• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка для мобильного от пальчиковых батареек

Реакции
6
Баллы
0
Зарядка для мобильного от пальчиковых батареек

Помогите хочю создать такой гаджет для телефона может ктото делал и пожет!

George Smith такой девайс делал махонький работал от всего к чему подключишь...спроси у него

Вот нашол две схемы подскажите какая лудше или поделитесь может у кого есть другие схемы!

Вложения

• probr_pda_sxem.webp
    probr_pda_sxem.webp
    14 KB · Просмотры: 6,189
  • zar3.webp
    zar3.webp
    10.3 KB · Просмотры: 2,533
нашол две схемы
у кого есть другие схемы
Если течь идет о зарядке от любых пальчиковых батарей (4 штуки последовательно) то нет необходимости
хочю создать такой гаджет
чего-то создавать. Можно прямо от батареек, внутренний контроллер аккумулятора не даст ему перезарядится. Проверено. Зарядное от George Smith необходимо в том случае когда напряжение источника превышает 5,5 - 6 вольт. Хорошее схемное решение: просто и не критично к величине питающего напряжения. Тоже проверено.:)

Я думаю 6 вольт не критично конечно, но всё же помоему многовато, жалко дорогую игрушку, так что думаю схема с резистором подойдёт, либо сделать параметрический стабилизатор как Юра делал.

смотря чё за тел. например se и samsung зарядки от 4.5в до 5.5. nokia от 4.5 до 7.5в просто тупо последовательно батарейки соединить ивсе. вопросик только маленький - на полную зарядкт акума 1200ма/ поидеи может нехватить емкости батареек?

У меня нокиа поэтому и думаю батареек наветное не хватит у них емкость всего 700 милиАмпер!

А вот и схема >>>

ЗУ_Сотик.webp

Зря стабилитрон исправил, так написано КС156а значит его и надо, а тут поди догадайся какой нужен:D Или если не лень перечисли пожалуйста какие подойдут:))

Влад любой на 5V 0.5W, их сейчас не мерянно ... :)

Благодоря George Smith затра поеду за деталями и буду собирать!

Я конечно задам тупой вопрос но всеже подскажите как нарисовать печатную плату на эту схему я этого просто не умею! ПОМОГИТЕ!

Да я тоже наверно завтра пойду:D У меня давно лежит короб на 4 батарейки, и давно я это хотел сделать, только сначала я хотел сделать на аккумуляторах, 4х1.2в=4.8в незнаю хватило бы или нет но подумав что стоимость аккумуляторов будет минимум 1тыр решил на обычных делать, жаба знаете ли душит:))

Я конечно задам тупой вопрос но всеже подскажите как нарисовать печатную плату на эту схему я этого просто не умею! ПОМОГИТЕ!

Можно в спринт-лайоуте и потом вытравить в хлорном железе при помощи лут, но проще будет просто прорезать в нужных местах или использовать кусочек макетной платы, я на макетке собираюсь делать.

А можно вообще сделать навесным монтажём и засунуть в термоусадочную трубку:D

Можно в спринт-лайоуте и потом вытравить в хлорном железе при помощи лут, но проще будет просто прорезать в нужных местах или использовать кусочек макетной платы, я на макетке собираюсь делать.

А можно вообще сделать навесным монтажём и засунуть в термоусадочную трубку:D

Да навесным у меня какоето г,,,,но обычно получаеся и почемуто не хочет работать,я даже не могу понять как как там все эти детали разпологоть,технологией лут пробно овлодел!

Да ну три детальки спаять навесным самое то:D Плюс припаиваешь ко второму выводу, резистор паяешь между вторым и третьим выводом, к третьему же припаиваешь стабилитрон, стабилитрон другой стороной к минусу припаиваешь, и всё, с первого вывода будет +5 а минус так и останется.

Я в общем сходил в радиодетали, нету у них ни кт805 ни стабилитронов вообще, вот такие фуфлыжные у нас радиодетали:D

Вот тоже самое сказали,что отечественных у них нет но попросили сказать аналоги но я их не знаю,вот нарыл в сети посмотрите подойдут(2n2893)(2sd880)(bd241a)(bd537)(bd937)(2sd717)-это аналоги КТ805МА?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху