• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Собрал, спаял, развел пп под схему защиты пост №3.
Сделал сразу на два канала.
Весь день мучает один канал. Один канал включается с задержкой 3 сек. Выключается примерно так же.
Второй канал вымотал все мозги.
Сравнил уже на верняка все резисторы, транзисторы,... все одинаково.
А вот не хочет включатся и все.
Заметил, что рэле включается при поднятии напрежения до 1.1 вольта на транзисторе vt2 . В одном каеале поднимается и включается.. второй стоит колом. Поднимается до 0.6 вольт и все.

Выпаял VT1 .. начинает включатся и выключатся. и режимы сразу выравниваются во всех каналах. 1.1 вольта на VT2 в момент срабатывания.

Понял что загвоздка в узле VT1. Потому что без него начинает работать.

Почему с ним не выходит на режим не хватает мозгов. Транзистор целый.. даже менял..

Вложения

• img086.webp
    img086.webp
    32 KB · Просмотры: 264
Попробуйте местами в каналах поменять детали , только по одному элементу, так и выявите в чем суть проблемы. Простой способ.

Знаем схему, и соберал не раз, один канал не влияет на второй, они не зависимы друг от друга, связаны только по питанию. Человек ясно написал, собрано два канала, а не одна общая с делителем по входу.

Что спорить? Скорее всего с цветовой кодировкой влетел как обычно . А если С1 неисправен,то на малом сигнале все работает как обычно,но с ростом сигнала акустика отключается,потом снова включается,начинается релакция .Надо бы знать неисправности

Спорьте сколько влезет! На стенде сейчас работают 4шт. По этой схеме защиты, все 4 имеют разною задержку по включению. И АБСОЛЮТНО ОТ СЛОВА АБСОЛЮТНО не имеют влияния друг на друга кроме общего питания! Можете ещё спорить по поводу влияния лев.канала на правый и на оборот, мол если в одном канале умер кондюк то второй канал тоже не будет работать.

я вам описал работу защиты с потерявшем емкость конденсаторе С1 . Этот процесс одинаков в любой защите,где исчезла фильтрация поступаемого напряжения сигнала

Желательно перед тем как впаивать радио радио детали их стоить проверить мультиметром или ESR метром, тогда не будет путаницы и сюрпризов как танцы с бубном.

я вам описал работу защиты с потерявшем емкость конденсаторе С1 . Этот процесс одинаков в любой защите,где исчезла фильтрация поступаемого напряжения сигнала

Но какое отношение имеет процесс работы c1 одного блока защиты на процесс работы конденсатора с1 в другом блоке??? Вы себя слышете? Полный бред! У человека работает второй блок защиты! По вашим словам так тогда не только с1 влиять может, а что угодно.

Прочитайте свой пост #585, это просто бред.

Последнее редактирование:
Желательно перед тем как впаивать радио радио детали их стоить проверить мультиметром или ESR метром, тогда не будет путаницы и сюрпризов как танцы с бубном.

а кто сказал что я их не проверял? я же вроде прописал, что промерял, и даже сравнивал с параленьным каналам

М.Васильев если вы лохонулись в своём доводе то умейте это признавать, а не перекручивать свои слова по несколько раз, тем самым запутываете себя и людей. Приношу изменения за флуд!

а кто сказал что я их не проверял? я же вроде прописал, что промерял, и даже сравнивал с параленьным каналам

Вы понимаете что чудес не бывает, если косяк не в радио деталях, тогда в монтаже. Я не утверждал что вы их не проверяли, я написал что это надо делать и быть как можно внимательнее. Давайте фото плат, желательно хорошего качества и с обеех сторон.

byrguy ------Я вообщето прав оказался . Вы бы позапускали столько раз шушурина с этой защитой,как я ,то не спорили бы со мной. Чего только не было.

Назад
Сверху