у меня была похожая проблема. С более новой мамкой и более старым диском http://www.tehnari.ru/f15/t101102/ решить не удалось, диск тот кстати умер через год у папани в ноутбуке.
Прошивка на ссд последняя?

Была похожая проблема несколько лет назад, не ставилась Win на новый SSD, какие ошибки выдавало уже не помню. Получилось сделать перенос установленной на HDD Win7 на SSD. Потом, спустя пару лет, товарищ обновился до 10-ки без проблем.

Прошивка у SSD последняя. Прога от Sandisk так говорит во всяком случае.
GPT или MBR не могу пока посмотреть, с работу приду посмотрю.
Попробую сегодня перенос сделать.

Назад
Сверху