• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Просто у чела есть отдельная обмотка на 12 вольт, вот ее и использовать.

Просто у чела есть отдельная обмотка на 12 вольт
Так я на это и намекал, что пусть ставит 12 вольт реле и питает от отдельной обмотки и не надо лезть в основное питание.

Собрал по схеме из 2 поста. На 12В. При подаче напряжения ничего не происходит.

Необходимо замерить напряжение на эмиттере VT5, так же не мешало бы и на базах всех транзисторов замерить. Так будет проще найти неисправность. И я бы слегка повысил бы напряжение питания, например, до 13 вольт, а то от такого напряжение реле может и не сработать.

вот тебе защита, работает она от 12в, я её использовал в своих проектах, можно использовать и с другим напряжением питания, просто подбери резистор последовательно с обмоткой реле, в случае если питание 12в то вместо него впаивается перемычка , а само реле должно быть на 12в . платка разведена под 3 канала, но в случае с стерео усилителем можешь просто одну релюшку не впаивать, либо пристроить её для других целей.

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    74.5 KB · Просмотры: 886
  • 3.0 +защита.zip
    3.0 +защита.zip
    20 KB · Просмотры: 431
  • DSCF2482.webp
    DSCF2482.webp
    19.8 KB · Просмотры: 717
Всем привет.
Собрал усилитель на LM3886 по схеме 2.1.
При отключении питания есть щелчки на всех каналах.
Какую схему защиты выбрать, как более оптимальный вариант - чтобы от щелчков избавляла при включении и при выключении питания, да и предохраняла АС от постоянки?
Схем много, но что лучше?
Избавит ли от щелчков плата из поста № 148.
Хотелось бы, чтобы защита была разведена сразу на одной плате.

Спасибо. Попробую спаять и опробую на месте. Еще вопрос: оказывает ли значение на работу способность защиты и УМЗЧ в целом длина проводов, идущих от платы усилителя до разъемов? Учитывая, что выход усилителя будет соединен с защитой, а потом пойдет на выходные разъемы, не будет ли паразитных помех?

всё будет в порядке, главное подальше от трансформатора питания прокладывать сигнальные провода

Подскажите, на что (из совка) , можно заменить транзисторы вт3,вт4 ?Cxms-12V.gif

У меня есть реле на 12 В , хочу на них сделать защиту АС . Можно ли как-то адаптировать схему этой защиты под напряжение 12 В ? Может нужно убрать стабилизатор напряжения, который там стоит , или поменять какие-то номиналы?
И второй вопрос- какой время задержки включения АС при номиналах кондёров , которые указаны на схеме . Мне нужно время включения не больше 10 сек.

Вложения

• Cxms.GIF
    Cxms.GIF
    13.1 KB · Просмотры: 692
Данная схема питается порядка 24В. Я бы не стал менять схему, а включил бы ее на 12В. Поставил бы один стабилитрон 12-13В. Резистор R13 - 680 ом. На питание подал бы 15-16В. И реле 12В ... :)

В 129 посту Василий скидывал пп под защиту на 12в.
Спасибо большое!!! Я как раз думал сделать точно так же, просто поменять стабилизатор на входе на 12 -вольтовый

Назад
Сверху