• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное устройство "Калибр ЗУ-100"

кстати о "некитайских" ЗУ. сейчас выпускаются вообще трансформаторные ЗУ?
у соседа емеется зарядник "саранск узп с-12-6.3-ухл3.1", частенько у него беру за неимением своего. зарядник очень нравится. есть ли сейчас в продаже что то подобное?

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    54.3 KB · Просмотры: 945
Я такой даже никогда не видел. Классная штука наверное.

Метрофан!Постарайся переснять его схему и обмерять транс,ещё как расположены обмотки пусковика!?:tehnari_ru_837:

Фярит, зачетное у тебя ЗУ из двух комповых БП :)))) Только ты ж мог и из оригинального, импульсника то бишь, сделать, вырубив ему стабилизацию по 12вольтной шине, чтоб там было 13,8. Заряжало бы только так! :)

Я такой даже никогда не видел. Классная штука наверное.

Классное, это типа такого FY TECH, FY-2000, Пуско-зарядное устройство FY-2000 - AUTO-TOOLS.RU
Там кстати есть и менее мощные модельки. А такие, типа мухоСАРАНСК, пуск вам не обеспечат своими 110амперами :(

Не люблю мордовских товарищей, но Саранск во всю панель они не зря пишут,это их ЗУ проработало 30 лет.
Кстати,это саранское,без мух ЗУ можно посмотреть в теме "ЗУ для автомобильной АКБ,прошу помощи." Пост #19.

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    50.9 KB · Просмотры: 560
Только ты ж мог и из оригинального, импульсника то бишь, сделать
Ну таки не было у меня на тот момент оригинального.А блоки БП,это только коробки пустые были с вентиляторами,внутри стоит транс с диодным мостом.Просто в нижней коробке я болгаркой вырезал дырку в крышке, а в верхней в дне и скрутил все это хозяйство.

като, разбирать чужое ЗУ не буду, посему замерить ни чего не смогу.
а вот схему может отсканирую, она есть в комплекте.

Фярит,добро-согласен на медаль-заранее благодарю.koresch

Купили З.У.,работает на ура,вот только охлаждение оставляет желать лучшего.Отверстий минимум,вентилятор охлаждения с пятирублевую монету,херь полнейшая.Переделаю его чуток,корпус будет другой,вентилятор другой,прилеплю еще к амперметру вольтметр на 220в.и на 30в.Завтра сфотаю,каков он внутри.

Сразу видно радиолюбителя, не успел купить сразу начинает усовершенствовать и переделывать.
Кстати, при -20 вентилятор итальянского ЗУ минут 10 не вращяется, пока не прогреется и не оттает.
Если сорвёшь пломбу гарантия "квакнет в тину".

Не проще было сгонять в Митино,взять там,хотя бы,3 шт ТС-270,сложить их в кучу,перемотать и получить,что необходимо!?tehno025

Не проще было сгонять в Митино,взять там,хотя бы,3 шт ТС-270,сложить их в кучу,перемотать и получить,что необходимо!?tehno025
Ну теперь уже что? Получилось,что получилось,хотя бате я эту мыслю выводил,но он нивкакую.

ТС-270 вполне одного достаточно для зарядника.

Вложения

• P2170004.webp
    P2170004.webp
    51.6 KB · Просмотры: 336
  • P2170006.webp
    P2170006.webp
    112.4 KB · Просмотры: 413
Зачотно, на современных комплектующих! Всё по фен-шую, тут и вентилятор компьютерный и термоклей...

Назад
Сверху