• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Решите питание как на примере вот этой схемы, будет мгновенно отключатся.

Амфитоновская схема защиты, постоянно по ней собераю, с указанными на схеме номиналами задержка 3-4с.

Если мощность усилителя 80ватт на канал и более то r1-r2 стоит увеличить в два раза.

Агеевскую правда есть смысл делать в аппаратах иного класса,чем тут рассматриеваемых

Ну все.. все проверенно.. все работает..
Схема пост №3.

Ниже прикладываю схему и ПП в лай..
может кому пригодится.

Вложения

На пару деталюшек :) разве это сложнее. За то работает как часы, без ложных срабатываний, с любым набором транзисторов.

На пару деталюшек ? Скорее на пару десятков.

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    101.5 KB · Просмотры: 337
15000 на плече одного канала..
Вам с такими ёмкостями софт-старт нужен, поберегите трансформатор, диоды и осветительную сеть, кстати.
Самый простой вариант- термистор, примерно такой: B57237S0479M, NTC-термистор 4.7Ом
На пару деталюшек ? Скорее на пару десятков.
Вот это всё заменяет МК... О чём я и говорил выше.

Вложения

• img086.webp
    img086.webp
    33 KB · Просмотры: 531
  • Screenshot_2018-09-19-10-23-12.webp
    Screenshot_2018-09-19-10-23-12.webp
    31.3 KB · Просмотры: 307
М.Васильев, скажите пожалуйста, чем эта схема проще, амфитона защиты?
Защита Агеева\клон Жуковского? Вы серьезно ?
по поводу амфитоновской .радио11/80год полная копия бриговской,одно и тоже по сути с теми же недостатками

полная копия бриговской,одно и тоже по сути с теми же недостатками
Разница в потенциалах на входе, при которых защита срабатывает. Отрицательный более чем в два раза больше положительного. Ещё и время срабатывания зависит от величины потенциала на входе. Такую защиту собирал один раз, больше не делаю. Лайкова делал, понравилась. А сейчас всегда делаю на операционнике, срабатывает при одинаковом напряжении обеих полярностей, меньше вольта

У меня амфитоновская работает отлично!!! Срабатывает что от отрицатьного напряжения что от положительного по входу 1в. Меньше я не испытывал, в остальном я писал ранние, ложных срабатываний нет, но надо учитывать мощность ум.

Защита Агеева\клон Жуковского? Вы серьезно ?
по поводу амфитоновской .радио11/80год полная копия бриговской,одно и тоже по сути с теми же недостатками

Я серьезно? А вы? Тогда на какой х..... вы пишите что Агеевская сложнее???? Вы уникум :jazik: зачем вы у меня спрашиваете про Жуковского? Причём тут вы радио журнал преплели???? Вы сами с собой диалог ведете? Тогда извините, с вами в дескусии не вступаю. Если на флудил прошу простить!

да что это такое? Ребята ,будьте внимательнее и не придумывайте лишнего. Защита амфитона и защита брига это одна и та же схема. Сколько можно из пустого в порожнее воду переливать.
оф мне нравится вот такая защита

Вложения

• защита от постоянки.webp
    защита от постоянки.webp
    42.7 KB · Просмотры: 478
Пост #623-626 Максим ты сам так написал :)

Пост #623-626 Максим ты сам так написал :)
Я там написал главное. Что амфитоновская и бриговская это одно и тоже. Сколько можно пустое обсуждать. Ведь на рисунке левая бриговская.

Вот собрал ещё , правда транзисторы другие, ставил что есть :)

Вложения

• IMG_20181115_115725.webp
    IMG_20181115_115725.webp
    59.6 KB · Просмотры: 248
Назад
Сверху