• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
В схему из поста #6 пойдут такие реде?
HK3FF-DC24V-SHG Coil Volt DC 24V AC250V 10A DC30V 10A Power Relay

Здравствуйте. Подскажите как побороть периодическое отключение АС с защитой из поста №6. Отключается то правый, то левый канал иногда оба сразу. Использую на усилителе Ланзар с питанием +-45В. Если не громко слушать, то отключения не происходят.... ну или ооооочень редко. А как только прибавляю процентов на 30-40, то постоянно отключаются.

Здравствуйте, собрал защиту из 6-го поста, можно как-нибудь проверить работоспособность без подключения к усилителю?

Можно, конечно. Подавайте питание, через 2...4сек. должно сработать реле, на вход подать постоянное напряжение (1,5...3В), реле должно отработать

Здравствуйте. Собрал защиту, запитал от 25В через ЛМ317, защита не запустилась. Запитал от 27В в обход ЛМ-ки, реле срабатывает и сразу же отключает нагрузку. Заменил резистор 15кОм на 10 кОм, запитал опять через ЛМ317 от 25В, все заработало как надо, срабатывает от пальчиковой батарейки. Хотелось бы узнать, замена резистора ни на что не повлияет?

Вложения

• защита.webp
    защита.webp
    6.1 KB · Просмотры: 1,454
нет не повлияет, так же как разброс всех резисторов в пределах 10-20%, единственное,что бы я уменьшил, так это резистор с 180к до 100к, задержка включения уменьшится, но зато стабильность при перепадах напряжения питания увеличиться, да и требования к току потребления реле -заметно снизятся.

здраствуте,извеняюсь за глупый вопрос,но правильно ли я понял как подключать защиту из 6 поста(никогда их не делал и не ставил)?

Вложения

• Безымяfdgdfhhdhdghfнный.webp
    Безымяfdgdfhhdhdghfнный.webp
    33 KB · Просмотры: 2,174
и еще вопрос как получить 24 вольта однополярки с +-35 двуполярки??

и еще вопрос как получить 24 вольта однополярки с +-35 двуполярки??

Взять питание с одной обмотки трансформатора до диодного моста и смастерить стаб на L7824. Я так сделал, работает.

Взять питание с одной обмотки трансформатора до диодного моста и смастерить стаб на L7824. Я так сделал, работает.

спасибо,а перекоса в питании для самого унч не получиться,защита скок кушает???

всмысле на него подать переменку???(там около 25 вольт)

так подавать после моста или до??

У меня перекос в 2В получился. А подключать однозначно до моста. Потому как после у тебя отключаться АС будет после полной разрядки конденсаторов.

ясно спасибо

Назад
Сверху