• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Защита акустических систем

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, всех с наступившим Новым Годом!) Собрал защиту с цепью Цобеля из #84 поста, появился вопрос, как ее правильно подключить, если усилитель и защита питаются от разныз БП? Кидать перемычку как на рисунке?

Вложения

• 20190102_164132.webp
    20190102_164132.webp
    23.9 KB · Просмотры: 368
  • 20190102_164156.webp
    20190102_164156.webp
    43.3 KB · Просмотры: 199
  • 1.webp
    1.webp
    49.4 KB · Просмотры: 338
Опять я к вам за советом. ))
Собрал защиту ( бриговская, отработанная, по своей пп не первая уже. Рабочая), запитал ее с обмотки транса до диодного моста, тоесть взял с одной из обмоток через диодик. После диодика стаб на кт805.. все подключаю. Начинает идти гул в акустику. Перемкнул релюшку, контакты, которые отключают АС. Подключаю защиту сразу гул. Отключаю гула нет. Фон прим 50 Гц.
Перед диодом ставлю резистор 10 Ом. Гул тише.
Запитыааю с банок, тишина полнейшая. Запитываю до диодного моста, гул.

Запиваю вот так.

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    36.2 KB · Просмотры: 391
При таком подключении четкий гул. В АС.
Провод таскал по всему корпусу.. разници ноль.
Подключаю с банок тишина.
Хрень какая то.
Решил отдельный стабик для нее собрать.
Иначе победить гул не получается.

Ещё один диод надо ставить, с другого плеча переменки, на примере...

Вложения

• power-amplifiers-33.png.webp
    power-amplifiers-33.png.webp
    182.9 KB · Просмотры: 388

Вот я почемуто так же подумал..
Сегодня у нас уже ноч..
Завтра попытаю. Спасибо что откликнулись.

А вот и не пошло..
Хоть один диодик, хоть два.. подключаю к питанию защиту, тихо... по мере заряда конденсаторов поднимается гул.. и стоит.
С минусовым и плюсовым проводом насился по корпусу.. толку нет.
Сделал отдельный мостик со стабилизатором, подключил так же до силовых диодов, все затихло.. все работает.. тиш и глать.
Вот как то так.

Силовой трансформатор тор?

Родной. Одиссей 010.
Но там нет доп обмоток. Только силовая на унч. Если вы про это подумали.
Так уже достался.

При таком подключении четкий гул. В АС.
А как у тебя земля выполнена? Силовая - звездой, сигнальная - эстафетно, и место встречи изменить нельзя? Место встречи в одной точке? В БП ? И из этой точки одно единственное соединение с корпусом? Ведь у тебя так всё и сделано? Дело в том, что я тоже подключаю защиту именно таким образом, как и ты : через один диод , который включается до диодного моста, на обмотку. Это идёт на питание защиты. А вот земляной провод защиты идёт всё в ту же пресловутую точку, куда стекаются все земли. И ни разу не было проблем!

Александр, я думаю это даже как-то даже обсуждать не стоит - само собой разумеющееся, хотя...

канал - мой.

А как у тебя земля выполнена? Силовая - звездой, сигнальная - эстафетно, и место встречи изменить нельзя? Место встречи в одной точке? В БП ? И из этой точки одно единственное соединение с корпусом? Ведь у тебя так всё и сделано? Дело в том, что я тоже подключаю защиту именно таким образом, как и ты : через один диод , который включается до диодного моста, на обмотку. Это идёт на питание защиты. А вот земляной провод защиты идёт всё в ту же пресловутую точку, куда стекаются все земли. И ни разу не было проблем!

Да, все в одной точки.. бп.
Победил только усилив бп преда, от него зспитался, через RC..
Тиш и благодать.
Может где и напутал с землей. Но распахивать уже н буду. Тихо. Фона вообще нет. Уха в дааливаю в дины, ощущение что все выключено. Пойдет.. )))

Может все таки переразвести землю..
Вообщем вот так у меня.

Вложения

• 20190129_215648.webp
    20190129_215648.webp
    32.3 KB · Просмотры: 339
Центр всех соединений общих проводов должен находиться на конденсаторах фильтра питания, либо соединяйте данные конденсаторы с точкой которую выбрали Вы медной шиной сечением в пару квадратных сантиметров...

Центр всех соединений общих проводов должен находиться на конденсаторах фильтра питания, либо соединяйте данные конденсаторы с точкой которую выбрали Вы медной шиной сечением в пару квадратных сантиметров...

Переразвел,

здравствуйте! может кто нарисовать плату на данную схему?

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    50.4 KB · Просмотры: 334
защита от постоянки.Для раздельного управления

Вложения

• защита.webp
    защита.webp
    78.4 KB · Просмотры: 382
Я конечно дико извиняюсь, если влез не туда... Данную тему я просматривал уже давно и в основном идёт речь о схемах, предложенных к повторению нашим уважаемым и почитаемым Тимуром.
Но в сети много видео с реализацией защиты АС китайского КИТа. Вот схема данного устройства. Автор схему конечно изобразил с ошибками, поэтому я внёс в неё коррективы. Я сам прикупил 5 платок этой схемы (без компонентов) и собрал одну из той "россыпи" что была под рукой (на фото).
Сразу остановлюсь на том, что схема с включенными реле потребляет не более 35 мА (по крайней мере с моими реле 30 мА). До срабатывания реле (при срабатывании защиты) потребление около 5 мА. В схеме указан интегральный стабилизатор на 12 В в корпусе ТО-220, но с таким потреблением и ТО-92 тоже справляется (до 100 мА). Но ТО-220 видимо нужен если питание будет 20 В и выше. С моими 16 В нагрева я не почувствовал. Схема заработала от разряженной батарейки с напряжением 0,8 В, но потом секунд 40, реле обратно не включались. Решил поколдовать и параллельно моим ёмкостям на входе появились резисторы по 10 кОм. Теперь от батареи 0,8 В защита не срабатывает, а от 1,5 В задержка около 0,3-0,4 сек. На видео с конденсаторами 100 мкФ задержка около 1,0 секунды. Если напряжение больше, то срабатывание быстрее. Я же в схему поставил 47 мкФ. В виду быстрого разряда конденсатора сопротивлением, реле подключает нагрузку секунды через 4-5.
В китайском КИТе все транзисторы SS8050. Я у себя таких нашёл только парочку. На входе поставил С9014 (4 штуки). По сути с этой платой можно применять любые транзисторы структуры NPN с цоколёвкой ЭБК.
У кого какие будут рекомендации по данной схеме?

Вложения

• Защита АС.webp
    Защита АС.webp
    30.1 KB · Просмотры: 386
  • Защита АС1.webp
    Защита АС1.webp
    55.9 KB · Просмотры: 287
  • Защита АС2.webp
    Защита АС2.webp
    32.7 KB · Просмотры: 289
Последнее редактирование:
Назад