• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка для мобильного от пальчиковых батареек

Сейчас вставил 4 новые батарейки в отсек и измерил, напряжение получается не 6в, а 6.64в!!! это уже много, с нагрузкой в виде автомобильной лампочки напряжение просело до 6.4в, а ток получился 1.2А!!! Так что уменьшать напряжение полюбому нужно.

Макс, насчёт аналогов ничего не знаю:D Если нашёл в справочниках то наверняка верно, если всё же сомневаешься то посмотри характеристики и сравни с характеристиками кт805б(м).

Как не может быть:D У вас может и не может, а у нас вполне:D Померил, каждая батарейка выдаёт почти 1.6в, мультиметр конечно может привирать но обычно на измерении напряги вроде не врал:D Вторым проверил, то же самое:D Я ж говорю батарейки новые совсем Панасоник женерал пурпозе:)) цинк-карбон. Лампочка автомобильная 12v 21W, ток вроде тоже правильно померил:D С этой лампочкой мой лабораторник вообще отказывается работать, напряга проседает почти до 10в, и это с 45в!!!!:D

Только что пошол подсоеденил 4 дюрасэла тоже новые с пачки достал так вот у меня получилось 6,45 вольт,а на батарейках напичсано 1,5 вольт значит должно получится 6 вольт скажите это не сильная проблема?

Мне кажется что неособо то это и повлияет, у нокий вон вообще 7-10в зарядки раньше выдавали, но я лично боюсь пихать просто так, поэтому и хочу сделать параметрический стабилизатор:D

Вот наконецто собрал этот аппарат,вот фотки как делал! На выходе 4,5 вольт я вот только не знаю телефон должен показывать,что он заряжается у меня телефон реагирует но индикатор батареи ничего не показывает!

Вложения

• Фото002.webp
    Фото002.webp
    31.5 KB · Просмотры: 158
  • Фото003.webp
    Фото003.webp
    54.9 KB · Просмотры: 143
  • Фото004.webp
    Фото004.webp
    50.5 KB · Просмотры: 140
4.5в мало надо чтоб 5 было, а для этого если я правильно помню надо уменьшать резистор.

Подскажите каким наминалом поставить,или точнее на сколько надо уменьшить резстор?

Все сделал чтоб нормально пошла зарядка пришлось поменять резистор путем проб был поставлен на 25ом,теперь на телефоне высвечивается,что идет зарядка. Но у меня небольшой вопрос транзистор должен грется или нет,а то у меня немного греется?

да должен грется.

ДА немного должен, полтора вольта в тепло расходует:D

Жалко крнечно одну батарейку походу просто в тепло переводит,да пробовал полностью заряжать но после этой зарядки акб,телефон меньше проработал!

Жалко крнечно одну батарейку
В данном случае это неизбежно поскольку часть мощности батареек без всякой необходимости Ваше устройство
просто в тепло переводит
При зарядке телефона то 4х батареек не нужны никакие дополнительные устройства и ограничители, встроенный в акку. контроллер прекрасно справляется со своей задачей при входном напряжении до 7 -7,5 вольт.
телефон меньше проработал
Это естественно, Вы же не дали аккумулятору зарядиться полностью, ограничив напряжение на выходе устройства. Подобные стабилизаторы крайне необходимы в не стандарнтных ситуациях, когда нужно зарядить телефон от авто, мотоцикла, трактора и т.п..т.е. когда напряжение источника значительно превышает 6 вольт. Вот тогда ему цены нет!

А вообще что я подумал, я конечно понимаю что контроллер должен справиться но всё равно боюсь:D Так вот, а чёб не сделать ещё один переключатель в батарейном отсеке но он будет отключать четвёртую батарейку, ибо пока батарейки новые должно и трёх хватить поидее 4.8в, потом когда батарейки подсядут, тут то и подключить четвёртую:D(хоть и не рекомендуется), переключатель организовать так чтоб когда от 3 батареек то шло напрямую в мобилу, а когда от четырёх то через преобразователь:D

А вообще что я подумал, я конечно понимаю что контроллер должен справиться но всё равно боюсь:D Так вот, а чёб не сделать ещё один переключатель в батарейном отсеке но он будет отключать четвёртую батарейку, ибо пока батарейки новые должно и трёх хватить поидее 4.8в, потом когда батарейки подсядут, тут то и подключить четвёртую:D(хоть и не рекомендуется), переключатель организовать так чтоб когда от 3 батареек то шло напрямую в мобилу, а когда от четырёх то через преобразователь:D
Не выйдет. думаю. силы тока не хватит что бы продавить уже разряженные батарейки. но как вариант можно попробовать 2 батарейки включить параллельно. тогда их емкость сложится напряжение останется тем же. и вот вам две последовательно две параллельно на выходе 4.5 вольта. или этого мало? Или я вообще глупость сморозил? :tehnari_ru_325:

контроллер должен справиться но всё равно боюсь
Наверняка дома есть несколько зарядок для телефона? Что на них написано и сколько они выдают?
ещё один переключатель в батарейном отсеке но он будет отключать четвёртую батарейку
Конечно можно. Но ведь зарядка телефона от батареек - процедура чрезвычайно редкая, стоит ли? А вот знать как зарядить от чего угодно нужно. Лет 8 назад, только переехав в Германию и еще не зная языка, проехал на поезде несколько лишних остановок и в результате заблудился в Гамбурге. До дома 350 км. Пока выяснял что и как и куда теперь сел телефон. Улица. Холодно. Языка не знаю. Купил на пальцах в табачной лавке батарейки, скрепки и скотч, вытащил акку, соединил, склеил, через 15 минут акку стал теплым. Вставил на место, все великолепно, заряд есть! Вот только позвонить не успел: подъехала полиция. Ну это уже другая история.:)

Ну это крайняя мера была:D Мы с друзьями тоже в том году поехали в Питер, у меня на коммуникаторе навигатор был и я им активно пользовался так как города мы не знаем:D Собрались к Валере, доехали на метро до нужной станции и тут у меня сел аккумулятор:D А телефон Валеры записан только на моём коммуне и вынуть его никак не получилось бы без включения:D Адреса соответственно не знаем:D Ну в общем я подержал аккумулятор маленько в руках и минут через 10 включил коммун и успел таки посмотреть номер:D С тех пор и хочу автономную зарядку сделать:D GPS и WI-FI хорошо жрут аккум а это не есть хорошо:D
Дома две фирменные зарядки от коммуникаторов, на обоих написано 5в 1А. Чего и боюсь подключать, жалко игрушку:D

по мой му ваще тупо взять КРЕНку и не извращаться в таком случае
ВОТ кстати как то совсем давно извращался))

Последнее редактирование:
Ну вишь говорят что для кренки слишком маленькая разница))) Ей вроде вольта три надо разницы:D да и при питании меньше 5в(когда батарейки подсядут она вроде как уже не будет работать) А в этом фонарике скорее всего 12в аккумулятор. А вот на том же сайте нашёл схему через резистор предлагавшуюся ранее, что по поводу резистора скажут знающие люди?:D

Назад
Сверху